Медики в защитных костюмах

Количество жертв COVID-19 по всему миру превысило 900 тысяч

275
(обновлено 18:06 10.09.2020)
В Беларуси, согласно официальной статистике Минздрава, количество заболеваний коронавирусом начало расти.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Число жертв коронавируса в мире уже перевалило за 900 тысяч, информирует университет Джонса Хопкинса, аккумулирующий данные властей стран, СМИ и других открытых источников.

По данным университета, общее количество случаев заражения коронавирусом в мире достигло 27 695 130 человек, вылечились 18 606 083 пациента. Умерли же от болезни 902 468 человек.

Лидером печальной статистики остаются США – в этой стране уже 190 815 смертей, далее идет Бразилия с 128 539 умершими, на третьем месте - Индия, там от COVID-19 умерли 73 890 человек.

В Беларуси, согласно информации Минздрава на 9 сентября, количество новых случаев COVID-19 после летнего спада снова показывает рост. За минувшие сутки число заболевших увеличилось на 194 и составляет 73 тысячи 402 человека.

Ведомство отмечает, что выздоровели и выписаны 71 999 пациентов, у которых был положительный диагноз, умерли 726 человек, у которых ряд хронических заболеваний был отягощен COVID-19.

Напомним, Беларусь должна одной из первых получить российскую вакцину для профилактики коронавируса "Спутник V". Сейчас проходят ее испытания. На минувшей неделе премьер-министр страны Роман Головченко уже испробовал препарат на себе. Массово же прививать население планируют начать в ноябре-декабре.

Читайте также:

275
Теги:
Университет Джонса Хопкинса, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2598)

Пожилые люди в защитных масках

Как не заразиться вирусами пять советов от медиков

309
(обновлено 10:21 28.09.2020)
Советам специалистов необходимо следовать, чтобы не заразиться не только коронавирусом, но и сезонными ОРВИ.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Чтобы защитить себя от вирусов, необходимо следовать определенным рекомендациям, об этом заявил отоларинголог, руководитель лор-клиники Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

В данный момент опасность представляет не только рост заболеваемости коронавирусом, но и начало сезона других респираторных инфекций. Чтобы обезопасить себя от заражения ими, нужно не только делать прививки, но и соблюдать некоторые правила. Отоларинголог назвал пять таких рекомендаций.

Для начала, нужно пить как можно больше жидкости.

"Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости – они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся", – пояснил Зайцев.

Также, по его словам, организм нужно обеспечить витамином С. Его много в таких продуктах, как киви, имбирь, цитрусовые и квашеная капуста. Медики рекомендуют добавлять в чай лимон, лайм или грейпфрут – таким образом можно убить сразу двух зайцев. Можно пить воду с лимоном.

"Добавляем в кувшин воды пол-лимона. Пьем это не стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи", – поделился рецептом Владимир Зайцев.

Важно есть достаточное количество зелени. Это дополнительный источник витаминов для организма, который, к тому же, поможет очистить желудочно-кишечный тракт.

Самое важное правило, которое поможет избежать серьезной болезни, – это вовремя обратиться к врачу. "Это очень важно: если вы чувствуете недомогание, простуду, выделения из носа, заложенность уха – не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет", – заключил отоларинголог.

По последним данным ВОЗ, COVID-19 во всем мире заразились 32 730 945 человек. Жертвами коронавирусной инфекции стали 991 224 человека. Пандемия бушует в 235 странах мира.

Читайте также:

309
Теги:
медицина, вирусные заболевания, здоровье
Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

1016
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

1016
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Логотип социальной сети Twitter на экране смартфона

Twitter ввел санкции против РИА Новости

9
Пользователи, которые не были подписаны на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах. Ранее таким же образом были заблокированы профили RT и Sputnik.

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Twitter удалил из поисковой выдачи аккаунт РИА Новости.

Пользователи, у которых нет подписки на страницу информагентства, теперь не смогут ее найти ни в России, ни в других странах. Ранее аналогично были заблокированы профили RT и Sputnik.

"Мы подобные ограничения со стороны Twitter считаем актом цензуры СМИ, что прямо запрещено Конституцией России. На наши запросы соцсеть никак не реагирует и не объясняет свои решения", – прокомментировали эту меру в пресс-службе МИА "Россия сегодня".

Ранее руководство этой соцсети заявило, что будет маркировать страницы СМИ, которые контролируют власти. Однако данное правило не соблюдается в отношении всех.

Например, подобной отметки нет у "Голоса Америки" или "Радио свобода", констатировали в пресс-службе. При этом пометка "Государственное издание" есть в личном аккаунте Маргариты Симоньян.

"Это такие равноправие и справедливость. И, конечно, правильная "свобода слова", куда же без нее. Просим считать этот пост обращением в Роскомнадзор", – добавили в пресс-службе.

9
Теги:
РИА Новости, Twitter