Пассажиры в масках, архивное фото

Минздрав снова расширил список стран, по прилете из которых нужен карантин

1996
(обновлено 19:41 10.09.2020)
В марте в список стран, после посещения которых белорусам необходимо находиться на изоляции 14 календарных дней, было внесено 169 государств.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Минздрав расширил список стран, по прибытии из которых белорусы должны провести на карантине 14 календарных дней, сообщает пресс-служба ведомства. 

В перечень попали Испания, Черногория, Израиль, Княжество Андорра и Республика Мальта.

"В связи с регистрируемым на протяжении последних 3 недель показателем заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тысяч населения)", ― пояснили в Минздраве.

Там же сообщили, что из списка была исключена Республика Узбекистан.

Напомним, в марте в список стран, после посещения которых белорусам необходим 14-дневный карантин по месту своего проживания или пребывания, было внесено 169 государств, в том числе РФ.

В июне этот перечень был сокращен в общей сложности на более чем 50 государств, в начале июля из него исключили еще 12 государств, среди которых упоминалась Россия.

В Беларуси число заболевших коронавирусом растет. По последним данным Минздрава, с начала пандемии такой диагноз поставили почти 73,5 тысячи граждан, зарегистрировано 726 случаев с летальным исходом.

Читайте также:

1996
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, приезжие, карантин, Беларусь

Молодые люди в московском метрополитене

Мэр Москвы призвал перевести на удаленку максимальное число работников

36
(обновлено 09:40 25.09.2020)
Двухмесячный карантин был объявлен в городе весной из-за пандемии коронавируса: москвичи могли покидать свой дом только по веской причине.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к работодателям и призвал их перевести на "удаленку" как можно больше сотрудников.

Соответствующее заявление было опубликовано на сайте главы городской мэрии.

"Я убедительно прошу и рекомендую вам вновь перевести как можно больше сотрудников в дистанционный режим. Разумеется, без ущерба для основных рабочих процессов в вашей организации и интересов потребителей", – говорится в сообщении.

Мэр пояснил, что такая мера позволит избежать распространения коронавируса.

Отдельно Собянин обратился к москвичам в возрасте 65+ и призвал их перейти на удаленный режим работы с 28 сентября или взять отпуск. Также он попросил пенсионеров не выходить из квартир без лишней надобности и покидать загородную дачу, а также временно отказаться от контактов с родственниками, которые живут отдельно.

В конце марта из-за пандемии коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин объявил "домашний режим самоизоляции" для всех москвичей. Многие предприятия временно приостановили работу, а работники отправлены в отпуска. Покидать квартиру можно быть только по веской причине, вскоре власти ввели пропуска. Спустя два месяца карантин был снят.

По последним данным, в России зафиксировано свыше 1,1 миллиона случаев заражения коронавирусом, скончались почти 20 тысяч заболевших.

Читайте также:

36
Теги:
удаленная работа, Сергей Собянин, коронавирус COVID-19, Москва, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Карнавал в Рио-де-Жанейро

Ежегодный карнавал в Рио-де-Жанейро перенесли из-за коронавируса

64
(обновлено 07:59 25.09.2020)
В Бразилии количество заболевших COVID-19 уже превысило 4,6 миллиона человек, скончались почти 140 тысяч.

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Всемирно известный карнавал в Рио-де-Жанейро, который проводится каждый год, перенесли на неопределенный срок из-за коронавируса, сообщило бразильское издание G1.

"В связи с отсутствием безопасности, этой неопределенностью среди ученых, когда мы не знаем, будет ли в феврале вакцина, мы пришли к решению, что мероприятие должно быть отложено. Школы самбы не имеют времени, финансовых и организационных возможностей, чтобы подготовиться к его проведению в феврале", - заявил глава Независимой лиги школ самбы Жорже Кастанейра.

Карнавал должен был пройти в феврале 2021 года. Традиционно его проводят с пятницы по вторник перед Великим постом.

Но организаторы карнавала не исключили, что он может состояться чуть позже в случае, если будет разработана вакцина от коронавируса.

Бразилия стала одной из самых пострадавших от коронавируса стран в мире. По последним данным, COVID-19 заразились более 4,6 миллионов жителей страны, скончались почти 140 тысяч человек.

Читайте также:

64
Теги:
коронавирус COVID-19, Рио-де-Жанейро, карнавал, Бразилия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Папки с документами, архивное фото

Руководство БРКА знает о задержании адвоката Людмилы Казак

0
О задержании адвоката стало известно вечером в четверг, в ГУВД сообщили, что все "в рамках административного процесса".

МИНСК, 25 сен – Sputnik. Руководство Белорусской республиканской коллегии адвокатов (БРКА) в курсе того, что задержана адвокат Людмила Казак, которая представляет интересы оппозиционного политика Марии Колесниковой. 

"Руководство в курсе этой ситуации, сегодня мы ее будем обсуждать, и потом сообщим о своей реакции", – заявили Sputnik в пятницу в пресс-службе БРКА.

В свою очередь, ряд известных белорусских адвокатов заявили Sputnik, что "адвокатское сообщество шокировано новостью о том, что Людмила Казак задержана". По словам собеседников агентства, уже утром к 9:00 ее адвокат приехал к ИВС на улице Окрестина, чтобы прояснить ситуацию.

Напомним, Людимила Казак представляет интересы члена президиума Координационного совета оппозиции Марии Колесниковой. Накануне белорусские СМИ сообщили о том, что женщина, похожая на Людмилу Козак, была доставлена в Центральный РУВД столицы. Как пояснила позднее официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич, адвокат "задержана за совершение административного правонарушения".

Колесникова является одной из трех обвиняемых по делу о призывах к захвату власти, двое других – ее соратники-адвокаты Максим Знак и Илья Салей. Оба сейчас находятся в СИЗО №1 ГУВД Минска на улице Володарского. Знаку на минувшей неделе суд отказал в изменении меры пресечения, после чего он объявил голодовку. 

Уголовное дело о призывах к захвату власти по факту создания Координационного совета Генеральная прокуратура Беларуси возбудила 19 августа. Максимальная санкция по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Читайте также:

0
Теги:
Республиканская коллегия адвокатов, оппозиция, задержание, Беларусь