Работа над вакциной от коронавируса

Названа стоимость одной дозы американской вакцины от COVID-19

2115
(обновлено 11:19 29.07.2020)
Цена за курс достигает 50-60 долларов: многие компании, которые сейчас работают над созданием препарата, намерены продавать вакцину дешевле.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Американская биотехнологическая компания Moderna намерена установить цену за курс вакцины от коронавируса на уровне 50-60 долларов США: в таком случае стоимость одной дозы составляет около 25-30 долларов, об этом сообщает Financial Times со ссылкой на источники, близкие к компании.

Такая цена на вакцины от COVID-19, по информации издания, может быть установлена для США и других государств с высоким уровнем дохода населения. Отмечается также, что эта цифра "затрудняет переговоры", так что в перспективе может быть снижена.

При этом другие компании, которые в настоящее время работают над созданием препарата, намерены продавать вакцину по более низким ценам. Так, пишет FT, американская компания Pfizer и немецкая BioNTtech оценили вакцины чуть более чем в 19 долларов (отмечается, что обе они на минувшей неделе договорились с властями США о поставках).

А европейская компания AstraZeneca, которая станет поставлять препарат в Нидерланды, Германию, Францию и Италию, и вовсе установила цену около трех-четырех долларов.

Напомним, накануне биотехнологическая компания заявила о начале масштабного, третьего этапа клинических испытаний вакцины от коронавирусной инфекции, в которых примут участие 30 тысяч добровольцев – это крупнейшие испытания в мире.

Активная работа над вакциной идет и в России: клинические испытания проходят в настоящее время в центре "Вектор". В конце июня ученые работали здесь над тремя прототипами вакцины против коронавируса: все они успешно прошли испытания на способность формировать иммунный ответ, их посчитали наиболее продвинутыми с точки зрения полученных результатов.

А неделю назад о завершении клинических испытаний и готовности вакцины от коронавируса нового типа заявили в Минобороны РФ. Как отметили в ведомстве, полученные в ходе испытаний результаты анализов однозначно показывают выработку у всех добровольцев иммунного ответа в результате вакцинации.

Читайте также:

2115
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, США
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2691)

Медицинский работник мобильного пункта сдачи анализа на COVID-19

Побит рекорд по заболеваемости COVID-19 в Беларуси

353
(обновлено 13:25 29.10.2020)
Со вчерашнего дня зафиксировано 984 новых случая заболевания коронавирусом. Прошлый рекорд за сутки случился в Беларуси в апреле - диагноз подтвердился у 973 человек.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. По данным на сегодняшний день, в Беларуси выявлено 96 529 человек с положительным тестом на коронавирус, сообщает Минздрав республики.

Количество заболевших COVID-19 за сутки - 984 случая – побило весенний рекорд. Ранее в Беларуси больше всего пациентов с коронавирусом за один день зарегистрировали 29 апреля: 973 человека.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 973 пациента с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – рассказали в министерстве здравоохранения.

На сегодняшний день зафиксировано 85 322 выздоровевших от коронавируса пациента, сообщает Минздрав. Почти 2,5 миллиона (а именно – 2 444 162) тестов проведено в республике с момента начала пандемии.

Читайте также:

353
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19
Пляжи Турции во время пандемии коронавируса

Российский турист в Турции умер от коронавируса

116
(обновлено 11:17 29.10.2020)
Смерть российского туриста от COVID-19 в Анталье подтвердили в генеральном консульстве РФ.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Ранее о смерти 60-летнего россиянина на курорте в Сиде сообщили сразу несколько СМИ.

Мужчина приехал на отдых вместе с женой в конце сентября, коронавирус у него обнаружили спустя неделю. 

"Генконсульство подтверждает факт смерти российского туриста в результате новой коронавирусной инфекции. В координации с местными властями и страховой компанией предпринимаются необходимые шаги для репатриации тела", – рассказал РИА Новости представитель консульства.

Ранее глава Минздрава Турции Фахреттин Коджа заявил, что пандемия коронавируса в стране достигла второго пика. В сентябре и октябре неоднократно был побит рекорд выявленных заражений за сутки. Накануне медики выявили в Турции 2305 новых случая COVID, умерли 77 больных. Оба показателя – максимальные с конца апреля. Рекордные показатели в последние дни фиксируются и во многих странах Европы, в том числе в Польше и Бельгии.

Всего с начала пандемии в Турции выявлено больше 366 тысяч случаев коронавируса, умерли почти 10 тысяч человек.

Читайте также:

116
Теги:
смерть, туристы, коронавирус COVID-19, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2691)
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

276
(обновлено 13:34 29.10.2020)
Поляки, по словам белорусского лидера, хотели устроить в Беларуси мятеж, но получили его сами.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

Читайте также:

276
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко