Разработка вакцины, архивное фото

ВОЗ о разработке вакцины от COVID-19: работа идет с "исторической скоростью"

11675
(обновлено 14:00 30.04.2020)
Сегодня имеется порядка сотни потенциальных прототипов вакцины, однако точная дата ее создания сейчас никому не известна.

МИНСК, 30 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рассчитывает на появление вакцины от коронавируса раньше, чем через год, однако точной даты никто не знает. Об этом заявил директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге в эфире телеканала "Россия-24".

"Работа продолжается, мы наблюдаем изумительную скорость (...). Но никто не знает, когда будет вакцина. Обычно это занимает от года до 18 месяцев. Мы надеемся, что благодаря беспрецедентной координации это произойдет быстрее – может быть, быстрее, чем через год", – сказал Клюге.

По его мнению, было бы "очень безответственно говорить о конкретной дате", поскольку она никому не известна, несмотря на все предположения. Директор Европейского регионального бюро ВОЗ констатировал также, что сегодня имеется порядка сотни потенциальных прототипов вакцины.

"Хорошая новость состоит в том, что через 60 дней после того, как Китай поделился последовательностью вируса, начали разрабатываться вакцины. У нас около 100 потенциальных прототипов. Ведется шесть клинических испытаний, это историческая скорость", – сказал Ханс Клюге.

При этом важно, чтобы ВОЗ обеспечила справедливое распределение вакцины между странами после ее появления, подчеркнул он: организация выступает за совместные усилия, лекарство должно стать общим благом.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Количество инфицированных коронавирусом нового типа достигло в мире 3 193 тысяч, жертвами COVID-19 стали 227 638 человек.

Читайте также:

 

11675
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцина, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2369)

Медицинский работник в инфекционной больнице, архивное фото

Новый рекорд суточной заболеваемости: важное о COVID-19 в мире

7
В ЮАР запретили продажу алкоголя и ввели комендантский час, а в Москве возвращаются к нормальной работе школы и вузы – как мир пережил еще одни сутки пандемии в обзоре Sputnik.

МИНСК, 13 июл - Sputnik. Количество инфицированных COVID-19 в мире составило 3 304 142 человек, скончалось 135 190 тысяч человек, таковы данные университета Джонса Хопкинска на утро понедельника.

за последние сутки по данным ВОЗ в мире был зафиксирован рекордный прирост случаев заражения коронавирусом - 230 370. Предыдущий рекорд был установлен 10 июля - тогда, согласно отчету организации, за сутки были выявлены более 228 тысяч заражений.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 6 540 222 и Европе - 2 907 654.

США: рекорды Флориды

В штате Флорида за сутки также был зафиксирован новый рекорд -  более 15 тысяч случаев заражения коронавирусом, сообщил департамент здравоохранения штата.

Суточный прирост числа инфицированных составил 15 299, что почти на 4 тысячи выше предыдущего рекорда, установленного на прошлой неделе.

Общее число случаев COVID-19 в штате достигло 269 811. За сутки скончались 45 пациентов с коронавирусом, общее число жертв заболевания в штате превысило 4,3 тысячи.

Как заявляют в минздраве США пик смертей от COVID-19 ожидают в течение 2-3 недель, после чего начнется спад.

В ведомстве также отмечают, что сейчас эффективность лечения в США выше, чем была на начальном этапе эпидемии, поскольку отработаны методики, есть такие препараты как ремдесведир и стероиды.

Вполне вероятной признают власти и вторую волну заболевания осенью, поскольку "90% населения страны еще не были затронуты. Власти пытаются не допустить того, чтобы заболевание коронавирусом наложилось на сезонный грипп.

В последний месяц в ряде крупных штатов США начался стремительный рост числа заболеваний коронавирусом. Всего с начала пандемии в США зарегистрированы более 3,3 миллиона случаев, скончались более 135 тысяч человек.

В ЮАР ввели комендантский час

В ЮАР повторно ввели комендантский час из-за распространения инфекции, в стране также запрещена продажа алкоголя. Власти объяснили это тем, что больницы должны быть готовы к приросту заболевших и чтобы больничные койки не понадобились лицам с травмами, полученными из-за употребления спиртного.

