Министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник

Лукашенко отправил главу Минздрава в Витебскую область

89122
(обновлено 15:08 31.03.2020)
Президент подчеркнул: катастрофы там нет, но область всегда была "и по климату другая", и туда "немного сместился" пик заболеваемости.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Министр здравоохранения Владимир Караник направлен в Витебскую область для работы на месте, заявил во вторник на встрече с главой Совета Республики Натальей Кочановой президент Александр Лукашенко.

Витебская область – один из центров распространения коронавируса в Беларуси. Ситуацию на встрече с главой верхней палаты парламента, когда-то работавшей мэром Новополоцка, обсудил сегодня президент.

"Вы у меня человек мужественный. Солдат такой, что и в выходные отработали в проблемном регионе, родной своей области. Я не говорю, что там катастрофа какая-то, нет. Просто Витебская область у нас всегда, и по климату другая, и немного сместился этот пик заболеваемости", – заявил Лукашенко, его слова привели в Telegram-канале "Пул первого".

По словам президента, сегодня в области работает глава Минздрава Владимир Караник: "Я направлял его туда и специалистов, чтобы они обратили внимание, проанализировали и сделали выводы".

Напомним, во вторник стало известно о кончине актера Виктора Дашкевича, у которого был подтвержден коронавирус. Смерть артиста, как и ее причины, Минздрав пока не комментировал.

В целом в республике, по данным на 30 марта, зафиксировано 152 случая коронавируса. Информации по регионам распространения инфекции ведомство также не дает, как и данных о состоянии пациентов.

Читайте также:

89122
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Караник, Наталья Качанова, Александр Лукашенко, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1772)

Девушка покупает медицинскую маску в аптеке

Минздрав рассказал, сколько случаев COVID-19 подтверждено в Беларуси

469
(обновлено 11:57 29.11.2020)
Жертвами коронавируса в Беларуси с начала пандемии стали 1 151 человек с рядом хронических заболеваний.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Коронавирус подтвержден у 135 008 человек, сообщили в Минздраве Беларуси.

За минувшие сутки количество выявленных случаев увеличилось на 1684. Как уточнили в ведомстве, всего с начала пандемии проведено 3 253 148 тестов.

Количество выздоровевших и выписанных пациентов, по данным на 29 ноября, составило 113 375.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли - 1 тыс. 151 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – сказали в Минздраве

Вторая волна коронавируса сейчас идет по всему миру. Так, в субботу, ВОЗ сообщила о рекордном количестве выявленных случаев за сутки.  

В субботу стало известно, что Беларусь может начать выпуск российской вакцины от COVID-19 с Нового года.

Читайте также:

469
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1772)
Граффити на тему коронавируса в Берлине

Двое мужчин "штрафовали" прохожих в Берлине за несоблюдение COVID-правил

192
(обновлено 16:27 28.11.2020)
Они представлялись полицейскими и требовали заплатить штраф за "нарушение" ограничений, принятых властями Германии.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. В Берлине задержаны двое мошенников, "штрафовавших" прохожих за несоблюдение COVID-правил, сообщила пресс-служба полиции.

Мужчин оперативно задержали после сообщений из парка Мауэрпарк: бдительные немцы вызвали правоохранителей. Двое мужчин в парке представлялись полицейскими и даже успели обыскать одного из прохожих. Они требовали заплатить тысячу евро штрафа за нарушение ограничений, которые приняты в Германии из-за пандемии коронавируса. 

Ограниченный локдаун действует в Германии до 20 декабря. Работа ресторанов, кафе и отелей, предположительно, будет ограничена до 1 января. При этом гораздо значительнее ограничены социальные контакты: немцы могут одновременно собираться вместе не более, чем впятером.

Еще одна проверка и оценка сложившейся эпидемиологический ситуации будет проведена перед Рождеством. Основным критерием оценки уровня заболеваемости в стране остается показатель в 50 новых больных на 100 тысяч населения в течение недели. В настоящее время данные цифры выдерживаются только в двух федеральных землях.

Напомним, что так называемый "мягкий" локдаун вступил в действие в Германии 2 ноября. По данным властей, введенные ограничения уже привели к снижению темпов заражения вирусом. Однако Меркель заявила, что "довольствоваться этим результатом нельзя", поскольку отделения интенсивной терапии в больницах переполнены, а медики перегружены работой.

Читайте также:

192
Теги:
штраф, Берлин, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19

Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти

0
(обновлено 13:49 29.11.2020)
У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты, 12,3 секунды.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти, он преодолел дистанцию за 23 минуты 53 секунды и не допустил ни одного промаха.

Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон, третье – еще один представитель Швеции Мартин Понсилуома.

У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты 12,3 секунды.

Последует

0