Вакцинация от коронавируса

Польские знаменитости привились от коронавируса незаконно и вне очереди

3513
(обновлено 13:25 05.01.2021)
Селебрити записались на вакцинацию как "немедицинский персонал, работающий в госпитале" и получили желанный укол, не имея на то оснований.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Польские знаменитости нарушили национальную программу вакцинации: привились от коронавируса незаконно и без очереди, передает РИА Новости.

В Польше разразился скандал: на днях сообщалось, что несколько местных знаменитостей получили вакцину от COVID-19, что в данный момент незаконно. В первую очередь в Польше, как и во многих странах, вакцинируют медработников.

Пресс-секретарь правительства страны Петр Мюллер рассказал, что некоторые люди намеренно нарушили национальную программу вакцинации. Причем зарегистрировались они на прививку как "немедицинский персонал, работающий в госпитале", таковыми, конечно же, не являясь.

"Они были незаконно записаны на прививку", - сказал Мюллер.

Незаконная вакцинация происходила в медицинском центре Варшавского университета. Сейчас там идет проверка, уже выявлено несколько нарушений. За это медцентру грозит штраф более 250 тысяч злотых (почти 67 тысяч долларов).

Вакцинация от коронавируса в Польше началась 27 декабря. В первую очередь будут привиты медицинские работники, затем – пенсионеры, учителя, полицейские и другие, кто по роду своей деятельности относится к группам риска.

Запись на всеобщую вакцинацию планируют открыть в стране 15 января. Всего же в первом квартале прививку получат более трех миллионов поляков.

Ситуация с коронавирусом в Польше

По данным университета Джонса Хопкинса, страна находится на 14 месте среди стран-лидеров по числу заболевших COVID-19 граждан. В Польше зафиксировано 1,3 млн граждан с диагнозом коронавирус.

Жертвами болезни за весь период пандемии стали более 29 тыс. человек.

Читайте также:

3513
Теги:
коронавирус COVID-19, вакцинация, Польша
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

0
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

414
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

414
Темы:
Статистика по коронавирусу
Летний лес, архивное фото

Пикник не получится: в лес нельзя ходить уже в 36 районах страны

0
(обновлено 08:17 22.06.2021)
Под строжайшим запретом - походы в могилевские и гомельские леса, где из-за жаркой погоды самый высокий класс пожароопасности.

МИНСК, 22 июн – Sputnik. Посещать леса нельзя в 36 районах республики - в них из-за жары введены запреты и ограничения, следует из обновленной карты белорусского Минлесхоза.

За последние сутки добавилось еще 11 регионов. Ограничения введены по всей Гродненской области, кроме Ошмянского района.

Строжайшие запреты - в 9 районах Могилевщины: Бобруйском, Кировском, Кличевском, Славгородском, Чериковском, Кричевском, Мстиславском, Дрибинском и Горецком. А также в пяти районах Гомельщины: Жлобинском, Петриковском, Ельском, Наровлянском и Хойникском. Полностью свободны для посещения леса на Витебщине и Брестчине.

За нарушение запрета можно получить штраф до 25 базовых величин (до 675 рублей). Если по вине человека загорелся лес, нарушителю грозит от 25 до 50 базовых величин (до 1350 рублей).

В ближайшие дни в Беларуси прогнозируется засушливая погода - до +36°С. Из-за этого в стране до четверга объявлен оранжевый уровень опасности.

Читайте также:

0
Теги:
лес