Автомобиль скорой помощи возле инфекционной больницы Минска

Минздрав: больше всего случаев коронавируса в Минске

136530
(обновлено 16:11 03.04.2020)
Чаще всего регистрируется коронавирус у граждан 25-64 лет, на этот диапазон приходится половина случаев.

МИНСК, 3 апр – Sputnik. Больше половины всех случаев коронавируса в Беларуси приходятся на Минск, сообщила сегодня журналистам заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики ведомства Инна Карабан.

По данным на пятницу, в Беларуси зарегистрирован 351 случай коронавируса COVID-19.

По информации Минздрава, больше всего случаев коронавируса на сегодня зафиксировано в Минске – 190. В Витебской области, оказавшейся в центре внимания общественности в связи с ситуацией, зафиксировано куда меньше – 89 случаев. Третья по числу случаев – Минская область, здесь их полсотни.

В других областях фиксируются единичные случаи коронавируса COVID-19: Гомельская – 13, Гродненская – 6, Могилевская – 2, Брестская – 1. 

"Основная возрастная группа, в которой регистрируется, – от 25 до 64 лет, составляет в пределах 50% от общего количества зарегистрированных случаев", – добавила Карабан.

Как сообщила замминистра здравоохранения Елена Богдан, в Беларуси сегодня есть более десяти тысяч тестов на коронавирус. Проводятся также испытания трех тестов отечественного производства и одного экспресс-теста.

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

136530
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)

Легкие человека, пораженные коронавирусом, архивное фото

Роспотребназор объяснил, у кого COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме

36
(обновлено 08:03 27.05.2020)
Уязвимость перед коронавирусом повышается у активных и пассивных курильщиков, которые просто вдыхают табачный дым.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Курильщики тяжелее переносят коронавирусную инфекцию, заболевания, котрые она провоцирует, у них протекают в более тяжелой форме, заявили в Роспотребнадзоре.

"У курильщиков заболевание COVID-19 чаще протекает в тяжелой форме. Курение ухудшает работу легких, и организму курящего человека труднее бороться с респираторным заболеванием, вызываемым новым коронавирусом", - говорится в сообщении.

К тому же курение значительно повышает риск заражения вирусом через рот.

Специалисты Роспотребнадзора отмечают, что более уязвимыми для коронавирусной инфекции становятся также "пассивные курильщики" – люди, которые подвергаются воздействию вторичного табачного дыма.

Читайте также:

36
Теги:
сигареты, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)
Медсестра-техник измеряет уровень кислорода в крови у местного жителя, штат Амазонка, Бразилия

Эпицентр смещается в Латинскую Америку: самое важное о пандемии на 27 мая

208
(обновлено 07:29 27.05.2020)
В Испании начинается самый длинный в истории страны десятидневный траур, а эпицентр мировой пандемии, по заявлению Панамериканской организации здравоохранения, сместился с Латинскую Америку – хроники коронавируса в мире в обзоре Sputnik.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Количество случаев инфицирования коронавирусом в мире превысило 5,5 миллионов и составило 5 589 932 человек, жертвами COVID-19 стали более 350 тысяч человек - таковы данные университета Джонса Хопкинса, осуществляющего онлайн-мониторинг заболеваемости в мире. Первая десятка по смертности / заболеваемости выглядит утром в среду следующим образом:

1. США 98 916 / 1 681 212

2. Британия 37 130  / 266 599

3. Италия 32 955 / 230 555

4. Франция 28 533 / 182 847

5. Испания 27 117 / 236 259

6. Бразилия 24 512 / 391 222

7. Бельгия 9 334 / 57 455

8. Германия 8 372  / 181 200

9. Мексика 8 134 / 74 560

10. Иран  7 508 / 139 511

Мировым лидером по количеству заболевших остается США, пандемией охвачено 188 стран мира.

Китай: без летальности

За сутки в Китае зарегистрирован только один случай активной формы вызванных коронавирусом заболеваний, выявлено 28 бессимптомных больных, сообщил Госкомздрав КНР. Инфицированный прибыл в Шанхай из-за границы. Бессимптомные носители из страны не выезжали. В стране не зафиксировано ни одного летального исхода, связанного с коронавирусом.

