Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Песков раскрыл подробности, как и от кого заразился коронавирусом

23838
(обновлено 18:30 14.05.2020)
О том, что пресс-секретарь Владимира Путина заболел COVID-19, стало известно несколько дней назад.

МИНСК, 14 мая – Sputnik. Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков раскрыл подробности о том, как и от кого заразился коронавирусной инфекцией.

По его словам, симптоматика COVID-19 проявилась, когда он находился дома в самоизоляции.

"На протяжении всего времени мы тестировались и продолжаем тестироваться практически в ежедневном режиме. Поэтому было чувство, что ты все-таки держишь это под контролем. Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции", – цитирует Пескова газета "Коммерсант".

Находясь в самоизоляции, он рассчитывал исполнять служебные обязанности и при этом наводить порядок дома. Кроме того, пресс-секретарь главы РФ продолжал сдавать тесты на коронавирус, и один из них показал наличие инфекции в организме.

"Первый день не было вообще никаких симптомов, а потом началась температура чуть выше 37. И ломало", – описал свое состояние он и отметил, что у жены Татьяны Навки проявились такие же симптомы.

Через несколько дней Песков и Навка поехали в больницу и сделали компьютерную томографию, благодаря чему "поймали вовремя" пневмонию. Пескову пришлось лечь в больницу, потому что пневмония оказалась двухсторонней.

"Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя. Когда она двусторонняя, выбора нет", – отметил он.

Раскрывать подробности лечения пресс-секретарь Путина не стал и подчеркнул, что врачи знают, что делать.

"Вирус действительно очень опасен, легко передается от человека человеку, и уберечься от него гарантированно очень и очень сложно. Единственный путь, и это надо понимать тем, у кого есть отягчающие обстоятельства в виде хронических болезней и кто относится к старшей возрастной группе, — надо сидеть дома, избегать контактов с внешним миром", – подытожил Песков.

О том, что пресс-секретарь Путина заболел COVID-19, стало известно на днях. Песков тогда сообщил, что находится в больнице и проходит лечение. Последний раз Песков публично появлялся 30 апреля на совещании у Путина. Как раз в тот день, когда Мишустин сообщил о своем положительном тесте на коронавирус.

Читайте также:

23838
Теги:
Россия, Дмитрий Песков, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)

Пробирка с тестом на коронавирус

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси увеличилось на 101

3395
(обновлено 17:36 13.08.2020)
За все время в республике проведено почти 1,4 миллиона тестов на коронавирус, умерли 599 пациентов.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Беларуси по состоянию на четверг составляет 69 тысяч 203 человека, сообщил в четверг Минздрав Беларуси.

По сравнению с предыдущим днем, согласно статистике ведомства, прирост за сутки составил 101.

"Зарегистрированы 69 тысяч 203 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 миллион 392 тысячи 662 теста", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 августа выздоровели и выписаны 66 тысяч 178 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Согласно статистике Минздрава, за весь период распространения коронавируса на территории республики скончались 599 пациентов с рядом хронических заболеваний, у которых был выявлен COVID-19.

Читайте также:

3395
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

310
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

310
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2487)
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Программу поддержки людей в Беларуси представит премьер Польши

0
(обновлено 08:27 14.08.2020)
Ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Программу поддержки гражданского общества и помощи репрессированным в Беларуси представит в пятницу в нижней палате парламента страны премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, об этом сообщил глава канцелярии председателя Совета министров Михал Дворчик.

"Завтра в Сейме премьер представит программу поддержки репрессированных и гражданского общества в Беларуси "Солидарны с Беларусью", – сказал Дворчик, его цитирует агентство РАР.

Он отметил также, что ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву, который состоится 15 августа.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После оглашения результатов в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных. Впервые люди вышли на улицы городов в воскресенье после закрытия избирательных участков. Как в этот, так и в последующие дни для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

Читайте также:

0
Теги:
Матеуш Моравецкий, Беларусь, Польша
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси