Джо Байден

Гости инаугурации Байдена останутся без обеда

1486
(обновлено 20:14 29.12.2020)
Традиционный обед для гостей церемонии инаугурации отменили в связи с распространением коронавируса.

МИНСК, 29 дек – Sputnik. Традиционного обеда на Капитолийском холме на церемонии инаугурации избранного президента США Джо Байдена не будет из-за пандемии коронавируса, сообщили во вторник в объединенном комитете конгресса по инаугурационной церемонии.

"Здоровье и безопасность гостей церемонии остается главным приоритетом в ходе всего процесса планирования", – заявили в комитете.

Там также отметили, что в связи с этим принято решение не организовывать для присутствующих традиционный инаугурационный обед.

Церемония, которая состоится 20 января следующего года, будет ограниченной по масштабу, в частности без парада, и с жесткими требованиями к соблюдению мер безопасности.

Выборы президента прошли в США 3 ноября, победу на них одержал бывший вице-президент Джо Байден, но действующий президент Дональд Трамп поражения не признает. Официально победитель будет объявлен конгрессом 6 января.

1486
Теги:
инаугурация, Джозеф Байден, США
Красная зона в больнице, архивное фото

Все еще больше тысячи: Минздрав дал свежие данные по коронавирусу

295
(обновлено 15:12 22.04.2021)
Умерли от коронавируса за минувшие сутки 10 человек, всего с начала пандемии – 2 463 пациента.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. За минувшие сутки в Беларуси выявлено 1 170 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, сообщили в Минздраве. Таким образом, общее количество случаев заражения составило 348 486.

Также за истекшие сутки выздоровели и выписаны из больниц 1 307 человек, всего с начала пандемии вылечились уже 338 927 пациентов.

От коронавируса за минувшие сутки умерли 10 человек, всего с начала пандемии – 2 463. С начала распространения COVID-19 в Беларуси выполнено 5 723 427 тестов на эту инфекцию, в том числе за минувшие сутки – 17 895.

Вакцинация от коронавируса в Беларуси

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря 2020 года. Сначала первые прививки получали профессии из групп риска – медики, учителя, соцработники. Массовая же вакцинация всех желающих, предварительно записавшихся в поликлиниках, началась в стране 8 апреля.

Для прививок в стране доступны две вакцины – российская "Спутник V" и китайская "Синофарм". Чуть позже на предприятии "Белмедпрепараты" стали производить "Спутник V" по российским технологиям: к промышленному выпуску препарата приступили 25 марта. 

14 апреля вакцину, произведенную на "Белмедпрепаратах", Минздрав одобрил к применению. В числе первых, кто получил такой препарат, сошедший с белорусского конвейера, был сам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.
Глава ведомства рассказал, что за полтора месяца на предприятии произвели 550 тыс. доз вакцины. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона человек – до конца весны.

Читайте также:

  • Минздрав: в Беларуси от коронавируса уже привиты 211 тысяч человек
  • Эффективность вакцины "Спутник V" в России превышает 97% – РФПИ

  • Американцы получили уже 200 миллионов доз вакцины – Байден

295
Теги:
Министерство здравоохранения Беларуси, статистика, коронавирус COVID-19
Темы:
Статистика по коронавирусу
Шприц и ампула на фоне логотипа Спутник V

ВОЗ заинтересована в широком использовании вакцины "Спутник V"

168
(обновлено 12:27 22.04.2021)
По результатам исследования данных 3,8 миллиона привитых россиян, эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заинтересована в широком использовании вакцины "Спутник V", об этом Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус заявил на встрече с заместителем главы МИД России Сергеем Вершининым.

Гендиректор ВОЗ высоко оценил вклад российской стороны в развитие многостороннего сотрудничества под эгидой ВОЗ, в том числе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщает МИД России.

