В отделении реанимации, архивное фото

Первая женщина заболела коронавирусом в Житковичах

74057
(обновлено 11:24 25.03.2020)
Сотрудницу Житковичского моторостроительного завода после положительного теста на коронавирус увезли на скорой помощи в больницу в Гомель.

МИНСК, 23 мар – Sputnik. Женщину, которая работает на Житковичском моторостроительном заводе, после того, как подтвердился диагноз "коронавирус", увезли на скорой помощи в Гомель, рассказал корреспонденту Sputnik местный житель на условиях анонимности.

"В городе говорят, что женщина с ЖМЗ болела простудой и была на больничном несколько дней, а потом ей стало резко плохо, и она упала в обморок", – уточнил житель Житковичей.

По его словам, сперва ее забрали в реанимацию в местную больницу. После того, как в воскресенье подтвердился диагноз, заболевшую коронавирусом женщину увезли в больницу в Гомель.

"Врачей и санитарок, которые с ней контактировали, увезли на карантин в Гомель тоже. На карантине теперь и ее дочь, а также коллеги из руководства завода", – отметил он.

Теперь в Житковичах все обсуждают версии, откуда у женщины, которая не покидала город и даже не была в командировках, такой диагноз. Бытуют два самых популярных предположения: что она могла подхватить опасный вирус от кого-то из коллег, которые активно ездят в командировки от ЖМЗ, или же от близкого родственника, работающего на Туровском молочном комбинате.

В Турове серьезное производство, работающее по иностранным технологиям, и там часто бывают делегации из европейских стран, в том числе и из Италии. На заводе в Турове корреспонденту Sputnik заявили, что на предприятии нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом, и заверили, что "никто не собирается закрывать предприятие на карантин и останавливать производство".

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси за минувшие выходные увеличилось на пять человек. По данным Минздрава, в стране заражен 81 человекМладшему пациенту с коронавирусом в Беларуси – 3 года.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

74057
Теги:
Гомельская область, Беларусь, Житковичи, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

12095
(обновлено 17:16 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

12095
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

1990
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

1990
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Иностранные граждане не могут въезжать в Россию через границу Беларусь

Белорусы могут вернуться из России на поезде и личном авто

153
(обновлено 17:16 04.04.2020)
Белорусам, планирующим вернуться домой на поезде, в посольстве посоветовали уточнять расписание движения на сайтах БЖД или РЖД.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Граждане Беларуси могут вернуться из России на родину на поезде или личном автомобиле, сообщили в посольстве Беларуси в Москве.

Российские власти закрыли полностью государственную границу с 30 марта. Ограничение введено на неопределенный срок в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

"По состоянию на 4 апреля для белорусских граждан, направляющихся из России в Беларусь, сохраняется возможность выехать из России железнодорожным транспортом или на личном автомобиле", - сообщили в посольстве.

Правда, актуальную информацию о движении пассажирских поездов в дипмиссии советовали узнавать на сайте БЖД или по телефону +375 222 39 25 47, а также на сайте РЖД.

"На данный момент сохраняется регулярное курсирование 2 поездов в российско-белорусском сообщении: № 2/1 Минск — Москва и № 52/51 Брест, Минск — Санкт-Петербург", - уточнили в посольстве.

Собеседники агентства обратили внимание, что из Беларуси в Россию могут выехать только граждане РФ или граждане с видом на жительство.

153
Теги:
туризм, Россия, Беларусь