Работа медика

В Беларуси выявлено более 37 тысяч случаев коронавируса

4895
(обновлено 16:09 25.05.2020)
По данным на утро понедельника, выздоровели и выписаны уже почти 14,5 тысячи пациентов, у которых ранее был подтвержден COVID-19.

МИНСК, 25 мая – Sputnik. Число выявленных в Беларуси случаев коронавируса выросло до 37 144, сообщили сегодня в Минздраве республики.

К утру 25 мая в Беларуси проведено чуть более 463 тысяч тестов на коронавирус.

Выявлено на сегодня 37 144 человека с положительным тестом на COVID-19. За сутки зарегистрировано 946 новых инфицированных.

Выздоровели и выписаны 14 449 пациентов. Скончались 204 человека, у которых ранее был подтвержден коронавирус, а также был "ряд хронических заболеваний".

Последние недели ежедневный прирост инфицированных коронавирусом, по официальным данным, составляет около 900 человек в день. Медики заявляют о том, что республике удалось избежать пика заболеваемости и плавно выйти на плато. В течение месяца, по их прогнозам, число новых случаев должно начать уменьшаться.

Читайте также:

4895
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1445)

Вид парламента Венгрии

Посетившим Беларусь венграм придется сидеть на карантине

92
(обновлено 12:41 13.07.2020)
Беларусь отнесена в Венгрии к "красной зоне" вместе с рядом других европейских государств, вернувшимся из нашей страны гражданам Венгрии придется пройти карантин.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Правительство Венгрии запретило въезд в страну для белорусов и жителей ряда других государств, об этом заявил глава администрации премьер-министра страны Гергели Гуляс.

Правительство Венгрии ужесточает пограничных контроль для недопущения завоза коронавируса в страну.

"Венгрия сегодня является одной из самых безопасных стран в Европе. Но, учитывая новые вспышки по всему миру, правительство ставит во главу угла здоровье и безопасность венгров и делает все возможное, чтобы предотвратить возвращение вируса", - сказал представитель правительства.

Так, специальный совет разделил страны на "зеленые", "желтые" и "красные". Граждане Венгрии могут спокойно приезжать на родину из "зеленых", после "желтых" и "красных" их ждет карантин до того момента, пока они не получат два отрицательных теста на COVID-19.

Среди европейских стран "красными" В Венгрии считают Албанию, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Косово, Северную Македонию, а также Молдову и Черногорию. Азия, Африка и Южная Америка также классифицируются как "красные".

Напомним, для граждан Беларуси въезд в Евросоюз пока закрыт. Когда жители республики смогут снова пересечь европейскую страницу, пока не решено.

Читайте также:

92
Теги:
самоизоляция, коронавирус COVID-19, Венгрия, Беларусь
Пробирка с тестом на коронавирус

Ученые: антитела к COVID-19 могут исчезать со временем

121
(обновлено 09:45 13.07.2020)
По оценкам исследователей, максимальное количество антител появляется в организме через три недели после проявления симптомов, а затем оно начинает снижаться.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Ученые выявили снижение со временем количества антител к COVID-19 в крови: спустя несколько месяцев после проявления симптомов антитела могут исчезнуть вовсе. К таким выводам пришли исследователи из Германии и Великобритании.

Так, новые исследования выздоровевших пациентов с ранее подтвержденным коронавирусом ставят под сомнение гарантию длительного иммунитета и, следовательно, долгосрочную эффективность возможной вакцинации.

Как сообщает немецкий телеканал ZDF, анализы крови первых пациентов, которые проходили лечение в мюнхенской клинике Швабинг в конце января, показали явное снижение количества нейтрализующих антител в крови.

"У четырех из девяти пациентов мы видим падение нейтрализующих антител (...). Степень, в которой это оказывает влияние на долгосрочный иммунитет и стратегии вакцинации (...), в дальнейшем следует рассматривать критически", – отмечает Клеменс Вендтнер, главврач местной клиники по инфекционным заболеваниям.

Свойство исчезать

К таким же выводам пришли ученые из Королевского колледжа в Лондоне, пишет Guardian.

В опубликованных ими исследованиях отмечается, что количество антител к коронавирусу уменьшается в течение нескольких месяцев после болезни. По оценкам исследователей, максимальное количество антител появляется в организме через три недели после проявления симптомов, а затем их число начинает снижаться.

Ученые констатируют: в то время как у 60% людей фиксировали "мощный" ответ антител в самый разгар их борьбы с вирусом, лишь 17% из них сохранили данные через три месяца. За этот период уровень антител упал в 23 раза, а в некоторых случаях они не были обнаружены. Такое свойство антител может оказать влияние на программу вакцинирования, считают ученые.

Читайте также:

121
Теги:
исследования, медицина, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Голливудский актер Уилл Смит, архивное фото

Жена Уилла Смита прилюдно призналась ему в измене и стала интернет-мемом

0
(обновлено 14:10 13.07.2020)
Необычный, но действенный метод борьбы со слухами выбрала одна из самых образцовых и красивых пар Голливуда.

Супруга актера Уилла Смита - Джада Пинкетт - решила публично обсудить слухи, касающиеся ее брака: телеведущая призналась мужу в измене во время прямого эфира шоу Red Table Talk.

Недавно певец Август Алсина рассказал о своем романе с женой Смита, чем шокировал всех поклонников пары. Еще больший резонанс вызвал тот факт, что музыкант младше Джады на 21 год и является другом ее сына, а также его заявление о том, что сам актер якобы благословил адюльтер жены. Представители звездной семьи выступили с опровержением, но спустя время сама "виновница торжества" проанонсировала признание в своем шоу для Facebook.

Супруга Уилла Смита шокировала общественность: сидя за столом в прямом эфире Red Table Talk, Джада призналась, что изменила мужу четыре года назад.

Оказалось, что в 2015 году брак Смитов "висел на волоске" и пара приняла решение взять вынужденную паузу в отношениях. Именно тогда у Джады и завязался роман с молодым певцом. Ведущая призналась, что искала счастье, но в итоге нашла себя и захотела вернуться к супругу.

После того, как "признание" стало доступно в сети, ролик с Уиллом и Джадой поставил часовой рекорд по просмотрам за всю историю платформы, а сама ведущая стала "неверным интернет-мемом".

Читайте также:

0
Теги:
Уилл Смит, США