Забор тестов на COVID

Число заболевших COVID-19 в Беларуси превысило 72 тысячи человек

4456
(обновлено 14:58 02.09.2020)
Жертвой коронавирусной инфекции за весь период с начала пандемии стал 691 пациент, при этом выздоровели уже 70 тысяч 900 инфицированных.

МИНСК, 2 сен – Sputnik. Количество заболевших кронавирусом в Беларуси превысило 72 тысячи человек, такую цифру назвали в Минздраве республики.

"Зарегистрированы 72 тыс. 141 человек с положительным тестом на COVID-19", - сообщили в ведомстве.

По данным Минздрава, за минувшие сутки выявили 179 новых случаев заболевания коронавирусом. При этом вылечились и выписались за этот же период 294 пациента, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция. Общее число излечившихся достигло 70 тысяч 900 пациентов.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умер 691 пациент с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией", - рассказали в Минздраве. Соотвественно, со вчерашнего дня жертвами коронавируса стали еще пять человек.

Всего с начала февраля в Беларуси лаборатории провели 1 миллион 543 тысячи 966 тестов.

4456
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1565)

Вакцинация, архивное фото

Академик РАН рассказал, кому противопоказана вакцинация от COVID-19

27
(обновлено 08:41 21.09.2020)
Ученый призывает к начавшейся вакцинации от гриппа уже сейчас, поскольку совсем скоро удастся прививать и коронавирус: он предполагает две инъекции с разницей в три недели.

МИНСК, 21 сен – Sputnik. Вакцина от коронавируса нового типа может не подойти людям с первичными иммунодефицитами, об этом сообщил академик РАН, завкафедрой клинической иммунологии и аллергологии Сеченовского университета Александр Караулов.

"Ограничения могут касаться небольших групп с первичными иммунодефицитами. При этом аутоиммунные, ревматологические и даже онкологические заболевания не будут являться противопоказанием. В первую очередь мы, безусловно, ориентируемся на указания Минздрава после третьей фазы исследований вакцины", – пояснил Караулов в беседе с RT.

Критерии будущей прививочной кампании, уточнил он, позволит определить новая вакцина, созданная в НИЦ им. Гамалеи.

"Мы полагаем, что именно "Спутник V" позволит определить научно обоснованные критерии вакцинации и группы риска. Также надо дождаться данных российского исследования коллективного иммунитета, оценку которого проводят Минздрав и Роспотребнадзор. По коронавирусу очень важно оценить все в комплексе. Мы знаем много пациентов, которые из интереса проходили тест и определялись как бессимптомные носители", – отметил академик.

Александр Караулов призывает к начавшейся вакцинации от гриппа уже сейчас, поскольку совсем скоро удастся прививать и COVID-19, а вакцина "Спутник V" предполагает две инъекции с разницей в 21 день.

Он отметил также, что наличие антител к коронавирусу говорит о перенесенной болезни, но не является показателем защищенности человека от повторного заражения. При этом медики не фиксировали случаев повторного заболевания в тяжелой форме – обычно оно не столь критично для человека.

Читайте также:

Россия снимет ограничения на въезд для белорусов

Плюс 231 заболевший: Минздрав обнародовал свежую статистику по COVID-19

Грипп соединится с коронавирусом? Врач-инфекционист – о COVID в Беларуси

27
Теги:
Александр Караулов, Российская академия наук, вакцинация, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Овощи и фрукты, архивное фото

Как укреплять иммунитет осенью? Советы диетолога

628
Какие витамины и микроэлементы особенно важны в осенний период и в каких продуктах их искать, рассказала специалист.

Как правильно питаться осенью, чтобы укрепить иммунитет и чувствовать себя бодрее, рассказала диетолог Елена Соломатина. Советы специалиста опубликовала "Вечерняя Москва".

Витамин С – искать в лимонах и других цитрусовых, а также в болгарском перце, облепихе, смородине, шиповнике.

Кератиноиды: важны, потому что вместе с витамином А защищают слизистые, на которые в первую очередь и попадают вирусы. Их содержатвсе подукты желто-оранжевого цвета: морковь, перец, облепиха, тыква.

Витамин А – в большом количестве содержится в яйцах, молочных продуктах, рыбьем жире.

Витамин D: не просто необходим для иммунитета, но еще и помогает защититься от сезонной депрессии. Его много в яичном желтке, растительных маслах, но больше всего в печени трески – маленького кусочка хватает, чтобы восполнить дневную норму.

Цинк – им богаты морепродукты, мясо, тыквенные семечки, а также любые фрукты и овощи.

Белок – легче всего усваивается из куриной грудки, творога, яиц.

Вода: водный баланс необходимо поддерживать всегда, но особенно в период сезонных заболеваний. Диетолог отмечает, что через сухую слизистую вирус проникает особенно легко, потому важно постоянное ее увлажнение.

Но самое важное в здоровом питании – сохранять баланс, заключила диетолог.

Читайте также:

628
Теги:
осень, витамины, здоровое питание, советы диетолога, диетолог, советы врача