Работа поликлиники

Минздрав объяснил, почему не называет города заболевших коронавирусом

52018
(обновлено 16:58 25.03.2020)
По словам министра здравоохранения, вне зависимости от места жительства, заботиться о своем здоровье нужно всегда, ведь мы живем в глобальном мире.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник объяснил, почему ведомство не называет города пациентов с COVID-19.

В ходе стрима для студентов, который в среду провел Минздрав, министра спросили о том, почему больше не называются города, в которых выявлены заболевшие коронавирусом.

Как пояснил Караник, сначала Минздрав пробовал давать более подробную информацию о заболевших, однако СМИ и блогеры "начали вмешиваться в личную жизнь граждан и сеяли панические настроения".

Министр пояснил: из-за этого люди стали неохотнее обращаться в медицинские учреждения и сообщать о своих контактах.

Меры предосторожности

По словам министра здравоохранения, вне зависимости от места жительства, заботиться о своем здоровье нужно всегда, ведь мы живем в глобальном мире. Поэтому даже в городах без выявленной инфекции необходимо соблюдать меры предосторожности.

Напомним, в Беларуси уже были зафиксированы случаи, когда люди скрывали факты посещения заграницы и не посещали медиков: из-за подобного поведения одного из минских бизнесменов под наблюдение врачей в итоге попали несколько сотен человек, а сам он оказался в состоянии средней тяжести.

Согласно последним данным, коронавирус COVID-19 был зафиксирован в Минске, а также Гродненской, Гомельской и Витебских областях. Всего число зараженных на сегодня составляет 86.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

52018
Теги:
Владимир Караник, коронавирус COVID-19, Минск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

464
(обновлено 16:44 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

464
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

535
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

535
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)