Если правильно ухаживать за зубами, визиты к стоматологу можно свести к минимуму

Белорусы снова смогут попасть к стоматологам

3267
(обновлено 10:04 07.05.2020)
Касается это решение не только лечения пациентов, но даже профилактических осмотров у стоматологов.

МИНСК, 6 мая – Sputnik. Оказание стоматологической помощи должно быть возобновлено по всей стране, соответствующий приказ (№509) подписал накануне министр здравоохранения Владимир Караник.

Ранее в среду Sputnik сообщал о рекомендации столичного комитета здравоохранения возобновлять оказание стоматологической помощи населению.

Позже в распоряжении редакции оказалась копия приказа министра здравоохранения. Согласно документу, необходимо возобновить оказание стоматологической помощи населению во всех регионах.

Учитывается не только непосредственно лечение, но и профилактические осмотры, диспансеризация, физиотерапевтические и рентгенологические процедуры.

При этом руководители стоматологических поликлиник обязаны организовать термометрию сотрудников и пациентов, обеспечивать меры социального дистанцирования, размещать в каждом кабинете за смену не более одного врача и одной медсестры.

Также необходимо соблюдать интервалы между пациентами не менее десяти минут и минимизировать необязательные контакты – как между сотрудниками и пациентами, так и между сотрудниками.

Сотрудники учреждений должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты, а также ознакомлены с правилами их использования, как и соблюдения санитарно-противоэпидемических мер в целом.

Наконец, требуется оценивать риск заражения при осмотрах в рамках доступных вариантов лечения и минимизировать проведение процедур, генерирующих аэрозоли.

Предполагается, что оказание медпомощи должно возобновиться поэтапно. Напомним, стоматологи практически не работали в республике около месяца из-за ситуации с распространением коронавируса.

3267
Теги:
Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, стоматология
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1503)

Медик в японской больнице

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 19,7 миллиона

26
За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

МИНСК, 11 авг – Sputnik. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 19,7 миллиона, сообщила во вторник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

За истекшие сутки, по данным ВОЗ, на планете выявили 253409 случая заражения, а также 5719 летальных исходов.

По информации ВОЗ, с начала пандемии в мире было зафиксировано 19718030 случаев заражения COVID-19, умерли более 728 тысяч пациентов с коронавирусом.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции пандемией. По состоянию на 10 августа в Беларуси зарегистрировано 68947 человек с положительным тестом на COVID-19, всего жертвами болезни в республике с февраля стали 589 граждан.

26
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Фельдшер станции скорой медицинской помощи

Врач из Минска помогает пострадавшим на акции, развернув здравпункт

273
Анестезиолог-реаниматолог организовала портативный здравпункт для помощи пострадавшим во время уличных акций. Инициативу доктора готовы поддержать еще несколько медиков.

МИНСК, 10 авг – Sputnik. Доктор одной из столичных клиник организовала помощь пострадавшим во время уличных акций у Академии президента на улице Московской.

"Это место вроде как в центре города, в то же время не в самом эпицентре событий, потому что не очень удобно зашивать голову, например, когда рядом летит граната. Плюс это недалеко от моего дома. Мы с моим молодым человеком уже набрали всяких медикаментов, расходных материалов  и всего необходимого, но если они закончатся, мы быстро сбегаем домой", – говорит Екатерина.

Уже второй день она вместе со своим другом выходит на это место, предварительно сообщив о нем в соцсетях и мессенджерах.

"Однако из-за того, что интернет плохо работает, нас мало кто нашел, сегодня распространять информацию помогали коллеги", – рассказывает доктор.

Во время уличных акций вчера в импровизированный здравпункт обратились два человека, также Екатерина сама ходила по городу и старалась оказывать помощь всем нуждающимся.

"Вчера были раненные люди, в основном с ожогами и мелкими ранениями. Мы оказывали первую помощь и кому требуется еще вызывали скорую", – уточняет специалист.

По словам Екатерины, на ее инициативу уже откликнулся студент медуниверситета 5-го курса, который будет ей помогать. Также медики ждут других коллег, которые захотят присоединиться.

273
Теги:
Минск, Беларусь

Понедельник после выборов: баррикады и жесткие задержания - видео

0
(обновлено 03:01 11.08.2020)
После брутальных задержаний ОМОНа демонстранты сконцентрировались в нескольких районах столицы и стали строить баррикады. Смотрите на видео, как проходили столкновения силовиков и гражданских.

На второй день после выборов протесты в Минске продолжились. Люди целенаправленно выходили на улицы столицы, чтобы выразить недовольство результатами избирательной компании. Силовики к этому были готовы и стянули спецтехнику и автозаки к стеле "Минск – город-герой" и Дворцу спорта уже около 17 часов.

Первые задержания белорусов проходили на проспекте Победителей. Стражи порядка задерживали на улицах обычных прохожих. Людей в центре становилось все меньше, но стали поступать сообщения о том, что волнения постепенно начинаются в разных районах Минска. В некоторых местах они перерастали в столкновения с правоохранителями.

Самые массовые протесты проходили в районе станции метро "Пушкинская" и перекрестке улиц Куйбышева и Сурганова – в районе ТЦ "Рига".

Автомобилисты перекрыли транспортными средствами проезд к месту демонстраций, а протестующие выстраивали баррикады. В ход шли металлические ограждения, деревянные поддоны, мусорные баки и продуктовые тележки.

Демонстранты скандировали антиправительственные лозунги, аплодировали и зажигали дымовые шашки. Правоохранители применили в отношении протестующих светошумовые гранаты, слезоточивый газ и резиновые пули. К местам протестов прибыли кареты скорой помощи. Сообщалось о пострадавших и жертвах столкновений.

Протесты в Минске продолжились на второй день после выборов - белорусы долго не расходились со столичных улиц несмотря на то, что ОМОН продолжал производить брутальные задержания. Смотрите на нашем видео, как зачищают центре столицы.

Брутальные задержания в центре Минска не прекращались, люди продолжали выходить на улицы, они не довольны результатами избирательной кампании.

В районе Дворца спорта стражи порядка в экипировке с резиновыми дубинками обратились к протестующим и предупредили что будут применять к ним физическую силу. Демонстранты скандировали "Жыве Беларусь" и аплодировали.

Читайте также:

0
Теги:
акция протеста, задержание, Минск, Беларусь
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020