Сутками ранее в Китае было выявлено семь новых случаев активного заражения коронавирусом и 29 бессимптомных бессимптомных больных.

Жертвами коронавируса в Китае с декабря прошлого года стали 4 тысяч 634 человека, зарегистрировано 82 тысячи 993 случая заражения.

Южная Корея снова фиксирует рост

Впервые с начала апреля в Южной Корее зарегистрировано 40 новых случаев заражения коронавирусом, общее число инфицированных выросло до 11 265, сообщает минздрав РК. В последнее время суточный прирост составлял 10-20 случаев в день, 6 мая это число опускалось до двух.

Новые случаи заражения связаны с распространением COVID-19 в ночных клубах и барах в районе Итхэвон в Сеуле. Более 5,2 тысячи человек (46,4%) среди всех зараженных связаны с сектой "Синчхончжи".

По данным Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных происшествий, 30% зараженных коронавирусом болеют без симптомов, что приводит к незаметному распространению вируса, остановить которое власти не могут.

ПАОЗ: Латинская Америка стала эпицентром

В Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) выразили обеспокоенность по поводу ускорения темпов инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 в странах Латинской Америки.

Число новых случаев заражения COVID-19, выявленных на прошлой неделе в Бразилии, было самым высоким с начала вспышки. Высокий уровень заболеваемости зафиксирован также в Перу и Чили.

На данный момент Латинская Америка является эпицентром коронавирусной пандемии. По прогнозам Института показателей и оценки здравоохранения в Вашингтоне пиковая ситуация эпидемии коронавируса в Бразилии ожидается к 22 июня. В институте также прогнозируют, что к августу в Бразилии может быть зафиксировано более 88 тысяч летальных исходов среди пациентов с коронавирусом.

Бразилия занимает вторую строчку по количеству диагностированных заражений среди всех стран мира. По состоянию на 27 мая в стране выявили свыше 391 тысячи случаев

Всего в Латинской Америке зафиксировано порядка 2,4 млн заражений, более 143 тысяч человек с коронавирусом скончались. Регион обогнал Европу и США по количеству инфицированных.

В Испании начинается траур

Самый длинный в истории страны траур начинается сегодня в Испании. Он посвящен памяти более чем 27 тысяч погибших в эпидемии COVID-19 и продлиться 10 дней – до 6 июня.

"Траур будет продолжаться десять дней. Флаги будут приспущены на всех государственных зданиях и на кораблях ВМС. Мы говорим гораздо больше, чем просто о цифрах – о мужчинах и женщинах, чьи жизни оборвались в условиях санитарной изоляции. За каждым из умерших – история жизни. Восемь из десяти умерших были старше 70 лет. Это те, кто смог вывести Испанию вперед, они работали, чтобы заложить основы социального государства", - заявила официальный представитель правительства, министр финансов Мария Хесус Монтеро.

В среду в полдень пройдет минута молчания. Отдать дань уважения всем погибшим кабинет министров призвал все государственные и частные учреждения, а также всех граждан, приостановив "всю деятельность в стране в эту минуту".

Премьер-министр Санчес заявил, что стране удалось оставить "худшее эпидемиологическое бедствие с прошлого века".

Испания – одна из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса стран. Она занимает пятое место в мире по числу жертв (после США, Великобритании, Италии и Франции).

Джонсон и Гебрейесус о независимом расследовании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон провел переговоры с директором ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом о необходимости проведения независимого расследования причин возникновения COVID-19.

"Премьер-министр и доктор Тедрос согласились с важностью независимого расследования причин вспышки коронавируса, чтобы мы могли извлечь уроки для предотвращения будущих пандемий", - говорится в заявлении канцелярии премьер-министра.

В Великобритании 4 июня также пройдет Глобальный саммит по вакцинам, который соберет средства для спасения жизней миллионов детей во всем мире.

Читайте также:

208
Теги:
Латинская Америка, пандемия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2154)