Медицинский работник в городской клинической инфекционной больнице в Казахстане

Минздрав утвердил рекомендации по лечению детей с COVID-19

8346
В рекомендациях, в частности, появились два новых раздела – мультисистемный воспалительный синдром и болезнь Кавасаки.

МИНСК, 16 окт – Sputnik. Министерство здравоохранения Беларуси утвердило временные рекомендации об особенностях оказания медицинской помощи детям, у которых был выявлен коронавирус, сообщили в пресс-службе ведомства.

"Внесены корректировки по обследованию, лечению и тактике ведения детей с инфекцией COVID-19. Пересмотрены критерии направления на госпитализацию, расширен перечень состояний, усугубляющих течение болезни", – сказали в Минздраве.

Там также уточнили, что в рекомендациях появились два новых раздела – мультисистемный воспалительный синдром и болезнь Кавасаки.

Документом определены больницы, в которых будет оказываться помощь несовершеннолетним с COVID-19, а также утвержден алгоритм распределения потоков пациентов.

Указ с рекомендациями выложен в открытый доступ, ознакомиться с ним можно на сайте Минздрава.

Читайте также:

8346
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, дети, Беларусь, коронавирус COVID-19
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации (116)
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

90
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

90
Темы:
Статистика по коронавирусу

В ЕАЭС могут ввести евразийский сертификат о вакцинации

209
(обновлено 15:04 21.06.2021)
В настоящее время привитые от коронавируса граждане перемещаются, соблюдая все ограничительные меры.

БРЕСТ, 21 июн - Sputnik. В ЕАЭС необходимо ввести сертификат о вакцинации, сказал председатель коллегии ЕЭК Михаил Мясникович на брифинге, передает корреспондент Sputnik.

По его словам, остро стоит вопрос того, что прошедшие вакцинацию от коронавируса граждане не выделены в отдельную категорию "и по-прежнему при передвижении вынуждены соблюдать общепринятые процедуры: ПЦР-тесты и другое".

"Речь идет о том, чтобы нам ввести евразийский сертификат вакцинации", - уточнил он.

Михаил Мясникович считает, что необходимо сделать так, чтобы прививалось, как можно больше людей.

"У наших граждан нет оснований волноваться по поводу того, что прививка может негативно как-то сказаться. Вакцины, которыми мы располагаем в ЕАЭС, говорят о безопасности этих препаратов", - заверил он.

По мнению председателя коллегии, население нужно вакцинировать, чтобы избежать передачи вируса между людьми.

Читайте также:

209
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)
Пульт от телевизора, архивное фото

Мининформ не выдаст новое разрешение на трансляцию RTVI в Беларуси

0
(обновлено 20:54 21.06.2021)
Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Новое разрешение на трансляцию российского телеканала RTVI в Беларуси выдано не будет, сообщиои Министерство информации Беларуси.

Ранее в понедельник стало известно, что трансляция RTVI будет прекращена в Беларуси с 27 июня: истек "срок действия разрешения на распространение продукции телеканала на территории республики".

Каких телеканалов больше нет в эфирной сетке?

Напомним, с 16 июня прекращено действие разрешений на распространение четырех иностранных телевизионных СМИ.

Речь идет о двух российских телеканалах IQ HD и ЖИВИ!, а также о двух украинских Спорт 1 и Спорт 2. Они также были вычеркнуты из эфирной сетки на территории Беларуси. 

В мае были исключены из списка разрешенных к распространению в республике российские каналы RUSSIAN MUSICBOX, "Мама" и CANDYMAN, ранее в июне - "КИНОМИКС", "Телеканал КХЛ (KHL TV channel)" и "Русская ночь". Последние три планируют вернуть в сетку вещания.

Последует

0
Теги:
RTVi (телеканал), Министерство информации Беларуси