Работа врачей во время пандемии коронавируса, архивное фото

Количество зараженных COVID-19 в Беларуси приблизилось к 60 тысячам

7653
(обновлено 17:25 24.06.2020)
Выздоровели и выписаны из медучреждений 40 136 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

МИНСК, 24 июн – Sputnik. В Беларуси зарегистрировано 59 945 человек с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, об этом сообщили в Минздраве республики в среду.

По данным профильного ведомства, количество новых случаев за сутки увеличилось на 458.

"В Беларуси на 24 июня выздоровели и выписаны 40 136 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – проинформировали в министерстве здравоохранения.

За минувшие 24 часа выздоровевших стало на 1448 больше.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 362 пациента с рядом хронических заболеваний и с выявленным коронавирусом. Таким образом, число летальных случаев возросло на пять.

В стране проведено 901 904 теста на коронавирусную инфекцию.

Читайте также:

7653
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1432)

Медицинские маски, архивное фото

Цены на медицинские маски и дезсредства останутся под контролем

33
(обновлено 09:17 08.07.2020)
Коллегия ЕЭК согласовала продление срока госрегулирования цен на средства защиты органов дыхания и дезинфицирующие средства в Беларуси на 90 дней – до 4 октября.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Цены на медицинские маски и дезсредства в розничной продаже еще как минимум около трех месяцев будут регулироваться государством - коллегия Евразийской экономической комиссии согласовала для Беларуси продление срока госрегулирования цен на эту востребованную в пандемию продукцию на 90 дней, до 4 октября, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Когда в апреле на фоне коронавируса начался ажиотажный спрос на средства индивидуальной защиты, в Беларуси было введено временное государственное регулирование цен на указанные товары – первоначально с 8 апреля по 6 июля 2020 года. Сейчас этот период продлен еще на 90 дней.

"Меры госрегулирования устанавливают предельные нормативы рентабельности для организаций-производителей, предельные максимальные надбавки импортера, оптовые надбавки к отпускной цене, а также торговые надбавки (с учетом уже оптовой надбавки) к отпускной цене производителя (импортера)", - напомнили в ЕЭК.

Регулировать цены в розничной торговле на медицинские маски и дезсредства решили после того, как стало ясно, что спрос растет, а удовлетворить его не получается.

"Решение Коллегии ЕЭК поможет сохранить стабильные цены при их реализации на внутреннем рынке Беларуси, предотвратить необоснованное завышение цен производителями (импортерами)", - подчеркнули в пресс-службе ЕЭК.

Ранее Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси уточнило перечень социально значимых товаров, на которые временно действует государственное регулирование цен. По оценкам МАРТ, ситуация на потребительском рынке Беларуси стабилизировалась. Потому из списка товаров, цена на которые регулировались, был исключен ряд позиций, в том числе кофе, мясные и рыбные консервы, мыло твердое туалетное и хозяйственное, спички, туалетная бумага. Одновременно в ведомстве тогда анонсировали, что госрегулирование цен на защитные маски и дезинфицирующие средства сохранится.

Читайте также:

33
Теги:
Евразийская экономическая комиссия ЕЭК, Беларусь
Кандидат в президенты Джо Байден

Байден хочет вернуть США в ВОЗ в случае победы на выборах

52
(обновлено 08:47 08.07.2020)
О том, что США выходят из ВОЗ, Трамп уведомил конгресс накануне, ряд сенаторов подверг это решение критике.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Кандидат в президенты США от демократов Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах главы государства вернет страну во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

Ранее стало известно, что действующий президент Дональд Трамп сообщил конгрессу, что США вышли из ВОЗ. Это было сделано в разгар пандемии, действия главы государства вызвали критику ряда сенаторов.

"Американцы чувствуют себя в большей безопасности, когда Америка занимается укреплением глобального здравоохранения. В свой первый день на посту президента я присоединюсь к ВОЗ и восстановлю наше лидерство на мировой арене", - такую запись сделал Байден в Twitter.

Вашингтон 19 мая заявил, что полностью прекратит финансирование Всемирной организации здравоохранения, а также пересмотрит свое членство в ней, если там не будут проведены реформы, которые требуют США. Как заявил Трамп, его администрацией было проведено расследование реагирования ВОЗ на пандемию коронавируса. При этом, по его словам, организация упустила или проигнорировала различные предупреждающие признаки инфекции.

Ранее Трамп заявил, что США перенаправят средства, которые направлялись ВОЗ, всему миру на срочные нужды здравоохранения.

Выборы президента США запланированы на ноябрь этого года.

Читайте также:

52
Теги:
ВОЗ, Джозеф Байден, Дональд Трамп, США
Протесты в Белграде

Ограничения из-за коронавируса вызвали протесты в Сербии

0
(обновлено 10:33 08.07.2020)
Введенные в марте карантинные меры в связи с пандемией были отменены еще в июне, вскоре эпидемиологическая ситуация начала ухудшаться.

МИНСК, 8 июл – Sputnik. Массовые беспорядки прошли накануне в Белграде после сообщения о повторном введении карантинных мер, есть раненые и задержанные.

Во вторник вечером президент Сербии Александр Вучич заявил о намерении ввести в столице ограничения для борьбы с коронавирусом – причиной называется рост числа заболеваний COVID-19.

Жители города вышли на улицы в знак протеста, акции сопровождались беспорядками. Возле здания парламента собралось несколько тысяч человек, часть протестующих ворвалась в помещения. На полицейские кордоны были совершены нападения, сожжено несколько машин.

Против участников акции полиция применила слезоточивый газ и другие спецсредства. Как сообщил в эфире национального телевидения директор столичной полиции Владимир Ребич, ранения получили по меньшей мере 43 полицейских и 17 демонстрантов, задержано 23 человека.

Карантинные ограничения были сняты в стране накануне парламентских выборов, прошедших 21 июня. Вскоре после этого эпидемиологическая ситуация ухудшилась.

Организаторами акции стали оппозиционные партии, которые ранее объявили бойкот прошедшим выборам. Они обвинили власти в несвоевременности проведения выборов и разрешении массовых мероприятий, на которых  невозможно соблюдать меры социального дистанцирования.

Как сообщил Минздрав страны, по состоянию на вторник общее число больных с начала пандемии составило 16 719, число жертв составило 330 человек. За минувшие сутки скончалось 13 инфицированных COVID-19 – это максимальное число за все время пандемии.

0
Теги:
Сербия, коронавирус COVID-19