Ситуация с коронавирусом в Турции

Турция сотрудничает с РФ и Китаем в разработке вакцины против коронавируса

380
(обновлено 19:27 29.07.2020)
Предполагается, что вакцина против коронирусной инфекции будет разработана в первом квартале 2021 года.

МИНСК, 29 июл – Sputnik. Турция продолжает сотрудничество с Россией и Китаем в разработке вакцины против COVID-19, заявил глава Минздрава страны Фахреттин Коджа.

В начале июня Коджа сообщил, что министры здравоохранения РФ и Турции договорились о сотрудничестве по клиническим испытаниям вакцин от коронавируса.

"С Россией и Китаем мы в сотрудничестве по разработке вакцины. Возможно, что вакцина будет разработана в первом квартале следующего года", - сказал Коджа журналистам в Анкаре.

Тем временем в Турции могут ввести новые ограничительные меры в связи с ростом числа случаев коронавируса в центральных и восточных районах страны.

Как говорил глава Минздрава страны накануне, число выявленных случаев коронавируса в Турции увеличилось за сутки на 963, умерли 15 больных. Общее число заразившихся достигло 228 тысяч, умерших – 5645. С начала июня в стране сняли большинство ограничений, введенных из-за пандемии.

"Пик пандемии в Стамбуле и Измире прошел, но волна еще продолжается. В центральной Турции и в восточных провинциях пик еще не достигнут, число случаев коронавируса постепенно увеличивается. Если будет необходимо, могут быть приняты радикальные меры", - сказал Коджа журналистам.

Он добавил, что во время праздника Курбан-байрам, который в Турции будут отмечать с 31 июля по 3 августа, на повестке дня новых ограничений нет. Министр призвал граждан повсеместно использовать маски и соблюдать социальную дистанцию.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 16,3 миллиона случаев заражения, свыше 650 тысяч человек скончались.

380
Теги:
вакцина, коронавирус COVID-19, Китай, Россия, Турция
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)

Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

529
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

529
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Акция протеста в Минске

Глава Минздрава Беларуси нашел причину роста заболеваемости COVID-19

8663
(обновлено 22:43 26.09.2020)
Дмитрий Пиневич заявил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной".

МИНСК, 26 сен – Sputnik. Акции протеста, которые продолжаются в Беларуси уже второй месяц, являются причиной ежедневного прироста инфицированных коронавирусом COVID-19, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Белоруссии Дмитрий Пиневич.

В субботу Минздрав представил новые данные по COVID-19 в республике: прирост за сутки составил 332 человека, а общее число выявленных случаев заражения 77 289, умерли с начала пандемии 813 белорусов.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", - заявил Пиневич в интервью телеканалу "Беларусь 1".

По его словам, эта ситуация его настораживает и "вселяет если не тревогу, то мобилизацию".

Глава ведомства добавил, что "очень бы не хотелось возвращаться в те цифры заболеваемости, которые у нас были весной". Напомним, ранее, в пик заболеваемости в республике, максимальный прирост за сутки достигал плюс 973 инфицированных.

"Мы справились, но зачем же ступать в ту реку дважды, в которую можно не вступать, если мы можем предотвратить эти моменты", - сказал Пиневич.

Он отметил, что в последние дни в Беларуси наблюдается ежедневный прирост инфицированных коронавирусом на уровне более 300. Однако, по его словам, белорусская система здравоохранения была к этому готова.

8663
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, акция протеста, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси

Видеофакт: добровольцы собираются в Ереване, чтобы отправиться на передовую

0
(обновлено 17:32 27.09.2020)
Сотни мужчин в военной форме собрались в центре Еревана, чтобы попросить отправить их в зону конфликта. Смотрите на видео, что происходит в столице Армении.

Первая рота добровольцев, изъявивших желание отправиться на передовую в Нагорный Карабах, собралась у памятника Араму Манукяну (армянский военный и государственный деятель), передает Sputnik Армения.

Добровольцы – представители партии АРФД. Из них формируют одну роту. Вторая рота, как сообщил экс-представитель Бюро АРФРД Грант Маргарян, уже находится в пути.

0