Биоматериал, собранный для анализа на коронавирус

Минздрав опубликовал свежую статистику по COVID-19: еще 156 новых случаев

1347
(обновлено 15:17 31.08.2020)
За последние сутки число умерших пациентов с подтвержденным коронавирусом увеличилось на пять человек.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Число выявленных случаев коронавируса в Беларуси за сутки увеличилось на 156 и составило 71 843, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения.

С начала пандемии в Беларуси было проведено более полутора миллионов тестов.

На 31 августа выздоровели и выписаны 70 468 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. За сутки это число увеличилось на 16.

Количество летальных случаев также подросло. За сутки умерли пятеро пациентов с подтвержденным коронавирусом.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умер 681 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", – отметили в Минздраве.

В конце минувшей недели президент Беларуси Александр Лукашенко во время общения с коллективом ООО "Савушкин-Орша" заявил, что республика первой получит российскую вакцину от COVID-19. При этом он отметил, что страна рассматривает варианты вакцин и других иностранных производителей.

"Посмотрим и другие. Но надо отдать должное, что россияне, китайцы и американцы идут впереди в создании и производстве вакцин", – сказал  он.

В некоторых странах мира уже активно обсуждается вероятность второй волны коронавируса. Ряд стран пересмотрели режим въезда для иностранцев, в частности, границы до 28 сентября снова закрыла Украина.

В конце июля заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан говорила, что вторая волна коронавирусной инфекции может начаться в стране в ноябре-декабре текущего года.

Читайте также:

1347
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)

Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

218
(обновлено 14:51 23.09.2020)
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

Читайте также:

218
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)
Тестирование на наличие антител к COVID-19

Ученые назвали главное условие передачи коронавируса

1157
(обновлено 15:15 23.09.2020)
Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Скорость испарения имеет решающее значение для передачи коронавируса при изменениях погоды. К такому выводу пришли ученые американского Института физики, сообщает Еurekalert.

Эксперты изучали влияние на жизнеспособность вируса относительной влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра. Они обнаружили, что критическим фактором для передачи инфекционных частиц (которые содержатся в "дыхательном облаке") является испарение.

"Лучше понимая испарение и его связь с климатическими эффектами, мы можем более точно предсказать концентрацию вируса и лучше определить его жизнеспособность или потенциал выживания", – цитирует издание одного из авторов исследования Димитриса Дрикакиса.

Исследователи задались вопросом, как на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции влияет климат. С помощью теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов исследователи изучили, как сказывается погода на передаче по воздуху.

"Мы обнаружили, что высокая температура и низкая относительная влажность приводят к высокой скорости испарения капель слюны, что значительно снижает жизнеспособность вируса", – отмечает соавтор работы Талиб Дбоук.

Отмечается, что при этом концентрация остается значительной при жаркой погоде с высокой относительной влажностью. Еще одним важным фактором, влияющим на правила социального дистанцирования, является скорость ветра.

Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру. Исследование пополнило список работ, подтверждающих важность социального дистанцирования и ношения масок для предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также:

1157
Теги:
коронавирус COVID-19, ученые
Темы:
Коронавирус COVID-19

Эйфелеву башню закрыли на два часа из-за сообщения о бомбе

0
Всех посетителей эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе, которое впоследствии не подтвердилось.

Эйфелеву башню 23 сентября пришлось на два часа закрыть для посетителей. Туристов эвакуировали из-за анонимного сообщения о бомбе. Движение транспорта также было перекрыто, полиция провела обыск и проверку всей башни. 

"Монумент вновь открыл свои двери в 14:15", – рассказали в пресс-службе компании SETE.

Теперь туристы снова могут взглянуть на Париж с высоты.

Эйфелева башня была построена по заказу правительства Франции к парижской выставке 1889 года по проекту инженера Густава Эйфеля и стала самым высоким сооружением в мире того времени. Первоначально башню планировалось оставить на 20 лет, а затем разобрать, так как многим парижанам не понравился ее дизайн. Но за эти годы она стала символом французской столицы, и конструкцию в историческом центре города решили не сносить. Сегодня Эйфелева башня считается визитной карточкой столицы и неофициальным символом Франции.

0
Теги:
бомба, эвакуация людей, Эйфелева башня, Франция, Париж