Госпитализация пациентов с подозрением на коронавирус

Коронавирус не подтвердился у женщины из Житковичей

6591
(обновлено 20:25 25.03.2020)
Сейчас состояние гражданки оценивается как стабильное, повторные тесты не выявили у нее наличие коронавируса.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Проведенные повторные тесты не подтвердили наличие коронавируса у ранее госпитализированной жительницы Житковичей, сообщила газета "Новае Палессе" со ссылкой на заместителя начальника главного управления здравоохранения Гомельской области Михаила Змушко.

Сотрудница Житковичского моторостроительного завода попала в больницу с подозрением на COVID-19 в понедельник 23 марта. При этом, как стало известно, из города женщина никуда не выезжала. После этого в карантин были помещены коллеги женщины, контактировавшие с ней медики, а также ее дочь. Позже в Минздраве заявили, что ее диагноз нужно дополнительно уточнить.

По словам Змушко, сейчас состояние гражданки оценивается как стабильное, повторные тесты не выявили у нее наличие коронавируса.

После лечения в стационаре женщину выпишут. В четверг 26 марта отпустят из больниц лиц, которые попали в карантин как контакты первого уровня.

По данным газеты, также получен отрицательный результат на наличие вируса у девушки, которая недавно прибыла из Лондона.

По данным Минздрава, в Беларуси подтверждено 86 случаев коронавируса, еще по двум пациентам проводится дополнительная проверка.

6591
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Житковичи
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (612)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

24501
(обновлено 17:16 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

24501
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

3426
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

3426
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19
Тренировка воздушной части парада на 9 мая под Минском

На параде 9 мая в Минске покажут новые ударные беспилотники

0
(обновлено 18:13 04.04.2020)
Кроме прочего, на параде будут показаны новые модификации ударных БЛА "Квадро-1400" и "Барражирующая труба" с улучшенными тактико-техническими характеристиками.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Новые ударные беспилотные летательные аппараты белорусского производства будут показаны на параде ко Дню Победы в Минске, сообщили в пресс-службе Госкомвоенпрома.

75-ую годовщину Победы в Минске отметят парадом, который пройдет 9 мая. Помимо хорошо знакомых белорусам моделей военной техники, показаны на параде будут и новинки.

"Госкомвоенпром 9 мая 2020 года на параде войск Минского гарнизона, посвященном 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне, впервые представит линейку опытных образцов ударных беспилотных летательных аппаратов, разработанных в организациях, входящих в его систему", - сообщили в Госкомвоенпроме.

Так, "Конструкторским бюро "Дисплей" были созданы новые модификации ударных БЛА "Квадро-1400" и "Барражирующая труба" с улучшенными, по сравнению с предыдущими моделями, тактико-техническими характеристиками. Эти образцы уже успешно прошли апробирование на полигонах вооруженных сил.

"БЛА "Квадро-1400" представляет собой летательный аппарат мультироторного типа с четырьмя несущими винтами, взлетная масса составляет около 35 килограмм. Благодаря гиростабилизированному подвесу ударный БАК "Квадро-1400" получил возможность производить прицельный обстрел целей с ходу на скоростях до десяти метров в секунду. Максимальная скорость летательного аппарата при пилотировании и выходе в заданный район составляет порядка 20 метров в секунду", - сообщили в комитете.

Планируется показать в ходе парада и другие образцы ударных беспилотников отечественного производства.

0
Теги:
Беларусь, Государственный военно-промышленный комитет Беларуси, парад, День Победы