Глава Боливии Жанин Аньес

Коронавирус нашли у временного президента Боливии

92
(обновлено 15:56 10.07.2020)
Ранее стало известно о заражении министра здравоохранения страны, глав администрации президента и Центробанка.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Временный президент Боливии Жанин Аньес инфицирована коронавирусом, об этом она сообщила на странице в соцсети Twitter.

Она отметила, что чувствует себя хорошо и может исполнять обязанности главы государства.

"Результаты теста на COVID-19 оказались положительными, мое состояние нормальное, буду работать из моей изоляции", – написала 53-летняя глава государства. 

В последние недели количество выявленных случаев инфицирования в Боливии резко увеличилось. Коронавирус был выявлен и у членов правительства: о болезни сообщили главы ряда министерств, в том числе Минздрава, руководитель Центрального банка, а также глава администрации президента страны.

Инфицирование коронавирусом глав государств или членов их семей не редкость: в частности, на текущей неделе стало известно о заболевании президента Бразилии Жаира Болсонару, COVID был выявлен у первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. На особый режим работы был вынужден перейти и глава Украины Владимир Зеленский после того, как коронавирус обнаружили у его супруги Елены Зеленской.

Читайте также:

92
Теги:
коронавирус COVID-19, Боливия

Пробирка с тестом на коронавирус

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси увеличилось на 101

3405
(обновлено 17:36 13.08.2020)
За все время в республике проведено почти 1,4 миллиона тестов на коронавирус, умерли 599 пациентов.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Беларуси по состоянию на четверг составляет 69 тысяч 203 человека, сообщил в четверг Минздрав Беларуси.

По сравнению с предыдущим днем, согласно статистике ведомства, прирост за сутки составил 101.

"Зарегистрированы 69 тысяч 203 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 миллион 392 тысячи 662 теста", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 августа выздоровели и выписаны 66 тысяч 178 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Согласно статистике Минздрава, за весь период распространения коронавируса на территории республики скончались 599 пациентов с рядом хронических заболеваний, у которых был выявлен COVID-19.

Читайте также:

3405
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Медики интубируют больного коронавирусом

Количество случаев заражения COVID-19 в мире превысило 20 млн

310
(обновлено 23:44 12.08.2020)
Только за последние сутки на планете в различных странах выявили почти 215 тысяч новых инфицированных.

МИНСК, 12 авг – Sputnik. Число официально подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 20 миллионов, сообщила в среду Всемирная организация здравоохранения.

По информации ВОЗ, только за последние сутки на планете в разных странах выявили 214985 новых инфицированных, зафиксировано 4835 летальных исходов.

Таким образом, с начала пандемии всего зарегистрировано 20162474 случая заражения, а общее количество смертей превысило 737 тысяч.

Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. По данным Министерства здравоохранения Беларуси, в республике по состоянию на 12 августа зафиксировано 69,1 тысячи положительных результатов на COVID-19, скончались 595 пациентов.

Читайте также:

310
Теги:
вирусы, коронавирус COVID-19, ВОЗ
Темы:
Коронавирус COVID-19
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий

Программу поддержки людей в Беларуси представит премьер Польши

0
(обновлено 08:27 14.08.2020)
Ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Программу поддержки гражданского общества и помощи репрессированным в Беларуси представит в пятницу в нижней палате парламента страны премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, об этом сообщил глава канцелярии председателя Совета министров Михал Дворчик.

"Завтра в Сейме премьер представит программу поддержки репрессированных и гражданского общества в Беларуси "Солидарны с Беларусью", – сказал Дворчик, его цитирует агентство РАР.

Он отметил также, что ситуация в республике станет одной из тем переговоров Моравецкого с госсекретарем США Майком Помпео во время его визита в Варшаву, который состоится 15 августа.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После оглашения результатов в Минске и ряде регионов несколько дней продолжались несанкционированные акции протеста несогласных. Впервые люди вышли на улицы городов в воскресенье после закрытия избирательных участков. Как в этот, так и в последующие дни для разгона протестующих милиция применяла спецтехнику и спецсредства, в том числе светошумовые гранаты и резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек.

Читайте также:

0
Теги:
Матеуш Моравецкий, Беларусь, Польша
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси