Локдаун, маски, удаленка: Германия ужесточила антиковидные меры

127
(обновлено 10:22 20.01.2021)
В стране вновь продлили локдаун, действующий с 16 декабря, помимо уже существующих мер борьбы с коронавирусом добавились еще две.

МИНСК, 20 янв - Sputnik. Локдаун в Германии будет действовать до середины февраля, заявила федеральный канцлер Ангела Меркель по итогам переговоров с главами регионов ФРГ.

Кроме того, в стране окончательно ужесточили масочный режим и обязали компании перевести максимально возможное число работников на удаленный режим работы.

"Все меры мы продлеваем до 14 февраля", - сообщила Меркель.

Респираторы не обязательны

Ранее власти Германии планировали ввести обязательное использование респираторов - масок с высокой степенью защиты типа FFP2. Вместо этого жители страны будут по-прежнему носить обычные медицинские маски, однако делать это нужно будет обязательно, в том числе в магазинах и общественном транспорте.

"Мы расширяем обязанность ношения медицинских масок, а именно масок OP, а также масок стандарта FFP2, K95, N95, чтобы предоставить более хорошую защиту. Это распространяется на магазины и общественный транспорт, а также в целом для ситуаций, когда происходят длительные контакты", - пояснила Меркель.

Соблюдать масочный режим немцев обязали еще в апреле 2020 года, однако до последнего времени строгих требований не было: достаточно было лишь прикрывать рот и нос, в том числе платком или шарфом. Вместе с тем в Баварии с января местные жители обязаны носить респираторы в магазинах и общественном транспорте.

Все на удаленку

"Министерство труда и социальных вопросов выпустит распоряжение, рассчитанное до 15 марта на первое время, согласно которому работодатели должны везде, где это возможно, перевести сотрудников на удаленный режим, если это позволяют рабочие обязанности", - сообщила канцлер страны.

Ситуация с коронавирусом в Германии

С 16 декабря в стране не работают торговые центры, парикмахерские, музеи и театры. Вузы и школы перевели на удаленное обучение.

С 27 декабря идет массовая вакцинация. По словам Меркель, власти рассчитывают, что к лету получить укол от коронавируса сможет каждый житель Германии.

По данным университета Джонса Хопкинса, сейчас в стране более двух миллионов человек заражено COVID-19. Германия находится на десятом месте в рейтинге лидеров по заболеваемости COVID-19 и на 12-ом среди стран, где выявлено больше всего жертв пандемии.

Число летальных исходов от коронавируса в Германии достигло почти 49 тысяч человек.

Читайте также:

127
Теги:
коронавирус COVID-19, Германия
Аэропорт Таллинна

Эстония открывает границы для вакцинированных иностранцев

0
(обновлено 22:17 21.06.2021)
Необходимо, чтобы у прибывающих в страну туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

МИНСК, 21 июн – Sputnik. Эстония планирует открыть границы для граждан третьих стран, если они полностью вакцинировались от коронавируса, говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны.

Привитые иностранцы смогут приезжать Эстонию с любыми целями, включая туристические.

При этом у приезжих должна иметься действующая виза (туристическую пока получить невозможно).

Кроме того, необходимо, чтобы у туристов не было признаков заболевания коронавирусом.

Для иностранцев еще есть одно условие: с момента вакцинации им необходимо выждать определенное время для выработки максимальной иммунной защиты организма.

Читайте также:

  • Как выглядит олимпийская деревня в Токио за месяц до начала игр – видео
  • Комендантский час отменяют в Турции
  • Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире
0
Теги:
коронавирус COVID-19, туризм, Эстония
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

309
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

309
Темы:
Статистика по коронавирусу
Календарь 22 июня

Какой сегодня праздник: 22 июня

0
(обновлено 17:26 21.06.2021)
Сегодня вторник, 22 июня. Этот день является 173-м в григорианском календаре. До конца года остается 192 дня.

Знаете ли вы, что 22 июня родился немецкий писатель Эрих Мария Ремарк? О том, чем еще ознаменовано 22 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 22 июня

В 1941 году писатель Алексей Николаевич Толстой завершил последнюю книгу цикла "Хождение по мукам".

В 1986 году Диего Марадона забил гол, который назвал "рукой бога", в ворота сборной Англии на чемпионате мира по футболу в Мексике.

Кроме того, 22 июня — день начала Великой Отечественной войны — является Днем памяти и скорби.

Кто родился 22 июня

Также 22 июня родились писатель Дэн Браун (1964) и актер Дональд Фэйсон (1974).

22 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память святителя Кирилла — архиепископа Александрийского, праведного Алексия Московского Мечева, преподобного Кирилла Белоезерского, преподобного Александра Куштского.

Именины

22 июня именины у Рафаила, Кирилла, Александра, Ивана, Алексея, а также у Феклы, Марии, Марфы и Марианны.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 21 июня
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня