Производство медицинских препаратов

После проверки МАРТ "Медтехнику" оштрафовали на 21,5 тысячи рублей

101
(обновлено 15:18 15.09.2020)
Специалисты ведомства во время выборочного мониторинга выявили на предприятии в Гродно ряд нарушений в розничной торговле и проведении госзакупок.

МИНСК, 15 сен - Sputnik. В отношении должностных лиц УП "Медтехника" города Гродно, которые проводили государственные закупки с отклонениями от действующего законодательства, составлены протоколы об административном правонарушении, сообщает министерство антимонопольного регулирования и торговли. 

По решению суда организаторы и члены комиссии по проведению процедур закупок получили предупреждения и штрафы от 27 до 81 рубля. Также по итогам проверки МАРТ на предприятии обнаружили нарушения правил осуществления розничной торговли, факты хранения просроченного товара и превышение предельных надбавок при оптовой реализации медицинской ваты, бинтов, геля для УЗИ, мононитей и дезинфицирующих средств.

За хранение товаров с истекшим сроком годности предприятию придется выплатить 270 рублей штрафа. За необоснованное завышение цен штраф ощутимо выше – 21 556 рублей.

Напомним, гродненское УП "Медтехника" входит в состав госкомпании "Белмедтехника". Предприятие занимается закупкой, а также оптовой и розничной продажей медицинских изделий от шприцов до аппаратов искусственной вентиляции легких.

Читайте также:

 

101
Теги:
административные нарушения, Гродно, Беларусь, Белмедпрепараты, проверка

Пробирка с тестом на коронавирус

Плюс 231 заболевший: Минздрав обнародовал свежую статистику по COVID-19

3234
(обновлено 14:51 19.09.2020)
Число заболевших коронавирусом в Беларуси приблизилось к 75,5 тысячи человек, количество жертв болезни достигло 776.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Количество заболевших коронавирусом в Беларуси продолжает увеличиваться: оно приблизилось к 75,5 тысячи человек, сообщает министерство здравоохранения республики.

"Зарегистрированы 75 тысяч 461 человек с положительным тестом на COVID-19", - назвали точную цифру в ведомстве.

Судя по статистике Минздрава, продолжает расти количество инфицированных коронавирусом в стуки. Так, со вчерашнего дня заразился 231 человек при том, что еще недавно количество заболевших в стуки не превышало 200 человек.

Со вчерашнего дня выздоровели и выписались 114 пациентов с ранее подтвержденным диагнозом COVID-19. Общее число переболевших на 19 сентября составило 73 тысячи 212 человек.

За минувшие сутки увеличилось на три человека число жертв осложнений, вызванных болезнью. В целом с момента начала пандемии в Беларуси умерли уже 776 пациентов с коронавирусом.

"Всего проведено 1 миллион 715 тысяч 380 тестов", - рассказали в Минздраве.

Читайте также:

3234
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, коронавирус COVID-19, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Автомобили Скорой медицинской помощи

Мужчину, совершившего самоподжог в Смолевичах, перевели в больницу в Минск

282
(обновлено 14:17 19.09.2020)
Житель районного центра в минувшую пятницу предпринял попытку самосожжения возле здания местного РОВД, его забрали в больницу в тяжелом состоянии.

МИНСК, 19 сен - Sputnik. Мужчину из Смолевичей, совершившего самоподжог, в субботу перевели из местной больницы на лечение в Минск, об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Беларуси.

Напомним, в пятницу 36-летний житель Смолевичей попытался совершить самосожжение возле здания местного РОВД. Он вылил на себя из канистры бензин, совершил поджог и упал на землю. К нему на помощь выбежал сотрудник милиции с огнетушителем. Пострадавшего экстренно госпитализировали в Смолевичскую больницу.

В субботу мужчину решили перевести на лечение в Республиканский ожоговый центр в Минск.

"Республиканский консилиум специалистов, который вчера вечером состоялся в Смолевичах, принял решение, что врачи в Смолевичах оказали всю возможную помощь пострадавшему. Было принято решение - при стабилизации его состояния, необходима госпитализация в Республиканский ожоговый центр. Специалисты больницы в Смолевичах сделали все, чтобы пострадавший перенес транспортировку", - рассказали в Минздраве.

В данный момент пострадавший находится в реанимации. "Состояние, к сожалению, крайне тяжелое", - подчеркнули в ведомстве.

По данным Следственного комитета, в 2016 году мужчина проходил лечение в связи с психическим заболеванием и склонностью к суицидам. "Накануне, 16 сентября, сотрудниками милиции была пресечена еще одна его попытка суицида, в ходе которой мужчина предварительно уведомил правоохранителей о своих намерениях свести счеты с жизнью в связи с переживаниями в личной жизни", - рассказали в СК.

282
Теги:
попытка самосожжения, Министерство здравоохранения Беларуси, Смолевичи, Беларусь
Календарь 20 сентября

Какой сегодня праздник: 20 сентября 2020 года

0
(обновлено 19:36 18.09.2020)
Сегодня воскресенье, 20 сентября. Этот день является 264-м в григорианском календаре. До конца года остается 102 дня.

Знаете ли вы, что произошло 20 сентября? О том, чем ознаменован этот день, — в справке Sputnik.

Что произошло 20 сентября

В 1862 году в Санкт-Петербурге была основана первая в России консерватория.

В 1946 году впервые был открыт Каннский кинофестиваль.

В Беларуси в этот день отмечается День таможенника.

Кто родился 20 сентября

Также в этот день родились телеведущий Геннадий Малахов, поэтесса Нина Матяш.

20 сентября в православном календаре

В этот день православные чтут память мученика Созонта Помпеольского, святителя Иоанна, преподобномученика Макария Каневского — Переяславского чудотворца, преподобного Серапиона. Предпразднество Рождества Пресвятой Богородицы.

Именины 20 сентября

В этот день именины у Александра, Андрея, Василия, Григория, Евгения, Ивана, Льва, Макара, Михаила, Николая, Петра, Степана.

20 сентября в белорусском народном календаре

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день