Лаборатория для тестирования на коронавирус

Первый пациент с коронавирусом выявлен в Брестской области

6519
(обновлено 10:32 02.04.2020)
Коронавирус COVID-19 диагностирован у пациента, который находится под наблюдением в областной клинической больнице как контакт первого уровня.

МИНСК,1 апр - Sputnik. Положительный тест на коронавирус выявлен у пациента на территории Брестской области, сообщили в среду в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

"На территории Брестской области выявлен положительный тест на COVID-19 у лица, который находится под наблюдением как контакт первого порядка в инфекционном отделении УЗ "Брестская областная клиническая больница", – говорится в сообщении центра.

Подробностей о состоянии пациента не приводится.

Согласно последним данным Минздрава, в Беларуси на сегодняшний день проведено более 32 тысячи тестов на коронавирусную инфекцию.

За последние сутки были выписаны пять пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек.

Также ведомство подтвердило в среду второй случай смерти возрастного пациента с наличием многочисленных хронических заболеваний, по предварительным данным, отягощенных коронавирусной инфекцией.

Общее число инфицированных Минздрав не называет. Напомним, в понедельник речь шла о 152 пациентах с подтвержденным коронавирусом. Во вторник ведомство не назвало общее число, ограничившись количеством выписанных и взятых под наблюдение врачей. С учетом цифр среды, общее количество человек, инфицированных COVID-19, может приближаться к двум сотням.

Читайте также:

 

6519
Теги:
коронавирус COVID-19, Брестская область, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2861)

Госпиталь COVID-19 в Сокольниках

Ученые нашли средство против осложнений от COVID-19

12
(обновлено 10:26 03.12.2020)
Группа исследователей доказала эффективность нового средства, применяемого в лечении пациентов с тяжелой формой коронавируса.

Ученые назвали средство против осложнений от COVID-19: эффективным лекарством от тяжелой формы коронавируса стал иммуноглобулин Octagam.

В новом исследовании приняли участие 33 пациента с подтвержденным коронавирусом: каждый страдал от тяжелой формы инфицирования и жаловался на затрудненное дыхание, нуждаясь в срочной  вентиляции легких. В рамках исследования добровольцам вводили внутривенно препарат, который превзошел ожидания врачей.

Как сообщило издание EurekAlert!, эффективным средством против осложнений COVID-19 стал иммуноглобулин Octagam.

Оказалось, что иммуноглобулин значительно уменьшил риск гипоксии пациентов, сократил время пребывания на больничной койке и риск подключения к ИВЛ.

Теперь перед медиками стоит не менее важная задача - понять, действительно ли Octagam спасает легкие при тяжелом течении коронавируса. Для этого планируется провести более серьезное испытание средства.

Читайте также:

12
Теги:
здоровье, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2861)
Пациента везут в больницу во время пандемии COVID-19 в Нью-Йорке

Более 2,7 тысяч смертей от COVID в сутки: США ставит антирекорды

33
(обновлено 09:47 03.12.2020)
Прогнозируется, что число летальных исходов, вызванных осложнениями после коронавирусной инфекции, может достичь 450 тысяч.

МИНСК, 3 дек – Sputnik. Более 2,7 тысячи смертельных случаев инфицированных COVID пациентов зафиксировано за сутки в США, это стало самой высокой цифрой с весны, об этом сообщает издание The New York Times.

Кроме того, в стране еще также и самый высокий показатель госпитализированных с коронавирусной инфекцией – 100 226 человек, из них почти 20 тысяч находятся в отделениях реанимации.

Как заявил Директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) Роберт Редфилд, из-за сложившейся ситуации грядущая зима станет самым трудным временем в истории общественного здравоохранения США.

"Я действительно думаю, что, к сожалению, до февраля число американцев, которые умерли от этого вируса, может достигнуть отметки в 450 тысяч", - сказал он.

Что с вакциной

Власти страны заявили, что намерены до конца текущего года иммунизировать 20 миллионов человек. К концу февраля 2021 года обеспечить вакциной от нового коронавируса планируется примерно 100 миллионов человек. В первую очередь их получат люди из зоны риска: пожилые, сотрудники сферы здравоохранения и чрезвычайных служб. Предполагается, что одному человеку потребуется по две дозы препарата.

В настоящее время рассматривается вакцинирование препаратами, которые разрабатывают компании Moderna, Pfizer, Johnson & Johnson, а также AstraZeneca. В общей сложности администрация США инвестировала в проекты по разработке вакцин около 12 миллиардов долларов.

О своей готовности привиться уже заявили сразу несколько бывших президентов США: Барак Обама, Джордж Буш-младший и Билл Клинтон.

По данным Университета Джонса Хопкинса, за весь период пандемии в США зарегистрировано более 13,9 миллионов случаев заражения, умерли 273 316 человек. Страна находится на первом месте в мире по обоим показателям.

Читайте также:

33
Теги:
коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2861)