Разработка вакцины от коронавируса

Вакцина от COVID-19 прошла испытания на людях в США

5498
(обновлено 14:17 20.05.2020)
Во время первой фазы препарат показал себя хорошо, следующий, более глобальный, этап испытаний пройдет в июле.

МИНСК, 19 мая – Sputnik. Первая фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса прошла успешно, об этом заявила американская биотехнологическая компания Moderna.

Тестирование препарата началось в апреле, для этого использовалась группа добровольцев в возрасте от 18 до 55 лет.

По данным компании, после приема вакцины mRNA-1273 в крови участников испытаний выработались антитела. Их количество, по сравнению с соответствующими показателями у переболевших COVID-19, или превышало его или находилось на том же уровне – в зависимости от дозы препарата.

На начальной стадии препарат показал себя безопасным и не вызвал осложнений у участников испытания.

Следующая стадия испытаний на большем количестве людей должна пройти в ближайшее время, последняя - самая длительная фаза -  может начаться в июле.

Компания стала не первой разработавшей вакцину для лечения COVID-19 и начавшей испытания - ранее о совместных клинических испытаниях заявили Pfizer и немецкая BioNTech. Если результат будет успешным, то уже к концу года в использование обещано выпустить миллионы доз. Также об испытании вакцины в сентябре заявил крупный производитель фармсредств Johnson & Johnson.

В настоящее время, по данным Университета Джонса Хопкинса, в США зафиксировано более 1,48 миллионов случаев заражения коронавирусом, скончалось более 89 тысяч человек.

Накануне стало известно, что США намерены отказаться от принятия резолюции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в соответствии с которой бедным странам предоставляется доступ к вакцине и другой медицинской продукции от коронавируса без приобретения соответствующего патента. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляла, что обычно разработка вакцины занимает от года до 18 месяцев, однако в настоящее время работы ведутся с "изумительной скоростью". Поэтому можно рассчитывать на появление вакцины от коронавируса раньше, чем через год, однако о точной дате говорить пока нельзя.

Читайте также:

5498
Теги:
США, коронавирус COVID-19, вакцина

Медицинские работники отдыхают возле больницы Нью-Йоркского университета

В больницах Новой Зеландии не осталось ни одного пациента с COVID-19

0
По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Все пациенты, которые поступили в новозеландские больницы с коронавирусом нового типа, выписаны, сообщил в среду гендиректор службы здравоохранения страны Эшли Блумфилд.

По данным Минздрава, в государстве уже в течение пяти дней не регистрируются новые случаи заражения COVID-19. Согласно статистике всего в Новой Зеландии за время пандемии коронавирусом заболели 1504 человека, 21 пациент скончался.

"В больницах нет никого с COVID-19, после того как последний пациент был выписан из госпиталя Мидлмор", – сказал Блумфилд в ходе пресс-конференции.

Ранее в Новой Зеландии отменили режим чрезвычайного положения, который был введен из-за пандемии, и вышла на второй уровень ограничений. Сейчас в стране открыты школы, университеты, магазины, ТЦ, бары, кинотеатры, рестораны и другие общественные места.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Новая Зеландия
Покупатель в продуктовом магазине

Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье

85
(обновлено 18:30 27.05.2020)
Руководителям предприятий района запрещено обслуживать посетителей, которые не носят медицинские защитные маски.

ГРОДНО, 27 мая – Sputnik. Ивьевский район стал первым в Гродненской области, где ввели обязательный масочный режим в общественных местах. Новые правила ввели врачи-гигиенисты из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Обязательное использование маски в общественных местах включили в план дополнительных мероприятий по минимизации распространения COVID-19 в Ивьевском районе, информирует местный центр гигиены и эпидемиологии на страницах местной газеты Iўеўскі край.

Обязательный масочный режим населению отныне нужно соблюдать во всех общественных местах. Руководителям местных предприятий запретили обслуживать посетителей, которые не надели маску. Кроме того, в районе начали действовать ограничения по количеству людей, которые одновременно могут находиться в торговых залах магазинов, в кафе, ресторанах, аптеках, банках, на почте и в других общественных местах. По каждому объекту данные цифра разнятся в зависимости от площади.

Читайте также:

85
Теги:
Гродненская область, коронавирус COVID-19, Ивье, Беларусь