Скорая помощь у инфекционной больницы в Минске

Число инфицированных коронавирусом в Беларуси 6 апреля достигло 700 человек

495996
(обновлено 11:51 08.04.2020)
За последние сутки число подтвержденных смертей пациентов с COVID-19 увеличилось на пять и составило 13 человек.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Число инфицированных коронавирусом в Беларуси достигло 700, сообщили в понедельник в пресс-службе Минздрава.

К утру понедельника в республике было проведено более 40 тысяч тестов на COVID-19, для этого задействовано 13 лабораторий.

Как сообщили в Минздраве, на стационарном лечении находятся 634 человека, в основном – контакты первого уровня, выявленные в ходе эпидрасследований и находившиеся в стационарах на момент тестирования.

"У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Всего за последние двое суток из медучреждений выписано 355 пациентов, находившихся на различных формах контроля и лечении", – сообщили в Минздраве.

Также зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией. По сравнению с цифрами воскресенья число летальных исходов выросло на пять.

Количество инфицированных за сутки в республике выросло на 138 человек – на 24,6%.

Статистики по регионам, где чаще всего выявляется коронавирус, Минздрав пока не озвучил. Напомним, в пятницу в ведомстве заявляли о том, что больше всего инфицированных приходится на Минск, на втором месте – Витебская область, на третьем – Могилевская.

Следить за динамикой роста заболеваемости коронавирусом в Беларуси вы можете в инфографике Sputnik

Читайте также:

Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале. Также следите за нами в Google News, Яндекс.Новости и Яндекс.Дзен!

495996
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1249)
По теме
Ученые рассказали, как отличать фейки о коронавирусе от правды
БГЭУ уходит на "удаленку": возможно, у студентов нашли коронавирус
Что происходит в БГМУ, где целое общежитие закрыли на карантин

Черногория

Черногория заявила, что победила коронавирус

3
(обновлено 12:59 25.05.2020)
Вот уже более двух месяцев в стране не было зафиксировано ни одного случая инфицирования COVID-19, однако об окончании эпидемии объявлять еще рано.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. В Черногории больше нет заболевших коронавирусом- страна победила COVID-19, об этом заявил президент страны Мило Джуканович.

"Черногория успешно поборола коронавирус! Больше нет больных! Успешно завершен этот этап великой борьбы за самые важные ценности – жизни людей", - написал он на своей страничке в соцсети Twitter.

По данным Института общественного здоровья страны, в минувшее воскресенье впервые за 68 дней не было выявлено ни одного нового больного COVID-19. По данным ведомства, все пациенты, зараженные ранее, излечились. Как заявил руководитель Института Бобан Мугош, конец эпидемии можно будет объявить после того, как в стране не будет новых случаев заболеваний в течение 28 дней со дня последнего случая – то есть до 2 июня.

Первый случай инфицирования COVID-19 был выявлен в стране 17 марта. В связи с распространением вируса были введены карантинные меры, в частности, приостановлено пассажирское международное и внутреннее сообщение, а жителям было запрещено покидать дома в выходные дни. Ограничительные меры ослаблялись постепенно в последние недели.

Всего с начала пандемии в стане было выявлено 324 случая инфицирования, скончалось девять человек.

Ранее премьер-министр Словании Янез Янша заявил о прекращении эпидемии коронавируса на территории страны. По данным правительства, в течение минувших двух недель ежедневно в стране фиксировалось менее семи новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. При этом жителей предупредили, что следует продолжить соблюдать ряд карантинных мер, в частности, носить маски, дистанцироваться и дезинфицировать руки.

Читайте также:

3
Теги:
коронавирус COVID-19, Черногория
Профилактика гриппа в детском саду Теремок

ВОЗ и ЮНИСЕФ обеспокоены срывом плановой вакцинации из-за COVID-19

230
(обновлено 11:03 25.05.2020)
Иммунизация – одно из главных средств профилактики, остановка программ из-за пандемии может "перечеркнуть десятилетия успешной борьбы с заболеваниями", считают эксперты.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Иммунологи опасаются роста заболеваемости из-за коронавирусных ограничений, которые сказываются на проведении плановой вакцинации детей: речь, в частности, о таких опасных заболеваниях, как корь и полиомиелит. Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения и ЮНИСЕФ.

"Мы не должны допустить, чтобы ради победы над одной болезнью мы перечеркнули свои достижения в борьбе с другими заболеваниями. У нас есть эффективные вакцины против кори, полиомиелита и холеры (...). Эти кампании необходимо возобновить как можно скорее, иначе вместо одной смертельной вспышки мы получим другую", – предостерегла исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

В связи с пандемией многие страны мира временно приостановили масштабные профилактические кампании. В ближайшее время ВОЗ планирует выпустить рекомендации по поддержанию основных услуг во время пандемии, в частности, по обеспечению проведения безопасной вакцинации.

Под угрозой дети

Как заявил исполнительный директор Глобального альянса по вакцинам и иммунизации (GAVI) Сет Беркли, сегодня дети во многих странах не защищены от болезней, вспышки которых могут быть предотвращены благодаря вакцинации. Плановые программы также помогут подготовить почву для проведения вакцинации против коронавируса, когда это будет необходимо.

"Из-за COVID-19 этот прогресс находится под угрозой, что создает риск возрождения болезней (...). Поддержание программ по вакцинации не только предотвратит новые вспышки, но и обеспечит наличие инфраструктуры, нужной для развертывания возможной глобальной вакцинации против COVID-19", – считает Беркли.

А по словам гендиректора ВОЗ Тедроса Гебрейесуса, иммунизация – одно из главных средств профилактики, остановка программ из-за пандемии может "перечеркнуть десятилетия успешной борьбы с заболеваниями".

По данным онлайн-мониторинга университета Джонса Хопкинса, количество инфицированных COVID-19 в мире приближается к пяти с половиной миллионам – утром 25 мая оно составляет 5 407 613 человек. Жертвами коронавируса стали 345 059 человек.

Читайте также:

230
Теги:
вакцинация, коронавирус COVID-19, ЮНИСЕФ, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19