Российская вакцина от коронавируса Спутник V

Более 100 миллионов доз вакцины "Спутник V" произведут в Индии

129
О производстве в Индии первой в мире вакцины от коронавируса договорились Российский фонд прямых инвестиций и индийский производитель фармацевтических препаратов.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. "Спутник V" должен стать важной частью национального портфеля вакцин каждой страны, если она намерена защитить своих людей от COVID, считают в Российском фонде прямых инвестиций.

О том, что компания Hetero и РФПИ договорились производить в Индии более 100 миллионов доз "Спутник V", говорится в Twitter-аккаунте вакцины.

"РФПИ и Hetero, один из ведущих индийских производителей фармацевтических препаратов (через дочернее подразделение Hetero Biopharma), объявляют о соглашении по производству в Индии более 100 миллионов доз вакцины против коронавируса "Спутник V", – говорится в сообщении. 

Запустить производство вакцины стороны планируют в начале 2021-го года, сейчас идет третья фаза испытаний "Спутник V" сразу в нескольких странах, в том числе и в Беларуси. Промежуточный анализ данных клинического исследования вакцины показал ее эффективность почти в 92% на 28 день после первой инъекции и в 95% на 42-й день.

Первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 разработал НИЦЭМ имени Гамалеи, препарат назвали "Спутник V". Вакцина создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека. Минздрав России зарегистрировал вакцину еще в августе.

Сейчас проводятся клинические исследования в Беларуси, ОАЭ, Венесуэле и других странах, в том числе и в Индии. Заявки на приобретение свыше 1,2 млрд доз вакцины "Спутник V" поступили от более чем 50 стран.

Читайте также:

129
Теги:
Индия, коронавирус COVID-19, вакцина
Темы:
Российские вакцины от коронавируса (505)
Ситуация с коронавирусом в Индии

Заражение штаммом COVID-19 "дельта плюс" выявили в Индии

20
(обновлено 08:25 23.06.2021)
По данным врачей, этот тип коронавируса быстрее передается и способен заражать даже после вакцинации.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Индийские врачи подтвердили 22 случая заболевания новой мутацией коронавируса "дельта плюс", сообщили в министерстве здравоохранения в Мумбаи.

Считается, что данный вид инфекции быстрее и легче передается, а также способен заражать и после прививки.

Заражения зафиксированы в штатах Махараштра (здесь осенью прошлого года нашли исходный вариант индийского штамма), Керала и Мадхья-Прадеш.

В профильном ведомстве сообщили, что ситуация пока не вызывает озабоченности, так как пока выявлено не более 25 эпизодов. 

Особенность "дельта плюс"

Особенность нового штамма - 8 мутаций в белке вируса (в том, который регистрируется по всему миру их 6), одна из которых, вероятно, способна противостоять иммунизации.

По словам главы регионального Минздрава, степень эффективности вакцин Covishield и Covaxin, которые применяют в Индии, точно будет известна после дополнительных исследований.

Как узнать индийский штамм COVID-19: опасные симптомы назвали медики >>

Специалисты отметили, что стандартный тип "дельта" уже выявили в 80 странах. Он считается самым опасным на данный момент. Мутация "дельта плюс" кроме Индии найдена в 9 государствах - Китае, Японии, Непале, США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Польше и России.

Индия на втором месте

В марте 2021 года мутировавший штамм коронавируса вызвал масштабную вспышку заболеваемости в Индии. Эта страна занимает второе место в мире по числу случаев - более 29,97 млн за все время пандемии. Хуже ситуация только в США – свыше 33,55 млн.

За последние сутки в Индии зарегистрировали 42640 новых заболеваний, и это самый низкий показатель за последние три месяца. Жертвами инфекции за весь период стали 389302 человек.

Читайте также:

20
Теги:
Индия
Медицинские работники во временном госпитале COVID-19 на ВДНХ в Москве

У 90% заболевших COVID в Москве выявили индийский штамм инфекции

1021
(обновлено 20:22 22.06.2021)
Эта мутация оказалась более заразной, нежели первичный уханьский вариант коронавируса, сообщили в московской мэрии.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Индийский штамм выявили у 90% заболевших коронавирусом в Москве. Эта мутация оказалась куда более заразной, нежели первичный уханьский вариант, сообщила в эфире телеканала "Россия 24" заместитель мэра российской столицы Анастасия Ракова.

При этом, по ее словам, в резком подъеме заболеваемости в Москве виноват не только новый штамм, но и халатное отношение к своему здоровью горожан.

"Это и невнимательное отношение к соблюдению мер безопасности, в первую очередь ношению масок, это и низкий процент вакцинации. Но конечно, в первую очередь это связано с тем, что к нам пришел новый штамм вируса", - уточнила вице-мэр.

COVID-ограничения в Москве

Напомним, в Москве введены новые ограничения, которые должны снизить распространение коронавируса. С 22 июня в городе ввели запрет на проведение концертных, развлекательных и спортивных мероприятий с одновременным присутствием более 500 человек. Запрет касается мероприятий как на открытом воздухе, так и в помещениях.

Заведения общепита в Москве с 28 июня перейдут на "бесковидный" режим. Посещать кафе и рестораны смогут привитые от коронавируса, а также переболевшие граждане и люди с отрицательным ПЦР-тестом.

Пропуском в кафе и рестораны будет служить QR-код, который можно будет получить на специальных сайтах, бумажные справки у посетителей не примут.

Ситуация с коронавирусом в России

Число случаев COVID-19 в России выросло за последние сутки на 16,7 тыс. - до 5,3 млн. За весь период пандемии в РФ умерли более 130 тыс. больных с COVID-19, за последние 24 часа скончались 546 пациентов.

Наиболее сложная ситуация с коронавирусом в Москве: за минувшие 24 часа заразились 6555 человек. В столичных больницах находится более 14 тысяч тяжело больных людей. Ранее московский мэр Сергей Собянин, оценивая ситуацию в городе с COVID, назвал ее драматической.

Читайте также:

1021
Теги:
коронавирус COVID-19, Москва