"Оргaнизация зaинтересована в ширoком испoльзовании рoссийской вaкцины "Спутник V" и других отвeтственных прeпаратов для прoфилактики кoронавирусной инфeкции в цeлях сoдействия нуждaющимся стрaнам, в том числe по кaналам мeждународных мeханизмов", - привoдит слoва Гебрейесуса прeсс-служба МИД РФ.

Вакцина "Спутник V" в мире

11 августа 2020 года Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса на базе двух штаммов аденовируса. Она получила название "Спутник V".

Вакцина зарегистрирована уже в более 60 странах с общим населением три миллиарда человек. Российская вакцина занимает второе место в мире по количеству полученных одобрений государственными регуляторами.

Продвижением "Спутник V" на зарубежных рынках занимается Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Как ранее заявлял глава фонда Кирилл Дмитриев, доверие к российской вакцине растет, поскольку у нее нет побочных эффектов и она не провоцирует аллергию. Также среди ее плюсов - отсутствие долгосрочных негативных последствий.

По результатам исследования данных 3,8 млн привитых россиян эффективность вакцины "Спутник V" составила 97,6%, говорится в совместном заявлении Российского фонда прямых инвестиций и НИЦ Гамалеи.

Вакцинация в Беларуси

Российская вакцина "Спутник V" была зарегистрирована в Беларуси 21 декабря 2020 года. Первые прививки получали профессии из групп риска – медики, учителя, соцработники. Массовая же вакцинация всех желающих, предварительно записавшихся в поликлиниках, началась в стране 8 апреля.

Для прививок в стране доступны две вакцины – российская "Спутник V" и китайская "Синофарм". Чуть позже на предприятии "Белмедпрепараты" стали производить "Спутник V" по российским технологиям: к промышленному выпуску препарата приступили 25 марта.

14 апреля вакцину, произведенную на "Белмедпрепаратах", Минздрав одобрил к применению. В числе первых, кто получил такой препарат, сошедший с белорусского конвейера, был сам министр здравоохранения Беларуси Дмитрий Пиневич.

Глава ведомства рассказал, что за полтора месяца на предприятии произвели 550 тыс. доз вакцины. Всего планируется привить 5,5 миллиона жителей, из них 1,2 миллиона человек – до конца весны.

Читайте также:

168
Теги:
Спутник V (вакцина), ВОЗ
Темы:
Российские вакцины от коронавируса
Табличка МАРТ

МАРТ: сельхозпредприятия Беларуси стали жертвами картельного сговора

0
(обновлено 17:36 22.04.2021)
Участники картельного сговора поделили товарный отечественный рынок и определили минимальные ценовые пороги.

МИНСК, 22 апр – Sputnik. Министерство антимонопольного регулирования и торговли вскрыло масштабное антиконкурентное соглашение на рынке средств защиты растений, участниками которого стали 15 компаний, сообщили в ведомстве.

Материалы о картельном сговоре МАРТ предоставил в Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Витебской области.

"Картель действовал на территории всей республики. К примеру, в течение 2020 года участники картеля поддерживали цены на торгах на поставку средств защиты растений", - сообщили Sputnik в четверг в МАРТ.

Кроме этого, был установлен раздел товарного рынка со стороны всех участников картеля "Они договаривались, кто должен стать победителем в процедурах закупок средств защиты растений", - сказали в министерстве. При этом были определены и "ценовые пороги", ниже которые нельзя опускаться при торгах.

МАРТ приводит цитаты из объяснительных записок руководитель одной из компаний-участниц картеля: "при снижении цен участники торгов должны договариваться до какого уровня снизить цену", дилеры также "(…) должны соблюдать территориальный принцип, т.е. участвовать в тендерах в тех регионах, где имеется региональный представитель, либо хозяйство является стратегическим партнером данного дилера".

Последствия картельного сговора негативно отразились на стоимости продукции для населения и переработчиков, каждый участник картеля будет привлечен административной ответственности персонально, сказали в МАРТ.

"Минимальный штраф за картель составляет 400 базовых величин, при этом каждой компании грозит штраф до 10 процентов от суммы выручки от реализации средств защиты растений за год", - сказали в министерстве.

0