Авокадо

Худеем без вреда: почему нужно есть авокадо каждый день?

5119
(обновлено 20:46 31.07.2020)
Интересные факты о пользе популярного суперфрукта, часто мелькающего в подборках Instagram – в справке Sputnik.

Авокадо – любимый продукт адептов здорового питания и диетологов, не сдающий свои позиции на протяжении долгого времени. Уникальный состав необычного фрукта мгновенно завоевал внимание публики и звание маслянистого суперфуда. В чем же польза авокадо, как он влияет на похудение и какое количество фрукта можно и нужно употреблять каждый день – читайте в справке Sputnik.

Польза авокадо

Громкое звание суперпродукта авокадо получил не просто так, ведь таким количеством "полезностей" отличается далеко не каждый фрукт. Мякоть продукта состоит из важных витаминов и не менее важных антиоксидантов, отвечающих за состояние кожи и обогащение организма.

Авокадо – лучший друг для сердечной системы: снижает холестерин, укрепляет мышцы сердца и сосудов, и становится преградой на пути вредоносных новообразований.

Обильное количество жирных кислот в суперфуде помогает человеческому организму усваивать все витамины, необходимые для здоровья. Положительно влияет на нервную и опорную системы. Клетчатка в составе авокадо дарит сытость и благотворно влияет на ЖКТ.

Худеем с авокадо

Бытует мнение, что жирные продукты – основной путь к лишнему весу, но это заблуждение. В ситуации похудения углеводы становятся опаснее жиров. К тому же, авокадо богат именно "хорошими" жирами, ускоряющими процесс похудения. Высокая калорийность продукта позволяет забыть о голоде и переедании. А особый состав жиров в авокадо подарит энергию, а не создаст жировой запас.

При всех положительных сторонах фрукта не забывайте о его калорийности. Диетологи советуют есть авокадо каждый день, но не больше одного небольшого плода. Эта доза насытит организм всеми питательными веществами, и вы точно не поправитесь.

Читайте также:

5119
Теги:
фрукты, еда
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго (68)

Прохожий со смартфоном

Не все так очевидно: врач объяснил опасность пользования смартфоном за рулем

7
(обновлено 22:27 31.10.2020)
Водитель со смартфоном в руках реагирует на дорожную обстановку так же, как и человек, выпивший литр пива или около 150 мл водки.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Известный педиатр и телеведуший Евгений Комаровский дал несколько пояснений, почему водителям нельзя использовать смартфон за рулем. Ремарки врача появились в его Instagram-аккаунте, некоторые моменты удивили подписчиков.

В своей публикации Комаровский приводит данные исследования американских специалистов, анализирующие прошлогоднюю статистику смертности пешеходов в США. В частности, в 6-ти тысячах случаев сбившие людей водители держали в руках смартфон, говорится в сообщении.

Если человек отвлекается на смартфон, он едет медленнее, опаздывает с торможением и другими маневрами, чаще создает аварийные ситуации, отмечается в публикации.

"Скорость реакции водителя со смартфоном в руках соответствует человеку с уровнем алкоголя в крови, равным 0,8 промилле, что достаточно много. При этом их значительно больше на дорогах, чем водителей в состоянии опьянения", ― говорится в сообщении в аккаунте Комаровского.  

Подписчики живо отреагировали на сообщение врача. Так один из них возмутился, что "курить, есть, пить горячий кофе за рулем можно, а ехать по навигатору – нет".

"Да ладно смс, так эти неадекваты еще и видео свои бесконечные снимают за рулем, вот уж концентрация внимания на высоте в такие моменты", написал другой пользователь.

"Некоторые и без телефона ездят так, как будто права купили в переходе! Вот их надо опасаться", прокомментировал еще один подписчик.

Напомним, в Беларуси допустимое содержание алкоголя в крови для водителя составляет 0,3 промилле. По разным оценкам специалистов, объем в 0,5 - 0,8 промилле может быть сопоставим с выпитым 1 литром пива или 150 мл водки.

7
Теги:
Евгений Комаровский, советы врача, советы водителям, смартфоны
Пенсионерка в маске, архивное фото

Для пожилых людей в Подмосковье самоизоляция станет обязательной

117
(обновлено 16:08 31.10.2020)
Ограничительная мера начнет действовать с понедельника 2 ноября и коснется всех жителей Подмосковья старше 65 лет.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. С понедельника 2 ноября самоизоляция для людей старше 65 лет в Подмосковье станет обязательной. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. 

Ограничения вводятся в связи с опасностью заражения коронавирусной инфекцией, по словам губернатора, именно эта возрастная группа "болеет тяжелее и дольше". При этом пожилым людям все же позволены походы в магазины и прогулки.

"Но все-таки больше самоконтроля и самодисциплины появится с этим решением, потому что для нас крайне важно, чтобы каждый из нас позаботился о тех, кто достиг пенсионного возраста и старше", ― сказал чиновник.

Пока ограничение временное, оно продлится до 15 ноября и дальше будет зависеть от ситуации с заболеваемостью COVID-19 в регионе.

117
Теги:
коронавирус COVID-19, самоизоляция, пожилые люди, Подмосковье
Темы:
Коронавирус COVID-19