Лаборатория для тестирования на коронавирус

Минская область пошла вниз: президент озвучил новую информацию по COVID-19

3368
(обновлено 18:07 26.06.2020)
По словам президента, в стране уже меньше смотрят на тестирование людей, "потому что тесты абсолютно не информативны".

МИНСК, 26 июн – Sputnik. Минская область пошла вниз по заболеваемости коронавирусом, заявил сегодня в ходе общения с коллективом Беларуськалия президент Беларуси Александр Лукашенко.

Минздрав Беларуси два месяца не предоставляет данных по ситуации с коронавирусом в регионах. Вместе с тем, президент иногда комментирует заболеваемость.

"Минская область у нас следом за Витебском и Минском пошла вниз по заболеваемости. Мы меньше смотрим на тестирование людей, потому что тесты абсолютно не информативны, а смотрим на пневмонии. Любой вирус, этот тоже, действует на легкие, поэтому смотрим на пневмонии. Там сразу видим, есть вирус или нет, и лечим этих людей", - сказал сегодня Лукашенко.

Напомним, в понедельник президент также сообщал о том, что заболеваемость начала снижаться и в Брестской области.

В целом по стране за последние недели число выявляемых случаев COVID-10 снизилось в три раза, заметно увеличилось количество выздоровевших и выписанных.

По данным Минздрава, на пятницу в Беларуси выявлено 60713 случая коронавируса. Более 42 тысяч уже выписаны, 373 скончались.

Читайте также:

3368
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Минская область, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1427)

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории готовит препарат

Число выявленных случаев COVID-19 в мире превысило 11 миллионов

16
(обновлено 23:05 05.07.2020)
Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 миллионов 697 тысяч 954.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Количество выявленных случаев коронавируса в мире за сутки увеличилось более чем на 203 тысячи и превысило 11 миллионов, всего скончались более 528 тысяч пациентов с COVID-19, сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Согласно последним данным организации, за сутки зарегистрировано 203 836 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, умерли 5 195 пациентов с COVID-19. Таким образом, общее число выявленных случаев заболевания в мире составляет 11 125 245, число летальных исходов - 528 204.

Больше всего случаев заражения зарегистрировано в Северной и Южной Америке - 5 697 954 и Европе - 2 774 221.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

16
Теги:
коронавирус COVID-19, ВОЗ, США
Темы:
Коронавирус COVID-19
Городская клиническая инфекционная больница в Казахстане

Ученые просят ВОЗ признать, что коронавирус может передаваться по воздуху

211
(обновлено 21:55 05.07.2020)
Доказательства ученых подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. Более 230 ученых из 32 стран призывают Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть свои рекомендации и признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы, которые могут задерживаться в воздухе длительное время, значительным фактором распространения инфекции, сообщает газета New York Times.

ВОЗ утверждает, что коронавирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного, например, при кашле, чихании или при общении, и попадают на какую-либо поверхность. По словам ученых, доказательства подтверждают, что вирус может распространяться через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений. Группа из 239 ученых направила письмо в ВОЗ с просьбой пересмотреть рекомендации, на следующей неделе письмо может быть опубликовано в научном журнале, пишет газета.

В самой организации назвали доказательства о передаче коронавируса через воздух неубедительными.

"Особенно в последние пару месяцев мы несколько раз утверждали, что считаем воздушно-капельную передачу возможной, но определенно не подтвержденной убедительными или даже ясными доказательствами. По этому вопросу идут серьезные споры", - приводит газета слова технического руководителя по инфекционному контролю ВОЗ Бенедетты Аллегранци.

В газете отмечается, что если воздушно-капельная передача действительно является значимым фактором распространения, то для сдерживания коронавируса необходимо будет внести ряд новых мер, среди которых ношение масок внутри помещений даже при социальном дистанцировании, ношение медработниками специальных масок, которые фильтруют мельчайшие частицы, использование систем вентиляции воздуха в общественных местах, а также ультрафиолетовых ламп, способных убивать вирусные частицы.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено уже более 11 миллионов случаев заражения, свыше 528 тысяч человек скончались.

211
Теги:
исследования, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19