Во время молитвы

Итальянский священник отдал свой аппарат ИВЛ другому больному

2613
(обновлено 22:14 25.03.2020)
За последние недели в Италии погибли более 30 священников, заразившихся коронавирусом. 16 из них служили в провинции Бергамо.

МИНСК, 25 мар - Sputnik. Зараженный коронавирусом 72-летний священник Джузеппе Берарделли умер в больнице города Ловере после того, как предложил отдать свой аппарат ИВЛ кому-то из молодых пациентов, сообщает deon.pl.

Многие СМИ назвали поступок священника "христианским героизмом".

У Джузеппе Берарделли были проблемы со здоровьем, а после заражения коронавирусом начались тяжелые осложнения с дыхательной системой.

Прихожане церкви города Казниго, где служил Берарделли, купили ему аппарат ИВЛ. Однако в больнице, куда госпитализировали священника, он предложил отдать свой аппарат любому молодому пациенту. После этого Джузеппе Берарделли скончался.

Церемонии прощания со священником не было, потому что в Италии продолжает действовать запрет на массовые мероприятия и строгий карантин. Но когда гроб с телом пастора везли на кладбище, жители города аплодировали из окон и c балконов.

За последние недели в Италии умерли более 30 священников, заразившихся коронавирусом. 16 из них служили в провинции Бергамо.

Всемирная организация здравоохранения в марте объявила вспышку коронавируса COVID-19 пандемией. В настоящее время зафиксировано более 375 тысяч случаев заражения инфекцией, более 16 тысяч человек скончались. В Италии, согласно данным ВОЗ, число зараженных коронавирусом составляет почти 64 тысячи, более шести тысяч человек умерли.

2613
Теги:
священник, коронавирус COVID-19, Италия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

17192
(обновлено 17:16 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

17192
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

2401
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

2401
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19 (1335)

"Шахтер" не обыграл "Неман" в чемпионате Беларуси

0
(обновлено 17:49 04.04.2020)
Поединок третьего тура чемпионата страны прошел в Солигорске практически при пустых трибунах.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Солигорский "Шахтер" и гродненский "Неман" разошлись миром в матче чемпионата Беларуси по футболу, сообщает Sputnik.

Сегодня на стадионе "Строитель" в Солигорске местный "Шахтер" принимал в гостях "Неман" из Гродно. Соперники не смогли выявить сильнейшего – 0:0.

После туров у обеих команд по четыре балла в активе. "Горняки" и "Неман" делят пятое место в таблице. 

Следующий матч "Шахтер" проведет 8 апреля в Бресте против "Динамо" в рамках полуфинала Кубка Беларуси. "Неман" 10 апреля примет бобруйскую "Белшину".

0
Теги:
Чемпионат Беларуси по футболу, футбол, ФК Шахтер (Солигорск)