Певец Игорь Николаев

Игорь Николаев перенес пневмонию

2163
(обновлено 23:49 09.04.2020)
У народного артиста России и автора шлягеров подозревали коронавирус, его госпитализировали в подмосковную больницу, где лежат пациенты с COVID-19.

МИНСК, 9 апр – Sputnik. Певец и композитор Игорь Николаев сообщил, что выздоровел после перенесенной пневмонии, и поблагодарил врачей подмосковной больницы в Коммунарке за их работу.

Ранее СМИ сообщали, что Николаев попал в больницу с подозрением на коронавирус. Позднее стало известно, что анализ на COVID-19 у Николаева оказался отрицательным. Об этом сообщил сам певец.

"Пневмония отступила, я дома, но хочу сказать всем, кто в такой же ситуации, – не надо бодриться и думать, что вы полностью здоровы и супермены, возвращайтесь в нормальную жизнь аккуратно и постепенно! Берегите себя!", – написал артист в Instagram.

Напомним, ранее с подозрением на коронавирус был госпитализирован 78-летний певец Лев Лещенко, у него также диагностировали двустороннее воспаление легких. Во вторник стало известно и о госпитализации еще одной российской певицы Надежды Бабкиной. У нее двусторонняя пневмония, однако коронавирус не подтвержден. Ее ввели в искусственную кому. При этом медики в целом настроены достаточно оптимистично, хотя и признают, что диагноз сложный, а состояние 70-летней певицы достаточно тяжелое.

Читайте также:

2163
Теги:
Музыка, коронавирус COVID-19, Игорь Николаев, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)

Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

421
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

421
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Акция протеста в Минске

Глава Минздрава Беларуси нашел причину роста заболеваемости COVID-19

7672
(обновлено 22:43 26.09.2020)
Дмитрий Пиневич заявил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной".

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Акции протеста, которые продолжаются в Беларуси уже второй месяц, являются причиной ежедневного прироста инфицированных коронавирусом COVID-19, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.

В субботу Минздрав представил новые данные по COVID-19 в республике: прирост за сутки составил 332 человека, а общее число выявленных случаев заражения 77 289, умерли с начала пандемии 813 белорусов.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", - заявил Пиневич в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По его словам, эта ситуация его настораживает и "вселяет если не тревогу, то мобилизацию".

Глава ведомства добавил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной". Напомним, ранее, в пик заболеваемости в республике, максимальный прирост за сутки достигал плюс 973 инфицированных.

"Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты", - сказал Пиневич.

Он отметил, что в последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300. Однако, по его словам, белорусская система здравоохранения была к этому готова.

7672
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, акция протеста, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Победитель Гран-при России Валттери Боттас

Сравняться с Шумахером не вышло: Боттас выиграл Гран-при России

0
(обновлено 16:08 27.09.2020)
В случае победы в Сочи Льюис Хэмилтон сравнялся бы с Михаэлем Шумахером по количеству одержанных побед.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Финский гонщик Mercedes Валттери Боттас выиграл гонку в рамках Гран-при России, который завершился в воскресенье на автодроме в Сочи.

Все шансы на победу были у британца Льюиса Хэмилтона, однако шестикратный чемпион мира получил два пятисекундных штрафа, которые он должен был отбыть в боксах. Поэтому сравняться с Михаэлем Шумахером по количеству побед – 91 – у британца не получилось – его итоговое место только третье.

Между двумя пилотами Mercedes на финиш приехал гонщик Red Bull Racing Макс Ферстаппен.

Очки в гонке также заработали: Серхио Перес (Racing Point), Даниэль Риккардо (Renault), Шарль Леклер (Ferrari), Эстебан Окон (Renault), Даниил Квят и Пьер Гасли (оба AlphaTauri) и Александер Элбон (RBR).

Очко за быстрейшей круг в гонке получил Боттас.

Следующий этап "Формулы-1" пройдет через две недели – в Германии, на трассе Нюрбургринг, называться гонка будет Гран-при Айфеля.

Читайте также:

0
Теги:
Макс Ферстаппен, Вальттери Боттас, Льюис Хэмилтон, Мерседес (команда Формулы-1), Сочи, Россия, Формула-1 - Гран-при России