Экспресс-тест на коронавирус, архивное фото

Число зараженных коронавирусом в Беларуси превысило 8 тысяч человек

47335
(обновлено 16:56 23.04.2020)
По сравнению с данными Минздрава за 22 апреля, количество инфицированных в республике выросло на 741 человека.

МИНСК, 23 апр – Sputnik. Число зараженных коронавирусом нового типа в Беларуси достигло 8022 человек, сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения республики.

К утру четверга 23 апреля в Беларуси было проведено более 122 тысяч тестов на коронавирус.

По данным Минздрава, к настоящему времени зарегистрировано 8022 случая заражения COVID-19. По сравнению с информацией на среду, число инфицированных выросло на 741, или на 10,2%.

Минздрав также сообщил о том, что 938 пациентов уже выздоровели и выписаны.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 60 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – добавили в министерстве.

Ранее в министерстве призывали не ожидать в ближайшее время конца пандемии. Число новых случаев, по оценкам Минздрава, постепенно начнет снижаться в течение нескольких недель.

Читайте также:

47335
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1579)
По теме
Крупная торговая сеть игнорирует меры профилактики коронавируса
Врач объяснил, в каком случае пациентов с коронавирусом отправляют домой
У двух монахинь Свято-Елисаветинского монастыря подтвердили коронавирус
Медики Витебской области о коронавирусе: "Мы еще не достигли пика"

Медсестра идет по коридору в больнице

Плюс 314 случаев COVID-19: Минздрав обнародовал свежую статистику

189
(обновлено 14:06 29.09.2020)
За весь период пандемии в Беларуси умерли 828 пациентов с рядом хронических заболеваний и выявленной коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. В Беларуси зарегистрированы 78 тысяч 260  человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию COVID-19, сообщила во вторник пресс-служба министерства здравоохранения республики.

Днем ранее ведомство сообщало о 77 тысячах  946 зараженных, таким образом число инфицированных за сутки увеличилось на 314 человек.

По информации Минздрава, в Беларуси на 29 сентября выздоровели и выписаны 74 тысячи 320 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 1 миллион  841 тысяча 704 теста.

За сутки умерли шесть пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

189
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, статистика, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1579)
Музыкант Юрий Башмет

Российский дирижер Юрий Башмет заразился коронавирусной инфекцией

68
(обновлено 12:41 29.09.2020)
Народный артист СССР должен был дирижировать на концертах Всероссийского юношеского симфонического оркестра, однако в связи с болезнью ему нашли замену.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Дирижер Юрий Башмет проходит лечение от COVID-19, сообщили журналистам во вторник в пресс-службе Русского концертного агентства.

"У маэстро Башмета подтверждена коронавирусная инфекция. На данный момент Юрий Абрамович проходит лечение и чувствует себя хорошо, он с нетерпением ждет момента, когда снова сможет выйти на сцену и встретиться с любимой публикой", – говорится в заявлении.

В пресс-службе уточнили, что вместо заболевшего Башмета на концертах в турне Всероссийского юношеского симфонического оркестра по городам России за дирижерский пульт встанет Фредди Кадена (Эквадор).

На минувшей неделе COVID-19 обнаружили у оперной певицы Анны Нетребко. Как рассказал представитель звезды, она находится в больничной палате, но активно идет на поправку и даже пытается петь. У супруга Нетребко певца Юсифа Эйвазова врачи обнаружили антитела к вирусу. Как оказалось, он перенес болезнь бессимптомно.

Напомним, что Россия разработала первую в мире вакцину от коронавируса "Спутник V" и зарегистрировала ее. Препарат доставили во все регионы РФ, а также привезли в Беларусь для проведения клинических испытаний. 

Читайте также:

68
Теги:
Юрий Башмет, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Очередь фур в Каменном Логе

Более 550 грузовиков стоят в очереди на границе с Литвой и Польшей

0
(обновлено 15:07 29.09.2020)
Очереди в пунктах пропуска на границе Беларуси с соседними странами сохраняются с начала прошлой недели.

МИНСК, 29 сен - Sputnik. Более 550 грузовых автомобилей продолжают стоять в очередях на границе Беларуси с Литвой и Польшей, такие данные размещены на сайте Государственного пограничного комитета (ГПК).

Очереди грузовиков в пунктах пропуска на границе с соседними странами наблюдаются уже больше недели. После выходных количество машин, которым необходимо выехать в страны Евросоюза, выросло. Во вторник на границе с Литвой и Польшей скопилось более 550 фур.

Самая сложная ситуация в данный момент сложилась на границе с Литвой в пунктах пропуска "Каменный Лог" и "Бенякони": там в очереди стоят по 140 большегрузов. В пункте пропуска "Привалка" машин чуть меньше - около 110. В "Котловке" находятся более 70 автомобилей.

На белорусско-польской границе затруднения есть в пункте пропуска "Брузги", где выезда ожидают более 90 грузовичков. В "Берестовице" очередь незначительная - всего около 10 фур.

Следить за ситуацией на границе Беларуси можно на официальном сайте ГПК. При этом стоит учитывать, что данные по обстановке в пунктах пропуска, где действует электронная очередь, предоставляют ведомству операторы зон ожидания.

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время выступления на женском форуме в Минске, что республика "вынуждена закрыть государственную границу с запада".

"Мы вынуждены отвести войска с улиц, пол-армии поставить под ружье и закрыть государственную границу с запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему сожалению, с нашей братской Украиной", – сказал он. Что именно подразумевается под "закрытием границ", - глава государства не пояснил. При этом в Госпогранкомитете рассказали, что госграницу охраняют в усиленном варианте.

0
Теги:
Александр Лукашенко, фуры, грузовики, Польша, Литва, Беларусь