Тест-системы для диагностики нового коронавируса

Минздрав обновил статистику по коронавирусу

10601
(обновлено 16:07 06.09.2020)
По данным ведомства, за последние сутки в стране скончались шесть человек с выявленной коронавирусной инфекцией.

МИНСК, 6 сен – Sputnik. Число зафиксированных случаев коронавируса в Беларуси за весь период эпидемии коронавируса составило 72 859 человек, об этом сообщили в министерстве здравоохранения республики.

По данным ведомства за субботу, было зарегистрировано 72 663 человека с положительным тестом на COVID-19 - то есть за последние сутки это число увеличилось на 196.

Медучреждения покинул за последние 24 часа 21 пациент. Всего выздоровели и выписаны за весь период эпидемии 71 864 человек, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 711 инфицированных, из них шесть - за последние сутки.

Всего проведено 1  585 776 тестов, из них за последние 24 часа - 10 785.

В некоторых странах мира уже активно обсуждается вероятность второй волны коронавируса. Ряд стран пересмотрели режим въезда для иностранцев, в частности, границы до 28 сентября снова закрыла Украина.

В конце июля заместитель министра здравоохранения Беларуси Елена Богдан говорила, что вторая волна коронавирусной инфекции может начаться в республике в ноябре-декабре текущего года.

Между тем, Беларусь одной из первых получит российскую вакцину от COVID-19. Об этом заявляли и президент России Владимир Путин, и белорусский лидер Александр Лукашенко. Глава Минздрава России Михаил Мурашко отметил, что вакцина от коронавируса поступит в белорусские поликлиники в ближайшие три недели.

Читайте также:

10601
Теги:
коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)

Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

216
(обновлено 14:51 23.09.2020)
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

Читайте также:

216
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)
Тестирование на наличие антител к COVID-19

Ученые назвали главное условие передачи коронавируса

1148
(обновлено 15:15 23.09.2020)
Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Скорость испарения имеет решающее значение для передачи коронавируса при изменениях погоды. К такому выводу пришли ученые американского Института физики, сообщает Еurekalert.

Эксперты изучали влияние на жизнеспособность вируса относительной влажности, температуры окружающей среды и скорости ветра. Они обнаружили, что критическим фактором для передачи инфекционных частиц (которые содержатся в "дыхательном облаке") является испарение.

"Лучше понимая испарение и его связь с климатическими эффектами, мы можем более точно предсказать концентрацию вируса и лучше определить его жизнеспособность или потенциал выживания", – цитирует издание одного из авторов исследования Димитриса Дрикакиса.

Исследователи задались вопросом, как на продолжающееся распространение коронавирусной инфекции влияет климат. С помощью теоретического моделирования и гидродинамических экспериментов исследователи изучили, как сказывается погода на передаче по воздуху.

"Мы обнаружили, что высокая температура и низкая относительная влажность приводят к высокой скорости испарения капель слюны, что значительно снижает жизнеспособность вируса", – отмечает соавтор работы Талиб Дбоук.

Отмечается, что при этом концентрация остается значительной при жаркой погоде с высокой относительной влажностью. Еще одним важным фактором, влияющим на правила социального дистанцирования, является скорость ветра.

Полученные американскими учеными результаты помогают объяснить усиление пандемии в июле в различных густонаселенных городах по всему миру. Исследование пополнило список работ, подтверждающих важность социального дистанцирования и ношения масок для предотвращения распространения COVID-19.

Читайте также:

1148
Теги:
коронавирус COVID-19, ученые
Темы:
Коронавирус COVID-19
Денис Черышев (Россия)

Черышев вернулся к тренировкам в общей группе футболистов "Валенсии"

0
(обновлено 16:40 23.09.2020)
Российский футболист готовится к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Футболист сборной России Денис Черышев вернулся к тренировкам в общей группе игроков "Валенсии", сообщается на официальном сайте испанского клуба.

Уточняется, что Черышев в среду тренировался вместе с партнерами по команде без ограничений. Спортсмен готовится наравне с остальными к матчу третьего тура чемпионата Испании против "Уэски", который пройдет в субботу в Валенсии.

Кроме Черышева, в общую группу "Валенсии" вернулись также форвард Кевин Гамейро и вратарь Яспер Силлессен. По индивидуальной программе работал только защитник Эльяким Мангаля.

Черышев ранее пропустил матч второго тура примеры против "Сельты", в котором "Валенсия" потерпела поражение со счетом 1:2.

В матче первого тура против "Леванте" (победа "Валенсии" - 4:2) российский полузащитник отметился голевой передачей.

0
Теги:
ФК Валенсия, Россия, футбол, Испания