МИНСК, 19 июл - Sputnik. Количество летальных исходов среди пациентов с подтвержденным COVID-19 во всем мире превысило 600 тысяч, за все время заразились свыше 14,1 миллиона человек, сообщил университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.
Sputnik продолжает ежедневно следить за хроникой пандемии в разных странах.
Согласно данным университета, с начала эпидемии во всем мире выявили 600 435 летальных исходов и 14 186 245 случаев заражения коронавирусом.
Наибольшее число случаев заражения зафиксировано в США - 3 697 743.
Напомним, Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.
Количество заболевших COVID-19 в Беларуси почти достигло 66 тысяч, такие данные озвучил в субботу Минздрав. По информации на 18 июля, в республике выросло и количество выздоровевших от COVID-19: за сутки выписали 486 пациентов.
Также за последние сутки от осложнений, вызванных инфекцией, умерли еще четыре пациента. Число жертв достигло 495.
В России за сутки умерли 124 человека с COVID-19, за все время — 12 247, сообщили журналистам в субботу в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Выписаны после лечения за сутки 7490 человек, всего выздоровели 546 863.
Число случаев COVID-19 в РФ за сутки выросло на 6234 - до 765 437. Наибольшее количество новых случаев COVID-19 зафиксировано в Москве - 578, Свердловской области —259, Ханты-Мансийском автономном округе — 247.
В Казахстане за минувшие сутки выявлены 1 636 случаев коронавирусной инфекции, общее число заражений достигло 70 339, сообщила в воскресенье межведомственная комиссия.
Число выздоровевших пациентов превышает 42 тысячи. В стране зафиксированы 464 случая смерти от коронавируса.
"Зарегистрированы 1636 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, из них симптомных носителей - 908, бессимптомных носителей - 728", - говорится в сообщении комиссии в Telegram-канале.
Наибольшее число новых случаев заболевания за сутки выявлено в Нур-Султане (258), Алма-Ате (220) и Атырауской области (184).
Власти штата Виктория в Австралии со среды вводят режим обязательного ношения медицинских масок в Мельбурне и районе Митчелл на фоне роста случаев заражения коронавирусом нового типа, сообщает телеканал 7 News.
При несоблюдении новых правил при выходе из дома жители получат штраф в 200 австралийских долларов (140 долларов США). Исключения будут сделаны для людей с медицинскими противопоказаниями, детей до 12 лет, а также для тех, кто не может носить маски в связи с родом деятельности.
"Так же, как вы не забываете взять ключи, выходя из дома, вы должны не забывать брать с собой что-то, чтобы закрыть лицо", - заявил премьер-министр штата Дэниэл Эндрюс.
Премьер Эндрюс в воскресенье сообщил о 363 новых случаях заражения коронавирусом за последние сутки и трех летальных исходах. Таким образом, число случаев заражения в австралийском штате Виктория достигло 5696.
Австралийский штат Виктория стал центром распространения инфекции, и власти по рекомендации главного санитарного врача ранее объявили о повторном введении карантина. Премьер Австралии Скотт Моррисон заявил, что ситуация в Виктории вызывает серьезное беспокойство.
Количество летальных исходов среди пациентов с коронавирусом в США превысило 140 тысяч, заразились свыше 3,7 миллиона человек, сообщает университет Джонса Хопкинса, который суммирует данные федеральных и местных властей, а также СМИ и других открытых источников.
По данным университета, после заражения коронавирусом в Соединенных Штатах скончались 140 105 пациентов, за все время заразились 3 707 023 человека.
Во всем мире, как сообщает университет, зафиксировали 14 231 248 случаев заражения с начала эпидемии и более 601 тысячи летальных исходов.
Китай за минувшие сутки выявил 16 новых случаев коронавирусной инфекции и 42 бессимптомных носителя, из больниц выписали 17 пациентов, следует из сообщения госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.
Уточняется, что из 16 случаев - 13 локальные - в Синьцзян-Уйгурском автономном районе, остальные три - ввозные.
