Медик в машине скорой помощи, архивное фото

ФПБ рассказала, сколько выплатили заразившимся COVID медикам в Беларуси

589
(обновлено 17:59 29.06.2020)
Помогают тем сотрудникам, у которых длительность лечения коронавирусной инфекции превысила 21 день, а сумма выплат зависит от тяжести заболевания.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Более миллиона рублей выплачено переболевшим коронавирусом медикам в Беларуси из страхового фонда, об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов республики в понедельник.

С момента основания фонда на благотворительный счет поступило более 1,96 миллиона рублей. Из них около 1,68 миллиона перечислено организациями, физлица внесли в фонд почти 278 тысяч.

"Комиссией нашего профсоюза рассмотрено и удовлетворено 1725 обращений об оказании материальной помощи работникам системы здравоохранения, переболевшим COVID-19. Всего из фонда выплачено помощи на сумму 1 миллион 189 тысяч рублей", – сообщил председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило.

Он напомнил также, что помощь из фонда оказывается тем медикам, у которых длительность лечения коронавирусной инфекции превысила 21 день, а сумма выплат зависит от тяжести заболевания.

В пресс-службе ФПБ отметили также, что в каждой первичной профсоюзной организации созданы кассы взаимопомощи, из которых матпомощь выделяют работникам, которые находились на больничном из-за COVID-19 меньше трех недель.

"Для помощи тем членам нашего профсоюза, кто переболел коронавирусом в более легкой форме, из касс взаимопомощи уже выплачено около 900 тысяч рублей", – уточнил Шило.

Отмечается также, что из средств касс взаимопомощи также закупаются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие средства: на эти цели направлено свыше 1,5 миллиона рублей.

Читайте также:

589
Теги:
Федерация профсоюзов Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1425)

Врачи в защитных костюмах на выезде

Новая статистика по COVID-19: в Беларуси более 63 тыс. инфицированных

552
(обновлено 13:45 04.07.2020)
За последние 24 часа прирост составил 273 случая, количество летальных исходов увеличилось на шесть.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Более 63 тысяч случаев инфицирования COVID-19 выявлено в Беларуси, сообщили в министерстве здравоохранения республики.

В стране проведено один миллион 59 тысяч 299 тестов на коронавирус. 

"Зарегистрированы 63 тысячи 270 человек с положительным тестом на COVID-19", - проинформировали в Минздраве.

Выздоровели и выписаны 50 тысяч 669 пациентов. "За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 418 пациентов (плюс шесть за последние сутки - Sputnik) с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", - добавили в ведомстве. 

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о победе на коронавирусом. Правда, по словам главы государства, градус борьбы с инфекцией не снижаться не будет. 

552
Теги:
коронавирус COVID-19, Беларусь, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1425)
Актер Геннадий Хазанов

СМИ снова отправили Хазанова в больницу, но артист опроверг эти сообщения

70
Первые сообщения о плохом самочувствии Хазанова появились накануне, тогда актер рассказал, что с ним все в порядке.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Народный артист России Геннадий Хазанов опроверг сообщения об ухудшении здоровья и госпитализации, сообщает РИА Новости.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что актеру резко стало плохо, и к нему приезжала скорая помощь. Хазанов затем опроверг эти сообщения. Позже вечером СМИ написали о госпитализации артиста в кардиологическое отделение.

"Не нужно беспокоиться о моем самочувствии, я никого не просил это делать. Вы своими многочисленными звонками беспокоите меня хуже. Все нормально со мной", - сказал Хазанов.

Хазанов - известный российский актер и телеведущий, с 1997 года является художественным руководителем Московского театра эстрады. Лауреат Государственной премии РФ, в 1991 году получил звание Народного артиста РСФСР.

70
Теги:
Россия, госпитализация, Геннадий Хазанов
Макака, архивное фото

В Британии отказались от кокосов, собранных обезьянами-рабами

0
(обновлено 15:13 04.07.2020)
Организация по борьбе за права животных (PETA) выяснила, что в Таиланде собирать орехи заставляют диких свинохвостых макак, а чтобы обезьяны не сбежали, их приковывают цепями к старым шинам.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался "рабских труд обезьян", сообщает газета Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA).

Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.

Обезьян эксплуатировали в Таиланде, выяснили зоозащитники PETA. Местные фермеры ловили диких свинохвостых макак и обучали собирать кокосы. А чтобы обезьяны не сбежали, приковывали их цепями к старым шинам.  Кроме того, сообщается, что обезьянам, чтобы они не кусались, вырывали зубы.

"Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда", - цитирует издание менеджер компании Джон Грегсон.

Фермы, на которых использовался рабский труд обезьян, поставляли сырье  двум довольно  известным таиландским маркам кокосового молока. Эти фирмы экспортируют свою продукцию во многие страны Европы и США, рассказывает местное издание Bangkok Post.

Было обнаружено восемь ферм, где использовался труд обезьян. Представители PETA утверждают, что самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день - тогда как человек может выбрать лишь около 80.

0
Теги:
рабство, животные, Великобритания