Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен

Премьер-министру Швеции все труднее отбиться от критики действий по COVID

704
(обновлено 18:04 10.06.2020)
Премьер-министр признал, что в домах престарелых умерло больше людей, чем ожидалось, однако "шведскую стратегию" он продолжает защищать.

МИНСК, 10 июн – Sputnik. Шведские политики подвергли сегодня резкой критике действия правительства во главе с социал-демократом Стефаном Лёвеном.

Швеция единственной из стран Евросоюза отказалась вводить жесткие ограничения для борьбы с коронавирусом. Однако на сегодня в этой стране очень высокий уровень смертности, продолжает расти и число зараженных – даже при том, что тестирование в Швеции не массовое. Закрыли границы с королевством уже все сопредельные страны, а многие государства также заявляют о возможном запрете на въезд из Швеции.

Очередной вал критики обрушился на шведское правительство сегодня: в парламенте лидеры оппозиционных партий выступили против предпринимаемых против коронавируса мер.

В ответ на это премьер-министр признал, что смертность среди пожилых людей в домах престарелых выше, чем должна была быть.

"Но этот исторический кризис также создает исторические возможности", - добавил Лёвен.

В целом назвать стратегию ошибочной он отказался.

При этом популярная шведская газета Aftonbladet напрямую заявила, что правительство страны провалилось в попытках урегулировать ситуацию вокруг коронавируса.

На сегодня в Швеции зарегистрировано 46814 случая коронавируса и 4795 смертей. По числу скончавшихся за последние сутки страна занимает шестое место в мире.

Читайте также:

704
Теги:
коронавирус COVID-19, Швеция

Пробирка с тестом на коронавирус

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси увеличилось на 101

2060
(обновлено 17:36 13.08.2020)
За все время в республике проведено почти 1,4 миллиона тестов на коронавирус, умерли 599 пациентов.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Беларуси по состоянию на четверг составляет 69 тысяч 203 человека, сообщил в четверг Минздрав Беларуси.

По сравнению с предыдущим днем, согласно статистике ведомства, прирост за сутки составил 101.

"Зарегистрированы 69 тысяч 203 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 миллион 392 тысячи 662 теста", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 августа выздоровели и выписаны 66 тысяч 178 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Согласно статистике Минздрава, за весь период распространения коронавируса на территории республики скончались 599 пациентов с рядом хронических заболеваний, у которых был выявлен COVID-19.

Читайте также:

2060
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

292
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

292
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

0
(обновлено 22:58 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

0
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия