Медицинский работник из города Ухань прощается с коллегой из Цзяньсу

Число жертв COVID-19 в Ухане выросло на 1290: власти пересчитали статистику

2882
(обновлено 11:50 17.04.2020)
Значительное увеличение численности жертв в городе – эпицентре вспышки коронавируса власти объяснили тем, что некоторые учреждения не сразу предоставили данные – они были заняты лечением.

МИНСК, 17 апр – Sputnik. Число жертв коронавируса в Ухане выросло на 1290 человек после того, как власти города пересчитали статистику по COVID-19, говорится в заявлении уханьского правительства.

Количество зараженных также увеличилось на 325 человек, а общее число умерших, таким образом, увеличилось до 3869 человек.

"Количество подтвержденных случаев заболевания увеличилось на 325, до 50 333, число жертв выросло на 1290, до 3869", – говорится в заявлении, размещенном в официальном аккаунте правительства города в соцсети Weibo.

Утром в пятницу государственный комитет по здравоохранению Китая обнародовал статистику, согласно которой за всю эпидемию в Ухане заразились 50 008 человек, скончались 2579.

Учитывая изменения, скорректированы и цифры общенациональной статистики, число летальных исходов от коронавируса достигло 4632 человек, зараженных – 82 692.

Власти объяснили изменение в подсчетах тем, что "некоторое количество медицинских учреждений не смогли своевременно подключиться к единой информационной системе по профилактике и контролю за распространением заболевания, больницы были перегружены, а медицинский персонал был занят лечением, и, объективно, некоторые отчеты были предоставлены с опозданием, какая-то информация была упущена, некоторые данные были ошибочными".

В заявлении также отмечено, что штаб по профилактике и контролю за эпидемий Уханя придает большое значение корректировке количества подтвержденных случаев и числа летальных исходов от нового типа коронавируса.

"Основываясь на принципе ответственности перед историей, народом и умершими, твердо придерживается позиции о необходимости основываться на реальных фактах и активно вносит исправления (в статистику – ред.)", – отметили власти Уханя.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2 миллиона случаев заражения, свыше 131 тысячи человек скончались.

Читайте также:

2882
Теги:
Ухань, пандемия, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2353)

Кандидат в президенты Джо Байден

Байден хочет вернуть США в ВОЗ в случае победы на выборах

13
(обновлено 08:35 08.07.2020)
О том, что США выходят из ВОЗ, Трамп уведомил конгресс накануне, ряд сенаторов подверг это решение критике.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах главы государства вернет страну во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Ранее стало известно, что действующий президент Дональд Трамп сообщил конгрессу, что США вышли из ВОЗ. Это было сделано в разгар пандемии, действия главы государства вызвали критику ряда сенаторов.

"Американцы чувствуют себя в большей безопасности, когда Америка занимается укреплением глобального здравоохранения. В свой первый день на посту президента я присоединюсь к ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой арене", - такую запись сделал Байден в Twitter.

Вашингтон 19 мая заявил, что полностью прекратит финансирование Всемирной организации здравоохранения, а также пересмотрит свое членство в ней, если там не будут проведены реформы, которые требуют США. Как заявил Трамп, его администрацией было проведено расследование реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса. При этом, по его словам, организация упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки инфекции.

Ранее Трамп заявил, что США перенаправят средства, которые направлялись ВОЗ, всему миру на срочные нужды здравоохранения.

13
Теги:
ВОЗ, Джозеф Байден, Дональд Трамп, США
Гуманитарную помощь Беларуси на 50 тысяч евро отправила Литва

Литва отправила гуманитарную помощь Беларуси

86
(обновлено 08:12 08.07.2020)
Дезинфекционная жидкость и одноразовые халаты на 50 тысяч евро предназначены для борьбы с коронавирусом.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Защитные средства, необходимые для борьбы с пандемией COVID-19, направили власти Литвы в Беларусь, об этом сообщает литовский МИД.

Решение о выделении 50 тысяч евро на оказание гуманитарной помощи было принято правительством страны 3 июня. Литовские власти тогда заявили о заинтересованности в том, чтобы Беларусь справилась с пандемией коронавируса как можно скорее.

На выделенную сумму были приобретены 16 800 литров дезинфекционной жидкости и 8 400 единиц одноразовых халатов.

Гуманитарную помощь Беларуси оказывают и другие страны, в частности, Китай. За последние несколько месяцев из страны было получено пять грузов. В частности, Минобороны Китая в конце июня направило белорусским коллегам инфракрасные термометры, респираторы, медицинские очки, одноразовые защитные костюмы, медицинские перчатки, бахилы и другие средства.

По данным Минздрава Беларуси на 7 июня, в стране выявлено 64 003 случая заболевания коронавирусом, выздоровела 51 902 человека, скончались 782 пациента.

Читайте также:

86
Теги:
гуманитарная помощь, коронавирус COVID-19, Литва, Беларусь