Сотрудница научно-исследовательской лаборатории, архивное фото

В кремлевской больнице рассказали, от чего будет зависеть вторая волна COVID

1665
(обновлено 09:59 30.05.2020)
Специалисты рекомендуют даже летом ограничивать свои передвижения (в пределах работы, дома, магазина) и соблюдать меры предосторожности.

МИНСК, 30 мая – Sputnik. Сила второй волны коронавируса COVID-19 будет зависеть от наличия вакцины, заявила заведующая инфекционным отделением ЦКБ управделами президента РФ Екатерина Трифонова.

"Какой будет вторая волна и потребуются ли ограничения столь серьезные, будет зависеть... от наличия или отсутствия вакцины. Если вакцина будет создана, соответственно, возрастет иммунная прослойка населения, и не потребуются такие ограничительные мероприятия", - сказала Трифонова, слова которой приводит РИА Новости.

Она посоветовала даже в летний период сократить свое передвижение и соблюдать все необходимые меры - социальное дистанцирование, масочный режим, гигиену. 

Напомним, на этой неделе стало известно, что Россия предложила ВОЗ восемь потенциальных вакцин от COVID-19. Клинические испытания трех перспективных вакцин от вируса начнутся 29 июня. 

Всего в мире ведется разработка 124 потенциальных вакцин, 10 из них проходят клинические испытания. 

 

1665
Теги:
коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2371)

Медицинские работники в больнице, принимающей пациентов с COVID

Новые цифры Минздрава: в Беларуси выявлено более 65 тысяч случаев COVID-19

600
(обновлено 14:48 13.07.2020)
Большинство пациентов с подтвержденным коронавирусом – свыше 55 тысяч – уже выздоровели и выписаны.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 в Беларуси превысило 65 тысяч, сообщили в понедельник в Минздраве республики.

К утру понедельника в Беларуси проведено порядка 1,142 миллиона тестов на коронавирус.

Выявлено 65 114 случаев COVID-19. За сутки число инфицированных увеличилось на 182 человека.

Большинство пациентов – 55 492 – уже выздоровели и выписаны. За сутки их стало больше на 112 человек. Впрочем, в выходные всегда выписывается меньше пациентов.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 468 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – отметили в Минздраве.

За сутки зарегистрировано четыре новых летальных исхода.

Читайте также:

600
Теги:
статистика, Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Вид парламента Венгрии

Посетившим Беларусь венграм придется сидеть на карантине

129
(обновлено 12:41 13.07.2020)
Беларусь отнесена в Венгрии к "красной зоне" вместе с рядом других европейских государств, вернувшимся из нашей страны гражданам Венгрии придется пройти карантин.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Правительство Венгрии запретило въезд в страну для белорусов и жителей ряда других государств, об этом заявил глава администрации премьер-министра страны Гергели Гуляс.

Правительство Венгрии ужесточает пограничных контроль для недопущения завоза коронавируса в страну.

"Венгрия сегодня является одной из самых безопасных стран в Европе. Но, учитывая новые вспышки по всему миру, правительство ставит во главу угла здоровье и безопасность венгров и делает все возможное, чтобы предотвратить возвращение вируса", - сказал представитель правительства.

Так, специальный совет разделил страны на "зеленые", "желтые" и "красные". Граждане Венгрии могут спокойно приезжать на родину из "зеленых", после "желтых" и "красных" их ждет карантин до того момента, пока они не получат два отрицательных теста на COVID-19.

Среди европейских стран "красными" В Венгрии считают Албанию, Боснию и Герцеговину, Беларусь, Косово, Северную Македонию, а также Молдову и Черногорию. Азия, Африка и Южная Америка также классифицируются как "красные".

Напомним, для граждан Беларуси въезд в Евросоюз пока закрыт. Когда жители республики смогут снова пересечь европейскую страницу, пока не решено.

Читайте также:

129
Теги:
самоизоляция, коронавирус COVID-19, Венгрия, Беларусь
Горожане купаются под знаком Купаться запрещено

Девочка-подросток утонула в Новогрудском районе, ее подруга в больнице

0
(обновлено 15:38 13.07.2020)
По факту СК проводит доследственную проверку, устанавливая причины и обстоятельства трагического инцидента.

МИНСК, 13 июл – Sputnik. Девочка-подросток утонула в водоеме в Новогрудском районе, ее подругу успели спасти – ребенок в больнице, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

Инцидент произошел вечером в воскресенье 12 июля на одном из озер, расположенных в районе. Две девочки решили искупаться, а их 22-летняя знакомая осталась на берегу.

По информации СК, в какой-то момент 33-летний мужчина заметил, что дети, которые заплыли на глубину, начали тонуть и цепляться друг за друга.

"Гражданин поспешил на помощь. Девушки стали хватать мужчину за руки, но ввиду того, что сам он плохо плавал, мужчина вернулся на берег и позвонил в милицию", – сказали в комитете.

Там также отметили, что позже из воды извлекли тело 15-летней погибшей. Ее 14-летняя подруга выжила и в настоящее время находится в больнице.

По факту СК проводит доследственную проверку, устанавливая причины и обстоятельства трагического инцидента.

0
Теги:
Следственный комитет Беларуси, спасение утопающих, Беларусь, Новогрудский район (Гродненская область)
По теме
В Сморгонском районе 10-летняя девочка утонула, пытаясь спасти подругу
На Могилевщине в реке утонула 17-летняя девушка
Мужчина бросил свою подругу в реку, полез ее спасать и утонул