Всего за время эпидемии в материковом Китае выявлено 83 660 случаев коронавирусной инфекции, 78 775 человек выздоровели, 251 пациент с COVID-19 остается в больницах, 4 634 умерли. Ввозных случаев - 2 007, выздоровели 1 923 человека.
С 1 апреля власти страны начали также публиковать данные о случаях бессимптомного протекания болезни. За минувшие сутки выявлено 42 таких случая, из них 12 - ввозные, остальные 30 – локальные, из карантина выпустили четыре человека, у которых тесты на коронавирус были положительными, но никаких характерных для заболевания симптомов не проявилось. Под наблюдением остаются 147 бессимптомных носителей, однако неизвестно, сколько всего их было в Китае за время эпидемии.
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже инфекция получила официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию коронавируса.
МИНСК, 22 янв – Sputnik. Главный тренер мадридского "Реала" Зинедин Зидан заразился коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе футбольного клуба.
"Реал Мадрид" сообщает, что анализы нашего тренера Зинедина Зидана дали положительный результат на COVID-19", - говорится в сообщении.
О состоянии 48-летнего французского специалист не сообщается.
Из-за заболевания все мероприятия с участием наставником "сливочных" отменены. Кроме того, из-за соображений безопасности Зидан пропустит ближайший матч "Реала" против "Алавеса" в Ла Лиге, который состоится в субботу.
"Реал" занимает вторую строчку в турнирной таблице чемпионата Испании нынешнего сезона, проведя 18 матчей и набрав 37 очков.
По словам доктора, каждому мужчине старше 45 лет стоит быть особенно внимательным к своему здоровью. Но и молодым было бы нелишним знать эти признаки, чтобы помочь родным или самому себе в случае необходимости.
"Угрожающий инфаркт миокарда не всегда может проявляться именно болью. Это может быть внезапная одышка, затруднение дыхания, внезапно возникший кашель или слабость, это внезапно выступивший холодный пот. Все это может быть симптомами, эквивалентными стенокардии", – отметил Мясников в эфире телеканала "Россия-1".
Есть и гораздо менее очевидные признаки, которые человек по незнанию может даже не заметить или не придать должного значения.
"Бывает, у вас отрыжка. И то, что вам кажется изжогой, появление дискомфорта желудочного, будто что-то съели… Да не съели. Если вам человек 60-ти лет, курильщик, диабетик, с высоким холестерином, говорит, что ему как-то нехорошо, какая-то отрыжка, подумайте, нет ли здесь начинающегося инфаркта", – предостерегает доктор.
В организме человека все взаимосвязано, напоминает он. И приводит пример с железной дорогой: если случается авария, поезд может застрять на несколько часов очень далеко от этого места. А потому даже боль в пальце, которая возникает без видимой причины, не стоит оставлять без внимания.
"Сколько раз бывает: человек приходит к стоматологу, а у него инфаркт. Любой стоматолог скажет – часто приходят люди, зубы здоровые, а они сразу отправляют на кардиограмму, ищут прединфарктное состояние. Потому что боль отражается в шею, в челюсть, в затылок… Это очень часто. В левое плечо – это вообще классический случай. А иногда просто у человека болит палец", – предупреждает Мясников.
Фрагмент передачи с участием доктора Александра Мясникова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.
Читайте также:
Знаете ли вы, что 23 января отмечается День ручного письма, также известный как День почерка? О том, чем еще ознаменовано 23 января, — в обзоре Sputnik.
В 1881 году на сцене московского Большого театра состоялась премьера оперы Петра Чайковского "Евгений Онегин".
В 1895 году члены норвежской экспедиции стали первыми в мире людьми, ступившими на берег Антарктиды.
В 1950 году Иерусалим был провозглашен столицей Израиля.
В этот день верующие православные чтут память святого Григория, святителя Феофана Затворника Вышенского, преподобного Маркиана Константинопольского, священномученика Анатолия, преподобного Дометиана, преподобного Павла Комельского.
23 января именины у Петра, Зиновия, Павла, Макара, Анатолия и Григория.
Эта дата связана с Григорием Богословом. На Руси его называли Летоуказателем, потому что люди предсказывали, каким будет будущее лето: засушливым или дождливым. Если ложился иней, то лето будет сырым.