Покупатель в продуктовом магазине

Появляться без маски в общественных местах запретили в Ивье

2953
(обновлено 18:30 27.05.2020)
Руководителям предприятий района запрещено обслуживать посетителей, которые не носят медицинские защитные маски.

ГРОДНО, 27 мая – Sputnik. Ивьевский район стал первым в Гродненской области, где ввели обязательный масочный режим в общественных местах. Новые правила ввели врачи-гигиенисты из-за ухудшения эпидемиологической ситуации по коронавирусу.

Обязательное использование маски в общественных местах включили в план дополнительных мероприятий по минимизации распространения COVID-19 в Ивьевском районе, информирует местный центр гигиены и эпидемиологии на страницах местной газеты Iўеўскі край.

Обязательный масочный режим населению отныне нужно соблюдать во всех общественных местах. Руководителям местных предприятий запретили обслуживать посетителей, которые не надели маску. Кроме того, в районе начали действовать ограничения по количеству людей, которые одновременно могут находиться в торговых залах магазинов, в кафе, ресторанах, аптеках, банках, на почте и в других общественных местах. По каждому объекту данные цифра разнятся в зависимости от площади.

Читайте также:

2953
Теги:
Гродненская область, коронавирус COVID-19, Ивье, Беларусь

Британский штамм COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине

"Британский" штамм COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине

4
(обновлено 15:19 20.01.2021)
Новый штамм коронавируса был обнаружен в Британии в декабре 2020-го, он более заразен и распространяется с большей скоростью.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Новый тип мутации инфекции COVID-19 обнаружен еще у трех пациентов в Берлине, сообщило издание Tagesspiegel.

Пробы, которые дали положительный результат на "британский" штамм COVID019, были взяты в одной из клиник Берлина 8 января. Отмечается, что три столичных жителя Германии никуда не выезжали из страны, поэтому эксперты считают, что заразились они на территории региона.

"Британский" штамм COVID-19 впервые был обнаружен в Берлине 8 января. Инфицированный мужчина приехал домой из Великобритании и заразил всю семью.

Новый штамм коронавируса впервые зафиксировали в Британии в декабре 2020-го, он более заразен и распространяется с большей скоростью. В январе стало известно о появлении в стране еще одного типа - "бразильского" штамма. Многие страны заявили о прекращении сообщения с Британией.

В Германии объявлен локдаун, который будет действовать минимум до середины февраля. Кроме того, в стране окончательно ужесточили масочный режим и обязали компании перевести максимально возможное число работников на удаленный режим работы.

Читайте также:

4
Теги:
коронавирус COVID-19, Берлин (город)
Темы:
Коронавирус COVID-19
Выборы в США

Байден запускает в США челлендж по ношению масок

19
(обновлено 15:06 20.01.2021)
В первый день своего президентства лидер демократов призвал американцев носить маски на протяжении ста дней.

МИНСК, 20 янв – Sputnik. Президент США Джо Байден, инаугурация которого произойдет сегодня, запустит "100 days Masking Challenge" (Челлендж - 100 дней ношения маски), сообщает команда политика.

В первый день на посту президента Байден планирует выпустить указ об обязательном ношении средств индивидуальной защиты и соблюдении социальной дистанции. Такое требование будет действовать в том числе и на территории федеральных зданий.

"Сегодня избранный президент Байден запускает свой "100 Days Masking Challenge", призывая американцев внести свой вклад, исполнить свой патриотический долг и носить маски в течение 100 дней", - говорится в сообщении.

Кроме того, для борьбы с коронавиурсом в Штатах будут введены дополнительные меры. Например, поддержка работников, которые попали под сокращение или потеряли работу из-за пандемии COVID-19.

Также Байден объявил о намерении вернуть США в ВОЗ, ранее Дональд Трамп полностью прекратил финансирование этой организации и объявил о выходе Штатов из нее.

Инаугурация Джо Байдена состоится сегодня в Вашингтоне около 20:00 по минскому времени.

Читайте также:

 

19
Теги:
защитная маска, Джо Байден, США
Темы:
Президент США Джо Байден - первый срок