Белорусский премьер-министр Роман Головченко

Головченко испытал на себе российскую вакцину от коронавируса

987
(обновлено 18:59 07.09.2020)
По словам пресс-секретаря главы правительства Беларуси, прививка была сделана в день его встречи с Мишустиным.

МИНСК, 7 сен – Sputnik. Премьер-министр Беларуси Роман Головченко привился от коронавируса, сообщила Sputnik пресс-секретарь главы правительства Александра Исаева.

В четверг глава белорусского правительства в Минске провел переговоры со своим российским коллегой Михаилом Мишустиным. В этот же вечер Головченко испробовал на себе вакцину от коронавируса "Спутник V".

"Вечером после встречи премьер-министр сделал прививку. В пятницу и сегодня был на работе. Чувствует себя отлично", - уточнила Исаева.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Беларусь одной из первых стран получит вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, разработанную НИЦ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Сообщалось также, что страна примет участие на добровольной основе в испытаниях вакцины.

Как позже уточнил, глава Минздрава Российской Федерации Михаила Мурашко, вакцину "Спутник V" готовы передать Беларуси в ближайшие три недели.

Читайте также:

987
Теги:
прививки, коронавирус COVID-19, вакцина, Роман Головченко, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории

В Польше создали препарат от коронавируса

147
(обновлено 18:02 23.09.2020)
Новый препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, а также тех, кто переболел бессимптомно.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Люблинская биотехнологическая компания Biomed официально сообщила о создании польского препарата от коронавируса.

"Успешно завершился первый этап производства польского препарата от COVID-19. У нас есть польское лекарство от COVID-19! Лекарство, которое работает. Препарат, который убивает COVID-19", - говорится в сообщении компании.

Поясняется, что препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, и тех, кто переболел бессимптомно.

В ближайшее время препарат поступит на клинические испытания. Biomed заявляет, что, если все пойдет по плану, Польша уже через несколько месяцев "станет первой страной в мире", имеющей эффективный препарат, "нейтрализующий вирус".

Компания сообщила, что уже было произведено более трех тысяч ампул препарата.

Создатели еще не придумали название лекарства и не исключают, что объявят для этого конкурс.

С начала эпидемии в Польше зафиксировали более 81 тысячи заболеваний коронавирусом, 2344 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Читайте также:

147
Теги:
лекарства, коронавирус COVID-19, Польша
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

377
(обновлено 18:23 23.09.2020)
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа их стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

Читайте также:

377
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси (1571)
Самолет Белавиа в Национальном аэропорту Минск

"Белавиа" продлила отмену некоторых рейсов

0
(обновлено 20:04 23.09.2020)
Весной из-за угрозы распространения коронавируса многие страны стали закрывать свои границы, в связи с этим авиаперевозчики были вынуждены отменить часть рейсов.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Авиакомпания "Белавиа" продлила приостановку выполнения рейсов в Ригу и Ларнаку из-за ситуации с коронавирусом, сообщается на сайте авиаперевозчика.

Белорусские самолеты не будут летать в Латвию до 11 октября, на Кипр – до 15 октября. Пассажирам предоставили право вернуть или обменять билеты до 30 марта следующего года.

В настоящий момент также временно приостановлены рейсы в Ашхабад (по 30 сентября), Таллинн (с 12 сентября по 30 сентября), Будапешт (с 18 сентября по 24 октября, за исключением 27 сентября), во все города Грузии (по 31 октября).

Ранее стало известно, что "Белавиа" возобновляет полеты в Москву с 30 сентября. Пока рейсы будут выполнять раз в неделю по средам. Пассажиров будет принимать только аэропорт Домодедово.

Весной из-за угрозы распространения коронавируса многие страны стали закрывать свои границы. В связи с этим авиаперевозчики, включая "Белавиа", были вынуждены отменить часть рейсов. Летом белорусская компания возобновила авиасообщение с Молдовой, Албанией, Украиной, Турцией и рядом других стран.

Читайте также:

0
Теги:
Белавиа, Беларусь