Пончик и яблоко, архивное фото

На финишной прямой: что делать, если вес стоит на месте?

914
(обновлено 17:06 16.09.2020)
Главные причины "задержки" и лучшие способы ускорить процесс похудения - в специальной подборке Sputnik.

Если вы собираетесь худеть, будьте готовы к тому, что "финишная черта" станет самым непростым периодом диеты. Сначала процесс продвигается без промедлений, но как только до желанной отметки на весах остается всего ничего, многие переживают проблему остановки веса.

Так что же предпринять, чтобы сдвинуть вес с мертвой точки и разобраться в основных причинах остановки - читайте в справке Sputnik.

Сократите углеводы

Как правило, богатая быстрыми углеводами пища провоцирует резкий скачок сахара в крови. После него следует такой же спад, и вы снова чувствуете голод. Сведите на нет "плохие углеводы" вроде сахара и белой муки и перейдите на "медленные" углеводы - например, цельнозерновые продукты.

Полюбите спорт

Даже при диетическом питании вес может стоять на месте из-за недостатка физической активности. Снижая калорийность, сначала организм начнет терять мышечную массу и только после этого - жир.

Следите за питанием

Статистика гласит, что многие люди даже не представляют, сколько калорий съедают на самом деле. Если вы думаете, что едите очень мало, то возьмите за правило записывать все то, что вы съели. Помните, что во многих диетических продуктах также могут присутствовать углеводы и сахар.

Ешьте белок

Аминокислоты, входящие в состав белка, крайне важны для человека. К тому же, они "подстегивают" метаболизм. Если вы едите в соответствии со своей нормой, но потребляете мало белка, процесс похудения может замедлиться.

Не отказывайтесь от сна

Отсутствие сна - огромный стресс для организма и логичная реакция на такой дискомфорт - еда. Исходя из исследований, бессонница вызывает голод и заставляет человека употреблять больше калорий.

Не смотрите на цифры

Если цифра на весах не меняется, не стоит воспринимать это как полный провал. Если ваш вес находится в пределах своей нормы, распрощаться с последними излишками бывает очень трудно. Хорошая новость в том, что при этом вы можете терять жир и уменьшаться в объемах.

914
Теги:
похудение, диета, здоровье

Сотрудница научно-исследовательской лаборатории

В Польше создали препарат от коронавируса

105
(обновлено 18:02 23.09.2020)
Новый препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, а также тех, кто переболел бессимптомно.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Люблинская биотехнологическая компания Biomed официально сообщила о создании польского препарата от коронавируса.

"Успешно завершился первый этап производства польского препарата от COVID-19. У нас есть польское лекарство от COVID-19! Лекарство, которое работает. Препарат, который убивает COVID-19", - говорится в сообщении компании.

Поясняется, что препарат создан на основе плазмы пациентов, выздоровевших от коронавируса, и тех, кто переболел бессимптомно.

В ближайшее время препарат поступит на клинические испытания. Biomed заявляет, что, если все пойдет по плану, Польша уже через несколько месяцев "станет первой страной в мире", имеющей эффективный препарат, "нейтрализующий вирус".

Компания сообщила, что уже было произведено более трех тысяч ампул препарата.

Создатели еще не придумали название лекарства и не исключают, что объявят для этого конкурс.

С начала эпидемии в Польше зафиксировали более 81 тысячи заболеваний коронавирусом, 2344 человека скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией.

Читайте также:

105
Теги:
лекарства, коронавирус COVID-19, Польша
Темы:
Коронавирус COVID-19
Врачи в защитных костюмах на выезде

Минздрав назвал новые цифры: за сутки заболевших стало больше на 253

334
(обновлено 18:23 23.09.2020)
Выздоровели и выписаны 73 564 пациента, за минувшие 24 часа их стало больше на 178.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. Число заболевших коронавирусом в Беларуси превысило 76,3 тысячи человек, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения республики в среду.

По данным профильного ведомства, на данный момент в стране зарегистрированы 76 357 человек с положительным тестом на COVID-19. За сутки их стало больше на 253.

"На 23 сентября выздоровели и выписаны 73 564 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19", – сообщили в Минздраве.

Таким образом, число выздоровевших за минувшие 24 часа возросло на 178. Всего проведено более 1 миллиона 759 тысяч тестов на коронавирус.

"За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 796 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией", – уточнили в Минздраве.

Число летальных случаев накануне было меньше на пять.

Читайте также:

334
Теги:
Беларусь, коронавирус COVID-19, Министерство здравоохранения Беларуси
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН, профессор Николай Межевич

Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

0
(обновлено 14:48 23.09.2020)
О причинах срочной и малопубличной инаугурации Александра Лукашенко рассуждает известный российский политический эксперт Николай Межевич.
Межевич об инаугурации Лукашенко: сделать большой праздник не получается

Решение Лукашенко вступить в должность не так пышно, как принято в политической традиции, в данном случае абсолютно понятно не только по внутренним и внешним, но и по медицинским и экономическим причинам, полагает известный российский политический эксперт, руководитель Центра белорусских исследований Института Европы РАН Николай Межевич. 

"Ситуация контролируема и не развивается так, как планировали на площадях. Решение провести церемонию вступления в должность без широкого общественного представительства, без иностранных дипломатов, думаю, является правильным. В данной ситуации более важно качество управления, а не качество праздника", – подытожил собеседник Sputnik.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко (и набрал 80,1% голосов). Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская (по данным ЦИК, у нее чуть больше 10% голосов).

Комментарий профессора Николая Межевича слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Николай Межевич, протесты, оппозиция, инаугурация, Александр Лукашенко, Беларусь