Пробирки с кровью для анализа на антитела к коронавирусу COVID-19

Минздрав озвучил новые цифры по коронавирусу: почти 30 тысяч случаев

17650
(обновлено 13:12 18.05.2020)
Зарегистрированы 29 тысяч 650 человек с положительным тестом на COVID-19, умерли 165 пациентов.

МИНСК,17 мая - Sputnik. В Беларуси на 17 мая выздоровели и выписаны 9 тысяч 932 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, сообщили в воскресенье в пресс-службе Минздрава.

"Зарегистрированы 29 тысяч 650 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 350 тысяч 515 тестов", - сообщили Sputnik в министерстве.

Отмечается, что за весь период распространения инфекции на территории страны умерли 165 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

В субботу ведомство сообщало, что число выявленных случаев заражения достигло 28 681.

В Брестской ЦГБ, по словам главврача учреждения Олега Величко, сейчас находится примерно 600 пациентов с пневмонией, порядка 15% из них – с пневмонией, вызванной вирусом COVID-19. В среднем поступает 30–50 пациентов в сутки, работа идет в штатном режиме.

Читайте также:

17650
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1303)

Пробирка с тестом на коронавирус

Япония выделит $300 млн на разработку вакцины от COVID-19

47
(обновлено 16:39 04.06.2020)
Сначала Япония собиралась выделить GAVI 100 миллионов долларов, однако затем было принято решение добавить к этой сумме еще 200 миллионов.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Япония перечислит 300 миллионов долларов США международной организации Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации (GAVI), занимающейся вакцинацией в бедных странах, сообщил в четверг премьер-министр страны Синдзо Абэ.

По данным телеканала NHK, сначала Япония собиралась выделить GAVI 100 миллионов долларов, однако затем было принято решение добавить к этой сумме еще 200 миллионов.

"Япония внесет 300 миллионов долларов – это втрое больше планируемого взноса. Сумма включает 200 миллионов в дополнение к взносу в 100 миллионов, который Япония анонсировала в минувшем месяце", – заявил Абэ.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку коронавируса нового типа пандемией. По последней информации, к настоящему времени в мире выявлено более 6,2 миллиона случаев заражения COVID-19, около 380 тысяч человек умерли.

47
Теги:
медицина, коронавирус COVID-19, Япония
Темы:
Коронавирус COVID-19
Забор тестов на COVID

И снова выздоровевших больше: главное о коронавирусе в Беларуси за 4 июня

327
(обновлено 19:06 04.06.2020)
За последние стуки в стране был выявлен 865 новый случай COVID-19, общее количество инфицированных приблизилось к 46 тысячам.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. В Беларуси, судя по всему, наметилась оптимистичная тенденция: второй день, согласно по статистике Минздрава, выздоровевших больше чем заболевших.

Ранее в Минздраве говорили, что стране удалось избежать пика пандемии коронавируса и выйти на плато. 

Новые данные

За сутки излечившимися от коронавируса признаны 991 пациент, общее число поправившихся и выписанных составило 21 тысяча 162 человека.

Между тем, число инфицированных выросло за сутки на 865 человек и достигло 45 тысяч 981, сообщили в четверг в Минздраве республики.

Количество летальных случаев увеличилось еще на пять.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 253 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – рассказали в Минздраве.

Помощь по-соседски

Литва выделит Беларуси 50 тысяч евро для борьбы с вирусом COVID-19, такое решение приняло литовское правительство.

"Решение принято с учетом того, что мы не сможем успешно справиться с мировой пандемией коронавируса, не помогая друг другу, а Литва особенно заинтересована в том, чтобы с этим вызовом как можно скорее справился наш ближайший восточный сосед", – сказал премьер страны Саулюс Сквернялис.

Деньги пойдут на закупку средств медицинской защиты, которые произведены в Литве, после чего их передадут Беларуси. 

Помощь костела

Тем временем, помощь медикам продолжают оказывать и местные волонтеры. Брестские католики тоже включились в процесс, и развозят нуждающимся медикаменты, продукты и даже детскую косметику.

"Поездка по области – это только верхушка айсберга. Чтобы такой выезд подготовить, нужен примерно месяц. Недели три ищем нуждающихся и занимаемся документами. Несколько дней на закупку. За день-два пакуем наш бусик", – рассказал директор пинского отделения миссии "Каритаса" отец Януш Черноморов.

Частично купить медикаменты получилось на те деньги, что собирали в белорусских костелах через две недели после Пасхи. Верующие поддержали инициативу так, что средств хватило на помощь по всех четырех епархиях.

В ближайшие дни миссионеры планируют развести 500 наборов для врачей. 

Кроме того, в Минске в Красном костеле состоится мероприятия в память о тех, кто умер от коронавируса, рассказали в Минско-Могилевской епархии. Мероприятие пройдет 20 июня после литургии, которую возглавит митрополит Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич. Это будет концерт-реквием. Звук из костела будут транслировать на улицу.

С начала пандемии в католических храмах Беларуси были введены меры санитарной безопасности, глава белорусских католиков Тадеуш Кондрусевич призвал верующих воздержаться от посещений храмов и молиться дома.

Читайте также:

327
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси (1303)
Календарь 5 июня

Какой сегодня праздник: 5 июня

0
(обновлено 17:52 04.06.2020)
Сегодня пятница, 5 июня. Этот день является 157-м в григорианском календаре. До конца года остается 209 дней.

Знаете ли вы, что 5 июня родился известный белорусский художник Юдель Пэн? О том, чем еще ознаменовано 5 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 5 июня

В 1897 году в Петербурге было начато строительство крейсера "Аврора".

В 1954 году был открыт Московский театр эстрады.

В 1977 году в продаже появился первый персональный компьютер Apple II.

Всемирный день окружающей среды также отмечается 5 июня.

Кто родился 5 июня

Также 5 июня родились актер Марк Уолберг (1971) и саксофонист Кенни Джи (1956).

5 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Михаила, епископа Синадского, преподобной Евфросинии — игумении Полоцкой, преподобного Паисия Галичского, преподобномученика Михаила Савваита черноризца. Также церковь отмечает собор Ростово-Ярославских святых и вспоминает обретение мощей святителя Леонтия.

Именины

5 июня именины у Федора, Романа, Петра, Никиты, Михаила, Леонтия, Константина, Ивана, Игнатия, Даниила, Дмитрия, Геннадия, Василия, Бориса, Афанасия, Андрея, Александра, Алексея, Адриана, Евдокии и Марии.

0
Теги:
лунный календарь, именины, народный календарь, православный календарь
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 4 июня
Какой сегодня праздник: 3 июня
Какой сегодня праздник: 2 июня