Президент РФ В. Путин

Путин: Россия выходит из пандемии коронавируса с минимальными потерями

765
(обновлено 18:12 15.06.2020)
Число заболевших COVID-19 в РФ за сутки выросло на 8835 – до 528 964, за этот же промежуток времени выписаны 5409 человек, всего с начала распространения COVID-19 выздоровели 280 050. 

МИНСК, 14 июн - Sputnik. Россия уверенно и с минимальными потерями выходит из коронавируса, заявил президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что несмотря на определенные издержки, проблемы, потери, страна выходит из ситуации с коронавирусом "уверенно, с минимальными потерями", сказал президент РФ в интервью программе "Москва. Кремль. Путин" на канале Россия 1.

"Дай Бог, чтобы так и дальше было", – добавил российский лидер.

Статистика по России на воскресенье

По данным оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции, в РФ за минувшие сутки умерли 119 человек с коронавирусной инфекцией, за все время – 6948.

Число заболевших COVID-19 в РФ за сутки выросло на 8835 – до 528 964. За этот же промежуток времени выписаны 5409 человек, всего с начала распространения COVID-19 выздоровели 280 050. 

Читайте также:

 

765
Теги:
Владимир Путин, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2467)

Сотрудник лаборатории

Минздрав: большая часть больниц работает в плановом режиме

0
Пока в больницах проводилась санитарная обработка, часть медицинского персонала отправили в отпуск.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Большая часть учреждений здравоохранения Беларуси, которые были ранее перепрофилированы для оказания помощи пациентам с коронавирусом, перешла на плановый режим работы, сообщили в Министерстве здравоохранения республики.

"Практически все больницы районного уровня, ранее задействованные для оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19, уже прошли поэтапную санобработку. Пока в части зданий и корпусов проводилась дезинфекционная обработка по типу заключительной дезинфекции, у медперсонала была возможность уйти в заслуженный отпуск", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что в Брестской области по состоянию на 3 августа помощь пациентам с COVID-19 оказывается на межрайонном уровне – в Брестской центральной горбольнице, Барановичской горбольнице № 2 и Пинской ЦБ. Красные зоны есть также в инфекционных отделениях областной клинической больницы.

В Витебской области к оказанию профильной помощи перешли городская больница № 1, Полоцкая ЦРБ, областной детский клинический центр и областной роддом.

На Гомельщине на работу в штатном режиме переведены областной кожно-венерологический диспансер, областной онкодиспансер, госпиталь инвалидов ВОВ, областная больница, а также ряд ЦРБ. В регионе по-прежнему принимают пациентов с коронавирусом в областной инфекционке, областной туберкулезной больнице, больнице № 3, в городской скорой, Мозырской ЦГП, а также ЦРБ в Жлобине, Светлогорске, Калинковичах, Речице, Буда-Кошелево, Октябрьская, Рогачеве, Чечерске.

По данным Минздрава, в Гродненской области во всех ЦРБ возобновлена плановая госпитализация. В областном центре вернулись к обычному режиму университетская клиника, 3-я горбольница, кожвендиспансер и областная больница реабилитации. На стационаре лечат пациентов с COVID-в инфекционных отделениях ряда учреждений здравоохранения, кроме находящихся в Дятлово, Зельве, Кореличах и Свислочи – там нет инфекционных коек. Пока остается перепрофилированным к COVID-19 отделение Лидской ЦРБ.

В Минской области пациентов с коронавирусом принимают в Борисовской больнице № 2, областном противотуберкулезном диспансере, а также в ЦРБ Молодечно, Солигорска, Слуцка и Крупок.

В столице людям с подозрением на COVID-19 оказывают помощь в 4-й и 6-й горбольницах, а также в инфекционке.

На Могилевщине для приема больных с коронавирусом пока предназначены перепрофилированные городская больница № 1, Бобруйская ЦБ и инфекционные межрайцентры в Кричеве, Осиповичах и Горках.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Папка с протоколами исследований на коронавирусы. В

Роспотребнадзор рассказал, как на людях тестируют вакцину "Вектора" от COVID

30
В настоящее время привиты уже три добровольца, а вакцинация четвертого испытуемого будет проведена 5 августа.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Роспотребнадзор сообщил о ходе испытаний вакцины Новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" от коронавируса нового типа. Первые комментарии появились в официальном Instagram-аккаунте ведомства.

"Добровольцы "Вектора" после вакцинации чувствуют себя хорошо. Никаких осложнений после введения вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" не было", – сказано в сообщении.

Отмечается также, что в настоящее время привиты уже три добровольца, а вакцинация четвертого будет проведена 5 августа. Все испытуемые находятся под постоянным наблюдением врачей.

Напомним, ранее генеральный директор центра "Вектор" Ринат Максютов заявил, что вакцину от новой инфекции планируют начать производить в ноябре.

"Ближе к концу года – началу следующего можно говорить о переходе на вакцинацию по крайней мере групп риска с последующим переходом на массовую вакцинацию", – уточнил он.

Было заявлено и о завершении клинических испытаний второй вакцины, разработанной НИЦ им. Гамалеи: препарат специалисты центра разрабатывали совместно с Минобороны. В конце минувшего месяца из военного госпиталя была выписана вторая группа добровольцев, у каждого из которых выработался иммунный ответ.

30
Теги:
вакцинация, Россия, Роспотребнадзор
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2467)
Взрыв в Бейруте

Мощный прогремел взрыв в Бейруте: число погибших растет

0
(обновлено 20:09 04.08.2020)
Сотни человек получили ранения, в окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

МИНСК, 4 авг – Sputnik. Фасад здания посольства России в Ливане получил повреждения в результате сильного взрыва в районе порта Бейрута, российские дипломаты не пострадали, сообщил РИА Новости представитель дипмиссии.

"Посольство получило небольшие фасадные повреждения, среди его сотрудников пострадавших нет", - сказал он.

По предварительным данным, взрыву предшествовал небольшой хлопок, через пять минут появился черный и белый дым. После произошел мощный взрыв, в небо поднялся столб красного дыма.

Сотни человек получили ранения, в окрестных домах, а также в домах в нескольких километрах от эпицентра взрывной волной выбило стекла.

По данным Национального информационного агентства Ливана, эпицентром мощного взрыва в порту Бейрута стал склад пиротехники. По последним данным, погибли как минимум 10 человек.

0
Теги:
взрыв, Бейрут, Ливан