Граффити на тему коронавируса в Берлине

Двое мужчин "штрафовали" прохожих в Берлине за несоблюдение COVID-правил

363
(обновлено 16:27 28.11.2020)
Они представлялись полицейскими и требовали заплатить штраф за "нарушение" ограничений, принятых властями Германии.

МИНСК, 28 ноя - Sputnik. В Берлине задержаны двое мошенников, "штрафовавших" прохожих за несоблюдение COVID-правил, сообщила пресс-служба полиции.

Мужчин оперативно задержали после сообщений из парка Мауэрпарк: бдительные немцы вызвали правоохранителей. Двое мужчин в парке представлялись полицейскими и даже успели обыскать одного из прохожих. Они требовали заплатить тысячу евро штрафа за нарушение ограничений, которые приняты в Германии из-за пандемии коронавируса. 

Ограниченный локдаун действует в Германии до 20 декабря. Работа ресторанов, кафе и отелей, предположительно, будет ограничена до 1 января. При этом гораздо значительнее ограничены социальные контакты: немцы могут одновременно собираться вместе не более, чем впятером.

Еще одна проверка и оценка сложившейся эпидемиологический ситуации будет проведена перед Рождеством. Основным критерием оценки уровня заболеваемости в стране остается показатель в 50 новых больных на 100 тысяч населения в течение недели. В настоящее время данные цифры выдерживаются только в двух федеральных землях.

Напомним, что так называемый "мягкий" локдаун вступил в действие в Германии 2 ноября. По данным властей, введенные ограничения уже привели к снижению темпов заражения вирусом. Однако Меркель заявила, что "довольствоваться этим результатом нельзя", поскольку отделения интенсивной терапии в больницах переполнены, а медики перегружены работой.

Читайте также:

363
Теги:
штраф, Берлин, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19 (2879)

Производство вакцины Sputnik V

Москва и Минск создают совместное производство российской вакцины

4
(обновлено 15:14 26.01.2021)
В начале года в белорусскую столицу из России передана первая партия тест-систем для диагностики коронавируса.

МИНСК, 26 янв – Sputnik. Россия и Беларусь создают на белорусской территории совместное производство российской вакцины от коронавируса, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в ходе встречи со своим белорусским коллегой Романом Головченко.

"4 января мы передали очередную партию тест-систем для диагностики коронавирусной инфекции и по решению президента России Владимира Путина и президента Беларуси Александра Лукашенко, создается совместное производство вакцины против коронавируса на территории Беларуси", - сказал глава кабмина РФ.

4
Шприц с вакциной против COVID-19

Мишустин рассказал, когда выйдет третья вакцина от коронавируса

38
(обновлено 14:51 26.01.2021)
В настоящее время вакцинация проводится преимущественно "Спутник V", в планах - масштабный выпуск "ЭпиВакКороны", а также регистрация третьего препарата.

МИНСК, 26 янв - Sputnik. Третья российская вакцина против COVID-19 поступит в гражданский оборот в ближайшие месяцы, об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин во вторник.

"Это позволит расширить вакцинацию и сделать ее более доступной, а значит - защитить еще больше людей от коронавируса", - сказал он.

Препарат разрабатывался Федеральным научным центром исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени М. П. Чумакова. Документы для его регистрации направлены в министерство здравоохранения РФ.

Вакцина от центра им. Чумакова, в отличие от всех других зарегистрированных в мире препаратов, является цельновирионной вакциной, то есть содержит в себе цельный, но убитый вирус SARS-CoV-2, а не его часть.

В настоящее время в массовой вакцинации от COVID-19 используется преимущественно препарат "Спутник V". Однако к масштабному выпуску второй российской вакцины - "ЭпиВакКорона" - планируется перейти уже в следующем месяце.

"Она уже начала поступать в гражданский оборот. На ее производство правительство выделило свыше двух миллиардов рублей", - уточнил премьер-министр.

Ранее сообщалось, что вакцина "ЭпиВакКорона", которую разрабатывал центр "Вектор" Роспотребнадзора, характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью.

Что такое вакцина "Спутник V"

Россия стала первой страной в мире, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса.

На данный момент в стране зарегистрированы два препарата: от Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России "Спутник V" и разработанная Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора "ЭпиВакКорона".

На данный момент "Спутник V" зарегистрирован в России, Беларуси, Сербии, Аргентине, Боливии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае и Туркменистане. Заявки на приобретение вакцины "Спутник V" направили более 50 стран Ближнего Востока, Азии, Латинской Америки, Европы и СНГ.

В Беларуси массовая вакцинация медиков российским препаратом от коронавируса началась 19 января. В планах прививочной компании – охватить более 5,5 миллиона человек.

Читайте также:

38
Теги:
Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Российские вакцины от коронавируса