Президент РФ Владимир Путин

Путин: пик распространения COVID-19 в России пройден

558
(обновлено 16:40 26.05.2020)
Российский лидер выразил благодарность специалистам подразделений Минобороны, которые оказывали разным странам помощь в борьбе с эпидемией коронавируса.

МИНСК, 26 мая – Sputnik. Пик распространения коронавируса в России, по мнению специалистов, пройден, об этом президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с министром обороны страны Сергеем Шойгу во вторник.

Российский лидер выразил благодарность специалистам подразделений Минобороны, которые оказывали помощь в борьбе с эпидемией коронавируса Италии, Сербии, Боснии и Герцеговине, а также ряду других стран.

"Мы сейчас от них тоже получаем, от некоторых, предложения о помощи. Правда, пик у нас уже, по мнению специалистов, считается пройденным. Но, тем не менее, все, что вы сделали, идет в общую копилку нашего взаимодействия с партнерами во всем мире", – заявил Путин в ходе рабочей встречи.

Шойгу в свою очередь сообщил, что пик заболеваемости COVID-19 в российской армии был преодолен во второй половине апреля, к началу июня обстановка "войдет в состояние плановой". По его словам, всего с начала марта в ВС были инфицированы 5,5 тысячи человек, на сегодня вылечены и выписаны 3,5 тысячи.

Ранее российский лидер отдал приказ начать подготовку к проведению военного парад по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Москве и других городах России, в столице он пройдет 24 июня. При этом Минобороны поручено обеспечить строжайшие требования безопасности как во время проведения парада, так и при подготовке.

"Жизнь, здоровье, безопасность людей – это для нас главная безусловная ценность", – сказал Путин, отметив, что власти будут мониторить ситуацию с распространением коронавируса. Президент России призвал также не забывать о текущих делах на фоне борьбы с COVID-19.

558
Теги:
коронавирус COVID-19, Владимир Путин, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2375)

Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких, архивное фото

Белорусам предлагают обсудить, что стоит относить к медизделиям и медтехнике

40
(обновлено 11:33 14.07.2020)
Проект соответствующего постановления разместили на Правовом форуме Беларуси, где любой желающий может оставить свои комментарии к документу.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Проект постановления Миздрава "Об отнесении продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике" вынесли на общественное обсуждение, сообщает Национальный правовой интернет-портал.

В данном документе обозначен ряд вопросов в области государственной регистрации и перерегистрации медицинских изделий и медтехники. Также речь идет о целесообразности отнесения той ли иной продукции к медицинским изделиям. В проекте постановления говориться, что рассматривать подобные вопросы будет специальная комиссия, созданная Минздравом.

Также к проекту документа прилагается инструкция о критериях и порядке отнесения продукции к изделиям медицинского назначения и медицинской технике и перечень критериев отнесения продукции к медицинским изделиям. В этих приложениях полностью описываются процедуры, которые необходимо провести для регистрации продукции в качестве медицинской, и четко обозначены признаки, которыми она для этого должна обладать.

Проект постановления вынесен на общественное обсуждение в специальной теме на Правовом форуме Беларуси. Свои замечания и предложения каждый желающий может внести с 14 по 24 июля текущего года.

Читайте также:

40
Теги:
медицина, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Индийская актриса Айшвария Рай

Актриса Болливуда Айшвария Рай заболела COVID-19 вслед за мужем и дочкой

19
(обновлено 11:34 14.07.2020)
Коварный вирус сразил половину самой звездной семьи Индии. Обеспокоенные поклонники не перестают молиться за здоровье знаменитостей.

Самая известная актриса Болливуда Айшвария Рай заразилась коронавирусом вслед за своим супругом, маленькой дочерью и свекром.

Коронавирус настиг не только простых людей, но и мировых знаменитостей. Одними из первых "жертв" стали актер Том Хэнкс с женой Ритой Уилсон, "девушка Бонда" Ольга Куриленко, друг Меган Маркл - Идрис Эльба и многие другие. Теперь коварное заболевание настигло и индийских знаменитостей.

В сети появилось сообщение о том, что болливудская звезда Айшвария Рай и ее дочка Аарадхия прошли тест на COVID-19, который показал положительный результат. Все это произошло через день после того, как муж звезды - актер Абхишек Баччан и его отец Амитабх оказались в больнице с коронавирусом.

"У Айшварии и Аарадхии подтвердили COVID-19. Они остались на домашнем карантине. Городские власти в курсе и стараются помогать. Другие родственники, в том числе моя мама, не заразились. Спасибо за ваши молитвы. Мы с папой будем находиться в госпитале, пока нам не разрешат вернуться обратно", - рассказал муж звезды в Twitter.

Айшвария Рай - одна из немногочисленных актрис Болливуда, известная по всему миру. Также она является победительница конкурса "Мисс Мира". Вышла замуж за актера, происходящего из звездной династии Болливуда.

Читайте также:

19
Теги:
коронавирус COVID-19, Айшвария Рай, Индия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2375)
Милиционер

Работу милиции и внутренних войск усовершенствуют в Беларуси

0
В соответствующем указе президента Беларуси Александра Лукашенко от 9 июля говорится, что будет изменена структура учреждений системы МВД, а также перечислены мероприятия, которые планируется для этого провести.

МИНСК, 14 июл – Sputnik. Работа органов внутренних дел и внутренних войск МВД Беларуси будет усовершенствована, соответствующий указ президента №267 опубликован во вторник на Национальном правовом интернет-портале.

Александр Лукашенко подписал указ "О совершенствовании деятельности органов внутренних дел и внутренних войск Министерства внутренних дел" 9 июля. Согласно этому документу, в работу структур МВД будут внесены корректировки.

В республике будут внесены изменения в структуру учреждений системы МВД. В частности, планируется ликвидировать детский оздоровительный лагерь "Орленок" УВД Гродненского облисполкома. Кроме того, в четырех областях Беларуси создадут автохозяйства управлений внутренних дел.

Также в указе идет речь о том, что исправительное учреждение открытого типа №45 в Кричеве будет переподчинено департаменту исполнения наказаний по Брестской области. В данный момент оно находится в подчинении департамента исполнения наказаний по Могилевской области.

Изменения коснутся и организации набора сотрудников милиции. Так, разрешает проверять граждан на полиграфе при приеме на службу в органы МВД и на военную службу. Детектор лжи будут использовать также в ходе служебных проверок и служебных расследований с письменного согласия проверяемых. Определит порядок применения полиграфа МВД.

0