Пандемия коронавируса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Эксперты спрогнозировали, когда закончится пандемия коронавируса

236331
(обновлено 09:49 04.05.2020)
По их мнению, чтобы пандемия подошла к концу, большинство жителей планеты должны переболеть COVID-19 и приобрести иммунитет.

МИНСК, 1 мая – Sputnik. Пандемия коронавируса может закончиться только через два года, об этом заявили эксперты центра по исследованиям и политике в области инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты.

"Исходя из последних пандемий, эта вспышка, скорее всего, продлится от 18 до 24 месяцев. Она, вероятно, не прекратится до тех пор, пока от 60 до 70 процентов населения не приобретут иммунитет", – сообщается в опубликованном учеными исследовании.

Они пришли к мнению, что COVID-19 распространяется намного легче и быстрее, чем грипп. В связи с этим, чтобы пандемия завершилась, переболеть коронавирусной инфекцией должно большинство людей по всему миру. Только после этого у них выработается иммунитет.

"Поступающая от правительственных служащих информация о рисках должна транслировать концепцию о том, что эта пандемия закончится не скоро и людям необходимо быть готовыми к возможным периодическим вспышкам заболевания в течение следующих двух лет", – обратили внимание специалисты.

По последним данным, лидером по числу заболевших и умерших остаются США: там больше миллиона зараженных и более 63 тысяч жертв болезни. В пятерке печального рейтинга также Испания, Италия, Великобритания и Франция.

В Беларуси, по данным Минздрава на 1 мая, количество заболевших COVID-19 дошло до 14 917 человек. Умерли от осложнений, связанных с вирусом, 93 человека.

236331
Теги:
исследования, пандемия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2837)

Девушка покупает медицинскую маску в аптеке

Минздрав рассказал, сколько случаев COVID-19 подтверждено в Беларуси

467
(обновлено 11:57 29.11.2020)
Жертвами коронавируса в Беларуси с начала пандемии стали 1 151 человек с рядом хронических заболеваний.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Коронавирус подтвержден у 135 008 человек, сообщили в Минздраве Беларуси.

За минувшие сутки количество выявленных случаев увеличилось на 1684. Как уточнили в ведомстве, всего с начала пандемии проведено 3 253 148 тестов.

Количество выздоровевших и выписанных пациентов, по данным на 29 ноября, составило 113 375.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли - 1 тыс. 151 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – сказали в Минздраве

Вторая волна коронавируса сейчас идет по всему миру. Так, в субботу, ВОЗ сообщила о рекордном количестве выявленных случаев за сутки.  

В субботу стало известно, что Беларусь может начать выпуск российской вакцины от COVID-19 с Нового года.

Читайте также:

467
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Граффити на тему коронавируса в Берлине

Двое мужчин "штрафовали" прохожих в Берлине за несоблюдение COVID-правил

192
(обновлено 16:27 28.11.2020)
Они представлялись полицейскими и требовали заплатить штраф за "нарушение" ограничений, принятых властями Германии.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. В Берлине задержаны двое мошенников, "штрафовавших" прохожих за несоблюдение COVID-правил, сообщила пресс-служба полиции.

Мужчин оперативно задержали после сообщений из парка Мауэрпарк: бдительные немцы вызвали правоохранителей. Двое мужчин в парке представлялись полицейскими и даже успели обыскать одного из прохожих. Они требовали заплатить тысячу евро штрафа за нарушение ограничений, которые приняты в Германии из-за пандемии коронавируса. 

Ограниченный локдаун действует в Германии до 20 декабря. Работа ресторанов, кафе и отелей, предположительно, будет ограничена до 1 января. При этом гораздо значительнее ограничены социальные контакты: немцы могут одновременно собираться вместе не более, чем впятером.

Еще одна проверка и оценка сложившейся эпидемиологический ситуации будет проведена перед Рождеством. Основным критерием оценки уровня заболеваемости в стране остается показатель в 50 новых больных на 100 тысяч населения в течение недели. В настоящее время данные цифры выдерживаются только в двух федеральных землях.

Напомним, что так называемый "мягкий" локдаун вступил в действие в Германии 2 ноября. По данным властей, введенные ограничения уже привели к снижению темпов заражения вирусом. Однако Меркель заявила, что "довольствоваться этим результатом нельзя", поскольку отделения интенсивной терапии в больницах переполнены, а медики перегружены работой.

Читайте также:

192
Теги:
штраф, Берлин, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2837)

Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти

0
(обновлено 13:49 29.11.2020)
У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты, 12,3 секунды.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти, он преодолел дистанцию за 23 минуты 53 секунды и не допустил ни одного промаха.

Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон, третье – еще один представитель Швеции Мартин Понсилуома.

У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты 12,3 секунды.

Последует

0