МИНСК, 28 ноя - Sputnik. В Берлине задержаны двое мошенников, "штрафовавших" прохожих за несоблюдение COVID-правил, сообщила пресс-служба полиции.
Мужчин оперативно задержали после сообщений из парка Мауэрпарк: бдительные немцы вызвали правоохранителей. Двое мужчин в парке представлялись полицейскими и даже успели обыскать одного из прохожих. Они требовали заплатить тысячу евро штрафа за нарушение ограничений, которые приняты в Германии из-за пандемии коронавируса.
Ограниченный локдаун действует в Германии до 20 декабря. Работа ресторанов, кафе и отелей, предположительно, будет ограничена до 1 января. При этом гораздо значительнее ограничены социальные контакты: немцы могут одновременно собираться вместе не более, чем впятером.
Еще одна проверка и оценка сложившейся эпидемиологический ситуации будет проведена перед Рождеством. Основным критерием оценки уровня заболеваемости в стране остается показатель в 50 новых больных на 100 тысяч населения в течение недели. В настоящее время данные цифры выдерживаются только в двух федеральных землях.
Напомним, что так называемый "мягкий" локдаун вступил в действие в Германии 2 ноября. По данным властей, введенные ограничения уже привели к снижению темпов заражения вирусом. Однако Меркель заявила, что "довольствоваться этим результатом нельзя", поскольку отделения интенсивной терапии в больницах переполнены, а медики перегружены работой.
Читайте также:
Меркель назвала сроки регистрации в ЕС вакцины от COVID
МИНСК, 26 янв – Sputnik. Россия и Беларусь создают на белорусской территории совместное производство российской вакцины от коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко.
"4 января мы передали очередную партию тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и по решению президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, создается совместное производство вакцины против коронавируса на территории Беларуси", - сказал глава кабмина РФ.
МИНСК, 26 янв - Sputnik. Третья российская вакцина против COVID-19 поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы, об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник.
"Это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит - защитить еще больше людей от коронавируса", - сказал он.
Препарат разрабатывался Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Документы для его регистрации направлены в министерство здравоохранения РФ.
Вакцина от центра им. Чумакова, в отличие от всех других зарегистрированных в мире препаратов, является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2, а не его часть.
В настоящее время в массовой вакцинации от COVID-19 используется преимущественно препарат "Спутник V". Однако к масштабному выпуску второй российской вакцины - "ЭпиВакКорона" - планируется перейти уже в следующем месяце.
"Она уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило свыше двух миллиардов рублей", - уточнил премьер-министр.
Ранее сообщалось, что вакцина "ЭпиВакКорона", которую разрабатывал центр "Вектор" Роспотребнадзора, характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью.
Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.
На данный момент в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона".
На данный момент "Спутник V" зарегистрирован в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.
В Беларуси массовая вакцинация медиков российским препаратом от коронавируса началась 19 января. В планах прививочной компании – охватить более 5,5 миллиона человек.
Создан международный научный экспертный совет по вакцине "Спутник V"
Разворот на 180: Запад задумался о сотрудничестве с РФ по вакцине от COVID
ЕС начнет процесс сертификации российской вакцины "Спутник V"