Председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев

Председатель Витебского облисполкома переболел коронавирусом

1492
(обновлено 17:28 15.07.2020)
По словам президента Беларуси, быстро восстановиться после болезни губернатору Витебщины помогла работа с косой.

МИНСК, 15 июл – Sputnik. Губернатор Витебской области Николай Шерстнев переболел коронавирусом, а быстро восстановиться ему помогли физические нагрузки, сообщает Telegram-канал "Пул Первого".

В среду белорусский лидер Александр Лукашенко встретился с активом Витебской области. Во время своей речи он рассказал о том, что председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев очень быстро восстановился после болезни благодаря тому, что ежедневно косил траву.

"Я у него спрашиваю - как ты боролся? Он говорит - брал косу, шел косить. Каждое утро занимался этими физическими нагрузками и очень быстро восстановился", - сказал Лукашенко.

Глава государства отметил, что это как раз то, о чем он говорил вначале, когда пошутил, что трактор всех вылечит.

"Ни в коем случае нельзя было посевную кампанию остановить, ибо голодали сейчас, нечего было бы убирать. Тем более, год хороший. А, во-вторых, нужно было на воздухе работать, ни в коем случае нельзя было закрывать людей в этих однокомнатных, двухкомнатных квартирах", - уточнил президент.

Также во время общения с активом Витебщины Лукашенко рассказал о своей мечте и уверил, что доходы населения будут расти. Позже с участием президента состоялось торжественное открытие реконструированного путепровода "Полоцкий".

Читайте также:

1492
Теги:
Александр Лукашенко, коронавирус COVID-19, Витебская область, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1506)

Первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса COVID-19 Спутник V

Глава Минздрава РФ: спрос на российскую вакцину от COVID велик

11
(обновлено 08:35 14.08.2020)
Михаил Мурашко заверил, что в ближайшие дни будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях препарата.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Запросов на приобретение новой российской вакцины от коронавируса из-за рубежа очень много, однако первым делом Россия обеспечит ею внутренний рынок, об этом глава Минздрава страны Михаил Мурашко заявил журналистам в пятницу.

"Мы пока ничего не продаем (за границу). Звонков идет очень много, но в первую очередь мы сейчас должны наработать вакцины для внутреннего рынка. Процесс идет", – сказал министр.

По словам Михаила Мурашко, "в первую очередь нужно вакцину отдать тем, кто работает непосредственно с пациентами и с группами риска". При этом отправлять ее намерены в различные регионы "по отдельным категориям граждан".

"Первую вакцину получат в этом месяце. Планируем отправить во все регионы, чтобы люди увидели. Производство уже началось", – заверил он и добавил, что и сам планирует сделать прививку.

Данные исследований опубликуют

Министр здравоохранения РФ также сообщил, что данные о доклинических и клинических исследованиях новой вакцины от коронавируса будут опубликованы в ближайшие дни.

"В ближайшие дни, возможно, к понедельнику, будут опубликованы данные о доклинических и клинических исследованиях", – сказал Мурашко.

По его мнению, критика новой российской вакцины во многом связана с тем, "что нужно больше данных получить по исследованиям". Он напомнил также: не всем известно, что "вакцина выпущена на платформе, на которой уже сделано шесть продуктов", и заверил – клинические исследования будут продолжаться.

Отвечая на вопрос о возможном влиянии новой вакцины на репродуктивную систему, Мурашко заявил об отсутствии данных, ограничивающих использование вакцины, однако посоветовал не делать прививку "накануне самой беременности".

Читайте также:

11
Теги:
вакцина, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Пробирка с тестом на коронавирус

Число случаев заражения коронавирусом в Беларуси увеличилось на 101

3463
(обновлено 17:36 13.08.2020)
За все время в республике проведено почти 1,4 миллиона тестов на коронавирус, умерли 599 пациентов.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусной инфекцией в Беларуси по состоянию на четверг составляет 69 тысяч 203 человека, сообщил в четверг Минздрав Беларуси.

По сравнению с предыдущим днем, согласно статистике ведомства, прирост за сутки составил 101.

"Зарегистрированы 69 тысяч 203 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 1 миллион 392 тысячи 662 теста", - говорится в сообщении.

По состоянию на 13 августа выздоровели и выписаны 66 тысяч 178 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Согласно статистике Минздрава, за весь период распространения коронавируса на территории республики скончались 599 пациентов с рядом хронических заболеваний, у которых был выявлен COVID-19.

Читайте также:

3463
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1506)