Забор тестов на COVID

Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси превысило 40 тысяч

10451
(обновлено 18:20 29.05.2020)
Выздоровели и выписаны, по данным Минздрава на пятницу, уже 17 390 человек, у которых ранее был подтвержден коронавирус.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси составляет 40 764, сообщили сегодня в Минздраве республики.

По информации Минздрава, на утро пятницы в Беларуси проведено уже 512 418 тестов на коронавирус.

Зарегистрировано 40 764 случая заражения COVID-19. За сутки количество выявленных пациентов увеличилось на 906.

Выздоровели и выписаны уже 17 390 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Зарегистрировано 224 летальных исхода – как отмечают в Минздраве, среди пациентов "с рядом хронических заболеваний".

Как сообщили накануне во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Беларусь вошла в топ-5 стран Европы по приросту числа инфицированных за последние две недели.

Статистику по возрастным группам, у которых чаще всего фиксируется коронавирус, а также по распространению COVID-19 в регионах Минздрав не приводит. Ведомство уже более месяца не проводило брифингов для журналистов, на которых можно было бы узнать более подробную информацию.

Читайте также:

10451
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1438)

Экспресс-тест на антитела к Covid-19 Leccurate из Китая прибыли в Беларусь

Стало известно, где в Минске можно сделать экспресс-тест на коронавирус

212
(обновлено 14:17 09.07.2020)
В список пока входят девять поликлиник столицы, тестирование на антитела к COVID-19 в них можно сделать платно.

МИНСК, 9 июл – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси опубликовало список столичных поликлиник, в которых можно сделать платный тест на антитела к COVID-19.

Платные экспресс-тесты на коронавирус уже появлялись в минских поликлиниках, однако затем закончились. Сдать за деньги анализ можно в регионах республики.

Как сообщили сегодня в Минздраве, с 9 июля экспресс-тестирование на антитела к коронавирусу можно сделать в девяти поликлиниках Минска:

- 3-я Центральная районная клиническая поликлиника Октябрьского района,

- 6-я Центральная районная клиническая поликлиника Ленинского района,

- 14-я Центральная районная поликлиника Партизанского района,

- 25-я Центральная районная поликлиника и 39 городская поликлиника Московского района,

- 8-я городская поликлиника,

- 29-я городская поликлиника,

- 33-я городская студенческая поликлиника,

- 35-я городская поликлиника,

- 38-я городская поликлиника.

Для прохождения тестирования необходимо обратиться в поликлинику и записаться на прием. Экспресс-тестирование стоит чуть более 20 рублей, за дополнительную плату можно получать результаты на почту.

Антитела показывают, переболел ли человек коронавирусом и формируется ли у него иммунитет.

Читайте также:

212
Теги:
Тесты, коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1438)
Беременная женщина, архивное фото

Коронавирус выявлен примерно у 500 беременных и рожениц в Беларуси

384
(обновлено 15:09 09.07.2020)
Тяжелых пациентов, по словам представителя Минздрава, среди будущих и молодых мам не было, пневмония развивалась лишь в 20-30% случаев.

МИНСК, 9 июл - Sputnik. Среди тех, у кого в Беларуси был выявлен коронавирус, было около 500 беременных и рожениц, об этом заявила журналистам главный специалист отдела помощи матерям и детям министерства здравоохранения Людмила Кеда.

"Процент инфицированных COVID-19 беременных в Беларуси минимален. Если брать от всех инфицированных, то это порядка 500 выявленных женщин - беременных и родивших. Это небольшая цифра", - цитирует представителя Минздрава агентство БелТА.

Кеда при этом подчеркнула, что тяжелых случаев среди беременных и рожениц с COVID-19, которые привели бы к критическим последствиям, не было. 

"Примерно 20-30% пациенток зарегистрировано с коронавирусной пневмонией. У нас действует система, которая предоставляет помощь беременным женщинам в зависимости от тяжести состояния", - отметила специалист.

В конце мая Минздрав опубликовал в своем Telegram-канале историю молодой мамы, заболевшей коронавирусом, которая больше трех недель провела в реанимации минской клиники и выжила. 

По данным на 8 июля, в Беларуси количество выявленных случаев коронавируса составило 64 тысячи 224 человека, выздоровели и были выписаны 52 тысячи 854 пациента, умерли 443 инфицированных.

Читайте также:

384
Теги:
рождение детей, беременность, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1438)

Самый сильный человек планеты живет в Минске эксклюзивное интервью

0
Олимпийский чемпион Леонид Тараненко установил мировой рекорд в 1988 году. И его достижение до сих пор никто не побил. Смотрите на видео историю легендарного белорусского тяжелоатлета.

Через восемь лет после триумфального золота на Олимпиаде-80 тяжелоатлет Леонид Тараненко поехал на соревнования в Австралию. Там он установил мировой рекорд – поднял в толчке штанги 266 килограммов, и этот рекорд держится уже больше 30 лет. До сих пор его никто не смог побить.

Сейчас самый сильный человек планеты – на пенсии. Закончив спортивную карьеру, он вырастил призера Олимпиады по тяжелой атлетике для Индии. Тараненко всегда был против женской тяжелой атлетики, а когда приехал тренером в Индию, именно в женскую сборную его и направили. До того, как со сборной начал работать белорусский тренер, олимпийских медалей там не было.

Более того, когда Тараненко уверял, что одна из его воспитанниц станет призером Олимпиады, на него смотрели с недоумением. А когда-то с таким же недоумением смотрели на тренера самого Тараненко – легендарного Ивана Логвиновича. В том, что его воспитанник возьмет золото в Москве, сомнений у него не было. Для этого нужно было победить болгарского спортсмена Валентина Христова, который еще за четыре года до Олимпиады объявил, что в Москву приедет за золотом.

"И тут появляется какой-то белорус", – смеется Тараненко.

У спортсмена не было сомнений в том, что Олимпиада для него будет успешной. Как и не было времени на отдых.

За все время, что в Москве проходили Игры, Леонид Аркадьевич побывал в специально построенной Олимпийской деревне только один раз. Тренировки, подготовка – все это отнимало и время, и силы.

На Олимпиаду небольшая часть спортсменов приезжает соревноваться, остальные приезжают развлекаться и отдыхать, говорит спортсмен. Он был на состязаниях, чтобы взять золото.

Спустя много лет в Беларуси его знания и опыт остались не востребованы, признает спортсмен. Не без грусти говорит, что хотел бы тренировать, что чувствует в себе силы "огранить алмаз" – привести талантливого спортсмена к хорошим результатам. Но даже за консультациями к человеку, чей рекорд до сих пор не побит, в Беларуси не обращаются.

Так что свободное время он проводит в лесу – любит охоту. Следит ли за соревнованиями? От тяжелой атлетики, сознается Тараненко, уже никуда не деться. Штанга снится ему до сих пор.

Читайте также:

0
Теги:
тяжелая атлетика, Леонид Тараненко, Минск, Беларусь
Темы:
Новости Минска