Экспресс-тестирование на COVID-19

Новая статистика Минздрава: плюс 187 случаев COVID-19

595
(обновлено 17:30 14.09.2020)
За последние сутки из больниц выписаны всего 25 человек, которым поставили коронавирус, скончались шесть пациентов.

МИНСК, 14 сен – Sputnik. Диагноз "коронавирус" за истекшие сутки поставили 187 белорусам, сообщили в понедельник в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Всего же с начала пандемии заболели 74 360 человек, вылечились 72 609 пациентов, за последние сутки – всего 25 граждан. Скончались шесть человек, по данным Минздрава, у них были хронические заболевания. 

За все время, согласно официальной статистике, зафиксировано 756 случаев с летальным исходом.

В министерстве рассказали, что с начала пандемии белорусские медики провели 1,66 миллиона тестов на COVID-19.

Накануне во Всемирной организации здравоохранения заявили, что в воскресенье 13 сентября в мире заразилось коронавирусом рекордное количество человек за все время пандемии: за день было зафиксировано 307 930 новых случаев.

Читайте также:

595
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси, здравоохранение
Темы:
Субботник в Беларуси — 2020 (12)

Пожилые люди в защитных масках

Как не заразиться вирусами пять советов от медиков

335
(обновлено 10:21 28.09.2020)
Советам специалистов необходимо следовать, чтобы не заразиться не только коронавирусом, но и сезонными ОРВИ.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Чтобы защитить себя от вирусов, необходимо следовать определенным рекомендациям, об этом заявил отоларинголог, руководитель лор-клиники Владимир Зайцев в интервью радио Sputnik.

В данный момент опасность представляет не только рост заболеваемости коронавирусом, но и начало сезона других респираторных инфекций. Чтобы обезопасить себя от заражения ими, нужно не только делать прививки, но и соблюдать некоторые правила. Отоларинголог назвал пять таких рекомендаций.

Для начала, нужно пить как можно больше жидкости.

"Вирусы активно разрушаются, если мы пьем много жидкости – они не выдерживают гидравлического удара и разрушаются. Выбирайте любые чаи, которые вам нравятся", – пояснил Зайцев.

Также, по его словам, организм нужно обеспечить витамином С. Его много в таких продуктах, как киви, имбирь, цитрусовые и квашеная капуста. Медики рекомендуют добавлять в чай лимон, лайм или грейпфрут – таким образом можно убить сразу двух зайцев. Можно пить воду с лимоном.

"Добавляем в кувшин воды пол-лимона. Пьем это не стаканом, а небольшими глотками между приемами пищи", – поделился рецептом Владимир Зайцев.

Важно есть достаточное количество зелени. Это дополнительный источник витаминов для организма, который, к тому же, поможет очистить желудочно-кишечный тракт.

Самое важное правило, которое поможет избежать серьезной болезни, – это вовремя обратиться к врачу. "Это очень важно: если вы чувствуете недомогание, простуду, выделения из носа, заложенность уха – не терпите свое состояние, само это заболевание уйти не захочет. Доктор вам поможет", – заключил отоларинголог.

По последним данным ВОЗ, COVID-19 во всем мире заразились 32 730 945 человек. Жертвами коронавирусной инфекции стали 991 224 человека. Пандемия бушует в 235 странах мира.

Читайте также:

335
Теги:
медицина, вирусные заболевания, здоровье
Экспресс-тестирование на COVID-19

Минздрав рассказал, сколько белорусов уже заразились коронавирусом

1035
(обновлено 13:56 27.09.2020)
За последние сутки диагноз подтвердился у 320 человек, скончались от коронавирусной инфекции пять пациентов.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. За время пандемии в Беларуси зарегистрировано 77 609 случаев заражения вирусом COVID-19, сообщила в воскресенье пресс-служба Министерства здравоохранения.

За последние сутки диагноз подтвердился у 320 белорусов, выздоровели и были выписаны из больниц 74 пациента, кончались пять человек. По информации Минздрава, у покойных при жизни был ряд хронических заболеваний.

С начала пандемии цифры такие: выздоровели 74 120 пациентов, скончались 818.

Уже несколько недель белорусский Минздрав информирует о росте числа заболевших вирусом COVID-19. Так, в субботу сообщалось о 332 новых случаях заражения.

Накануне глава Минздрава Дмитрий Пиневич заявил, что число больных COVID-19 в стране растет из-за проведения несанкционированных массовых акций протеста.

"Если говорить о причинах (роста заболеваемости – Sputnik), они лежат на поверхности. Эпидемический процесс – это социальное дистанцирование. О каком тотальном влиянии наших мер можно говорить в том же Минске, если мы видим, что у нас происходит сегодня, что мы наблюдаем по выходным дням (акции протеста – Sputnik). Тотальное отсутствие дистанцирования. Вот и все причины", – сказал министр журналистам.

Читайте также:

1035
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Денежные купюры и монеты

Доллар и евро растут: какие курсы валют установили банки после выходных?

0
(обновлено 11:14 28.09.2020)
На открытии первых на текущей неделе торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже доллар и евро прибавили сразу больше 2,5 копеек.

МИНСК, 28 сен - Sputnik. Доллар в столичных обменниках в понедельник можно купить по курсу от 2,624 рубля, евро – от 3,05 рубля, российский рубль – от 3,35 белорусского рубля за сотню, сообщает Sputnik.

По итогам торгов в пятницу белорусский рубль укрепился по отношению к доллару и евро и ослаб к российскому рублю. Первые после выходных торги на Белорусской валютно-фондовой бирже начались с точность до наоборот: доллар и евро набрали сразу более 2,5 копеек, а российская валюта потеряла больше четырех копеек.

При этом точно предсказать, каким будет курс валют, до окончания торгов сложно. Однако столичные банки с самого утра начали корректировать стоимость доллара, евро и российского рубля.

Лучший курс доллара утром в понедельник предлагает "Паритетбанк" – 2,624 рубля. По 2,625 рубля американскую валюту можно приобрести в отделениях "РРБ-Банка", по 2,629 рубля – в "БНБ-Банке". В других местах курс доллара варьируется от 2,63 до 2,67 рубля.

Выгоднее всего купить евро по 3,05 рубля можно в некоторых обменниках Беларусбанка. По курсу 3,055 рубля общеевропейскую валюту реализовывает "РРБ-Банк", по 3,056 – банк "Дабрабыт" и "Паритетбанк". Также можно купить евро в Минске по курсу от 3,06 до 3,1 рубля.

Российский рубль по курсу 3,35 белорусского рубля за сотню предлагает "Банк "Решение". В отделениях "БСБ-Банка" российскую валюту реализуют по 3,355 белорусского рубля, в "Абсолютбанке" – по 3,359 белорусского рубля. В остальных банках курс колеблется от 3,36 до 3,48 белорусского рубля за сотню российских.

Напомним, банки устанавливают курсы валют, ориентируясь не только на официальный курс Нацбанка, но и на другие факторы, в том числе спрос. Наличие валюты в обменниках банков лучше уточнять заранее по телефону. Также стоит уточнять курс, поскольку в течение дня он может меняться даже в выходные.

0
Теги:
Беларусь, Белорусская валютно-фондовая биржа, курсы валют
Темы:
Курсы валют в Беларуси