Врач держит в руках пробирку с положительным тестом на коронавирус

Минздрав опроверг сообщения о смертях от коронавируса в Беларуси

28187
(обновлено 22:04 26.03.2020)
Ранее о будто бы зафиксированных в Беларуси 22 случаях гибели от коронавируса заявило агентство Bloomberg.

МИНСК, 26 мар – Sputnik. Ни один человек не умер в Беларуси от COVID-19, заявила в эфире "Беларусь 1" замминистра здравоохранения Елена Богдан.

Согласно данным Минздрава, озвученным 25 марта, в Беларуси зарегистрировано 86 случаев коронавируса COVID-19, 29 человек уже выписаны или готовятся к выписке.

"Минздрав владеет абсолютно всей информацией, которая на данный момент есть: и по количеству обследованных, и по количеству выявленных случаев, и по состоянию здоровья каждого из этих пациентов. Основная масса пациентов, у которых выявлен COVID-19, имеют бессимптомное течение или абсолютно не выраженные клинические проявления респираторного характера", – рассказала Богдан.

По словам замглавы Минздрава, запасы масок, защитных костюмов и лекарств анализируются ежедневно, а запас по основным позициями препаратов создан как минимум на полгода. Ситуация, подчеркнула она, контролируемая.

Прокомментировала Богдан и заявления Bloomberg о якобы 22 смертях от коронавируса в Беларуси.

"В наших медицинских учреждениях от инфекции COVID-19 на сегодня никто не умер. Закономерный вопрос: каким источником информации пользуется Bloomberg?" – задалась вопросом замминистра.

Агентство позже исправило свою публикацию, однако с официальным опровержением не выступило.

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

28187
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (612)

Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 440

25861
(обновлено 17:16 04.04.2020)
По данным Минздрава на субботу, зарегистрировано пять случаев смерти паицентов с подтвержденным коронавирусом.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Коронавирус COVID-19 зарегистрирован в Беларуси у 440 человек, сообщили в субботу в Минздраве страны.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Беларуси в конце февраля. К началу апреля число инфицированных продолжает расти.

"В Беларуси по состоянию на 04.04.2020 на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находится 394 человека. У части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровел 41 человек", - сообщили сегодня в Минздраве.

Кроме того, зарегистрировано пять случаев смерти пациентов, имевших хронические заболевания, отягощенные коронавирусной инфекцией.

Таким образом, суммарное число инфицированных на сегодня составляет 440 человек. По сравнению с данными пятницы, число зараженных увеличилось на 89.

Согласно накануне озвученной статистике Минздрава, больше всего случаев коронавируса фиксируется в Минске, Витебской и Минской областях.

Сегодня "разбивки" по регионам ведомство не давало. Нет и более точной информации о скончавшихся пациентах – в частности, месте проживания и возрасте.

25861
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врач держит тест на COVID-19

У врача из Могилева выявлен коронавирус

3775
(обновлено 16:32 04.04.2020)
Всего в Могилевской области, по данным на субботу, зарегистрировано четыре случая заражения COVID-19.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Три новых случая коронавируса зафиксированов Могилевской области, сообщила в субботу главный государственный санитарный врач региона Светлана Нечай.

Первый случай коронавируса был зафиксирован в Могилевской области на этой неделе. К субботе к нему добавилось еще три.

Как сообщила в эфире "Беларусь 4" главный санитарный врач области, заболевшие – жители Кировска и Бобруйска: трудовые мигранты, вернувшиеся после длительной работы в Москве.

Еще один заболевший – врач из Могилева, проходивший обучение в Витебске.

"Во всех этих случаях проводится весь необходимый комплекс мероприятий, установлены контакты первого уровня, в отношении которых проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, в том числе и тестирование. Все тесты дали отрицательный результат", - сообщила Нечай.

О состоянии госпитализированных главный санврач области не сообщила.

В пятницу Минздрав Беларуси сообщал о 351 случае коронавируса в стране. В субботу ведомство статистику пока не публиковало.

Читайте также:

3775
Теги:
коронавирус COVID-19, Могилев
Темы:
Коронавирус COVID-19

Взрыв в Подмосковье: спасатели не могут найти 4 жильцов дома

0
(обновлено 18:21 04.04.2020)
Губернатор Московской области заверил, что режим изоляции будет обеспечен для эвакуированных жителей пострадавшего от взрыва дома.

МИНСК, 4 апр – Sputnik. Спасатели не могут найти четырех жильцов дома, где взорвался газ, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Днем в субботу, 4 апреля, в пятиэтажном жилом доме в Орехо-Зуево (Подмосковье) произошел взрыв бытового газа. В результате, по последним данным МЧС, погиб один человек, семь пострадали, пять из них находятся в больнице.

"Не определены два человека из второго подъезда и два из четвертого. Спасатели работают. В ближайшие часы спасатели закончат разбор завалов", - сказал Воробьев журналистам.

Губернатор рассказал, что пострадавшим выплатят компенсацию. Кроме того, по словам Воробьева, что жителям дома будет обеспечен режим самоизоляции.

"Все желающие будут размещены в отеле или в посёлке. Изоляция будет соблюдаться так же, как и раньше, маски всем выданы", - рассказал глава области журналистам.
По его словам, размещать людей будут отдельно друг от друга из-за ситуации с коронавирусом.

Прокуратура и Следственный комитет Московской области проводят проверку обстоятельств инцидента. В качестве версий рассматриваются утечка газа и неосторожное обращение с оборудованием.

0
Теги:
взрыв, Орехово-Зуево