С понедельника в стране вновь вводится комендантский час, который будет действовать с 21:00 до 04: 00. Все граждане страны должны оставаться дома в это время, исключения сделаны лишь для тех, кто в это время возвращается с работы или кому необходима неотложная медицинская помощь. В стране также ужесточаются правила ношения масок.

В Москве начинают очную работу вузы и школы

Тем временем в Москве в понедельник начинается очередной этап снятия ограничений, введенных в связи с распространением COVID-19. В городе отменяется обязательное ношение защитных масок на улицах, возобновляют работу образовательные учреждения, снимаются все ограничения в сфере предпринимательства.

Студенты вновь могут посещать вузы, абитуриенты и выпускники – сдавать экзамены в очной форме. При этом выбор формы проведения испытаний – в очном или дистанционном варианте – остается за Минобрнауки России и администрациями вузов.

Отменяется запрет на очные занятия в спортивных, музыкальных и художественных школах, других образовательных организациях и на курсах для детей и взрослых.

В обычный режим работы возвращаются общеобразовательные школы и колледжи.

Снимаются ограничения на работу аттракционов, парков культуры и отдыха, культурных центров и организаций досугового типа. Возобновляют работу секции и кружки, дискотеки и т.д., но с условием, что количество посетителей не превысит 50% от максимальной вместимости площадок. Откроют двери детские лагеря и развлекательные центры.

Администрации предприятий и организаций могут самостоятельно решать вопрос о том, сохранять ли дистанционный режим работы или возвращать сотрудников в офисы.

Обязательный масочный режим на улицах будет отменен. Но маски и перчатки по-прежнему необходимо использовать в общественном транспорте, медицинских учреждениях, магазинах и иных общественных местах. Сохраняются и требования соблюдения социального дистанцирования.

Беларусь: еще одна больница меняет режим

К нормальной работе возвращается 6-я клиническая больница, прежде перепрофилированная для лечения больных с коронавирусом, сообщили в воскресенье в Министерстве здравоохранения страны.

Более четырех месяцев назад одна из самых больших в Беларуси больниц была реорганизована под работу с коронавирусом. 

"В связи с улучшением эпидситуации в Минске с 13 июля начнет прием пациентов с экстренными травмами 6-я городская клиническая больница", – сообщили Sputnik в ведомстве.

С понедельника здесь начнут принимать пациентов с экстренными травмами, а чуть позже станут делать плановые операции.

Количество подтвержденных случаев коронавируса в воскресенье по данным Минздрава страны составило 64 932 выписаны из больниц с начала пандемии более 55 тысяч пациентов. За минувшие сутки выявлено 165 случаев коронавирусной инфекции.

больше. При этом количество вылеченных пациентов увеличилось на 461: к утру воскресенья выздоровели и выписаны из больниц 55 380 человек, у которых ранее

7
Сотрудник научно-исследовательской лаборатории готовит препарат, архивное фото

Ученые Таиланда завершили тесты вакцины от COVID-19 на обезьянах

69
(обновлено 23:08 12.07.2020)
Сейчас в мире разрабатывается почти 130 вариантов вакцины от COVID-19, в том числе в Китае, России и США.

МИНСК, 12 июл – Sputnik. Ученых таиландского Чулалонгкорнского университета успешно завершили тесты собственной вакцины от COVID-19 на обезьянах, а также объявили, что готовы приступить к испытаниям в октябре.

Об этом в воскресенье заявил на пресс-конференции директор университета Киат Ракрунгтхам.

В мае Минздрав страны сообщил о том, что тесты вакцины на животных закончатся в августе, а тесты на людях-добровольцах начнутся в октябре.

"Мы завершили последний этап тестов на обезьянах. Теперь начнется производство десяти тысяч доз вакцины, необходимой для тестов на людях", – сказал Ракрунгтхам.

Он также уточнил, что университет собирает заявления добровольцев, к сентябрю он отберет пять тысяч человек, а в октябре текущего года вакцинирует первую группу добровольцев.

При этом ученый подчеркнул, что ожидать начала массовой вакцинации от коронавируса середины следующего года не стоит.

Сейчас в мире разрабатывается почти 130 вариантов вакцины от COVID-19, в том числе в Китае, России и США.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила пандемией вспышку COVID-19. По последней информации, к настоящему времени в мире выявлены свыше 12,3 миллиона случаев заражения, более 556 тысяч скончались.

69
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Таиланд