Медицинская лаборатория в Китае

Вакцину от COVID в Китае одобрили для военного использования

392
(обновлено 16:16 29.06.2020)
Препарат может поступить на рынок к концу текущего года или в начале следующего: предварительно препарат пройдет три этапа клинических тестов.

МИНСК, 29 июн – Sputnik. Рекомбинантная вакцина от COVID-19, разработанная китайскими учеными, получила одобрение для военного использования в Китае. Об этом сообщается в заявлении компании CanSino Biologics.

Разработку вакцины Ad5-nCoV (на основе аденовирусного вектора) вели совместно специалисты CanSino Biologics, Пекинского института биотехнологий и Академии военно-медицинских наук Народно-освободительной армии Китая.

Сообщается, что препарат получил специальное разрешение от управления по вопросам гигиены и здравоохранения объединенных сил материально-технического обеспечения при Центральном военном совете (ЦВС) КНР сроком на один год.

На территории страны уже прошли первая и вторая фазы клинических испытаний вакцины: полученные результаты свидетельствуют о хорошем уровне безопасности и высоком уровне гуморального и клеточного иммунного ответа.

"Общие клинические результаты показывают, что вакцина Ad5-nCoV обладает потенциалом для предотвращения возникновения заболеваний, вызываемых коронавирусом SARS-CoV-2", – приводят информацию из заявления РИА Новости.

Отмечается также, что на данный момент вакцина ограничена только военным использованием, поскольку для более широкого применения требуется отдельное разрешение соответствующего департамента ЦВС КНР.

В комитете по контролю и управлению государственным имуществом КНР (SASAC) ранее сообщили, что вакцина от коронавируса может поступить на рынок к концу текущего года или в начале следующего: предварительно препарат пройдет три этапа клинических тестов.

392
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Китай
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2357)

Беременная женщина, архивное фото

Короновирус выявлен примерно у 500 беременных и рожениц в Беларуси

0
(обновлено 13:34 09.07.2020)
Тяжелых пациентов, по словам представителя Минздрава, среди будущих и молодых мам не было, пневмония развивалась лишь в 20-30% случаев.

МИНСК, 9 июл - Sputnik. Среди тех, у кого в Беларуси был выявлен коронавирус, было около 500 беременных и рожениц, об этом заявила журналистам главный специалист отдела помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Людмила Кеда.

"Процент инфицированных COVID-19 беременных в Беларуси минимален. Если брать от всех инфицированных, то это порядка 500 выявленных женщин - беременных и родивших. Это небольшая цифра", - цитирует представителя Минздрава агентство БелТА.

Кеда при этом подчеркнула, что тяжелых случаев среди беременных и рожениц с COVID-19, которые привели бы к критическим последствиям, не было. 

"Примерно 20-30% пациенток зарегистрировано с коронавирусной пневмонией. У нас действует система, которая предоставляет помощь беременным женщинам в зависимости от тяжести состояния", - отметила специалист.

В конце мая Минздрав опубликовал в своем Telegram-канале историю молодой мамы, заболевшей коронавирусом, которая больше трех недель провела в реанимации минской клиники и выжила. 

По данным на 8 июля, в Беларуси количество выявленных случаев коронавируса составило 64 тысячи 224 человека, выздоровели и были выписаны 52 тысячи 854 пациента, умерли 443 инфицированных.

Читайте также:

0
Алоэ вера

Экстренная помощь: как быстро избавиться от акне?

28
(обновлено 11:44 09.07.2020)
Самые эффективные, а главное - натуральные средства, которые помогут избавиться от прыщей за короткий срок - в специальной справке Sputnik.

Прыщики или высыпания работают по принципу "закона подлости": появляются в самый неподходящий момент и портят все планы на первое свидание, масштабную вечеринку или важную деловую встречу. Не стоит отчаиваться, ведь выход есть всегда и его можно найти не только в аптеке или косметических магазинах. Существуют натуральные и органические вещества, которые помогут избавиться от акне в самый короткий срок и без риска для вашей кожи.

Самые эффективные средства в борьбе с ненавистными прыщами, которые следует держать под рукой - в специальной подборке Sputnik.

Чайное дерево

Волшебные свойства масла чайного дерева доказаны дерматологами. Активные компоненты масла воздействуют на бактерии - возбудители акне. Также масло оказывает противовоспалительный эффект и радует природными антиоксидантами, которые поддерживают кожу в тонусе и замедляют процессы старения. Пару капель масла - и воспаления уменьшатся уже через час.

Зеленый чай

Крепкий зеленый чай - кладезь дубильных веществ и флавоноидов, обеспечивающих настоящий детокс-эффект для вашей кожи. Чай вырабатывает кожный себум, останавливает закупорку пор и снимает воспаление. Заварите чашку крепкого напитка и нанесите его на каждый прыщик или на все лицо и подержите в течении 15 минут. Повторяйте процедуру несколько раз в день.

Алоэ вера

Алоэ используется в индустрии красоты не только для избавления от прыщиков, но и для решения других кожных проблем. Все вещества, входящие в состав растения, эффективно борются с воспалительными процессами и бактериями, очищают поры и запускают процесс регенерации. Сок алоэ нужно наносить точечно и оставлять на час или же на ночь.

Читайте также:

28
Теги:
здоровье, акне
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго